Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
ирииииииин писал(а): |
девочки ,а как сделать желе чтоб оно не растеклось по торту? и вот положить ягоды или апельсин и его тоже сверху залить желе? |
Я делаю так: Беру нужное количество жидкости (обычно 2 стакана сока, светлого или красного - яблочный/виноградный, клюквенный, смешанный) ставлю на огонь и грею до очень горячего состояния. Отдельно перемешиваю еще грам 30 сока с 2 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вливаю в горячую жидкость и мешаю без перерыва до прозрачности (крахмал сначала сделает жидкость мутной, а потом при загустении опять становится прозрачной). Затем добавляю 1 ст. л. без горки быстрорастворимого желатина и перемешиваю пока не растворился (не кипячу). Выношу на холод (макс. на 1/2 часа) чтоб остыл до комнатной температуры - он станет еще гуще, как кисель. Этой густой массой намного легче заливать торт чем жидким желе - а желатин уже до конца застынет в холодильнике.