Пирог с абрикосами и творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2014 17:03
|
Чешка
55 лет Чехия |
|
Девочки, мои домашние очень любят пироги,я их пеку частенько.Этот пирог ещё можно назвать "ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ С ТВОРОГОМ".Потому как в этот пирог можно добавлять не только абрикосы,но и другие фрукты.Я брала консервированные,можно конечно же и свежие или мороженные...На ваш вкус!
Пока есть время,выставлю ещё один рецепт из моей записной книжки чешской кухни. Рецепт очень прост! ТЕСТО: 400 гр муки (у меня цельнозерновая пшеничная) 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) 2 яйца 50 гр масла слив (растопить) щепотка соли 200 мл тёплого молока 3 ст.лож сахара ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 500 гр творога 1 пакетик ванил.сахара (20гр) 2 ст.л сахара (можно положить больше) 1 яйцо 1 ч.л корицы немного молока 400 гр абрикос Хорошо замешаем тесто и поставим на 45 мин отдохнуть в тёплом месте. А в это время приготовим творожную массу.Замешаем все инградиенты,если масса будет густой,то немного подольём молока. Затем тесто переложим на противень,на который мы постелили пекарскую бумагу и посыпали её мукой.Руки намочим в муке и хорошо разровняем тесто.При этом,сделаем небольшие бортики по краям.Затем выложим творожную массу,а на верх абрикосы. (Можно ещё посыпать сверху любыми молотыми орехами). Я посыпала молотым миндалём. Печём 35 мин на 170С. Приятного аппетита! |
||
24 Май 2014 21:49
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик!
Утащила в закладки! |
||
15 Янв 2015 0:52
|
Чешка
55 лет Чехия |
|
Я рада! Кушайте на здоровье!!! |