Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2014 1:25
|
КатюшКиН90
Екатерина 34 года Москва-Новозыбков |
|
Супер!!!Спасибо Вам огромное!!)Оччеень удобно)
![]() ![]() |
||
02 Май 2014 12:29
|
Bamboo
Марина 42 года |
|
Девочки добрый день. Подскажите на тортик крем. Белый бисквит будет. Мы живем в жаре 30-35 град. Хочется крем на основе йогурта ( можно и конечно сливки маскарпоне Филадельфия ) какой-то фруктовый легкий. Для маленьких деток. 2-6 лет. Фрукты есть клубника, голубика, киви, банан, манго.
И второй вопрос. Чем пропитать бисквит? Хочу покрыть мастикой купленной или из белого шоколада. Чем обмазать торт под эти мастики. Буду очень очень благодарна. Тортик на 2 года ребенку. На заказ не хочу брать. Штучные они все какието. Однотипные. Деток 25-30 будет. Спасибо |
||
02 Май 2014 22:57
|
Галактика
|
|
Марин, я думаю, тебе надо обратиться в темки, где девочки пекут торты и украшают мастикой. А здесь просто рецепты... ![]() http://forum.say7.info/forum121.html |
||
03 Май 2014 11:12
|
Bamboo
Марина 42 года |
|
Спасибо Вам. Обыскалась там. В основном по этой ссылке девочки представляют свое творчество. Рецептов нет((. |
||
03 Май 2014 12:23
|
Галактика
|
|
Марин, рецептов там нет, но там собираются девочки, которые торты делают и каждый день что-то пекут - у них опыт и знания. Вот одна тортовая болталка http://forum.say7.info/topic63929.html Здесь в основном мастичные торты
http://forum.say7.info/topic36989.html - это кремовая болталка. или напишите в личку тому, чьи торты вам нравятся и кто часто заходит на сайт. удачи! |
||
05 Май 2014 14:16
|
Лара 7
лариса |
|
Здравствуйте девчата! Я новенькая, очень много вопросов, выручайте!!! На фото видела украшение торта под глазурью ганаш, но он рыжий какой то и пористый. Пишут, что это ганаш, но на вид как шоколадный мусс. Что это за "фрукт"???
![]() |
||
10 Май 2014 19:14
|
Cаша
33 года Москва |
|
Лара 7
Ганаш по сути и есть шоколадный мусс. Есть на форуме рецепт "три шоколада" http://forum.say7.info/topic13227.html По сути под глазурь пойдет любой мусс, суфле. Ну и сам ганаш |
||
14 Май 2014 12:28
|
Bamboo
Марина 42 года |
|
Спасибо огромное. Буду изучать)))) |
||
17 Май 2014 1:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я делаю так: Беру нужное количество жидкости (обычно 2 стакана сока, светлого или красного - яблочный/виноградный, клюквенный, смешанный) ставлю на огонь и грею до очень горячего состояния. Отдельно перемешиваю еще грам 30 сока с 2 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вливаю в горячую жидкость и мешаю без перерыва до прозрачности (крахмал сначала сделает жидкость мутной, а потом при загустении опять становится прозрачной). Затем добавляю 1 ст. л. без горки быстрорастворимого желатина и перемешиваю пока не растворился (не кипячу). Выношу на холод (макс. на 1/2 часа) чтоб остыл до комнатной температуры - он станет еще гуще, как кисель. Этой густой массой намного легче заливать торт чем жидким желе - а желатин уже до конца застынет в холодильнике. |
||
17 Май 2014 1:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
На такой жаре, к сожалению, любой легкий крем на основе сливок или йогурта растает. Можно подстраховаться и добавить много желатина, но вкус/консистенция пострадают. Другой вариант может быть крем на агаре, но его может быть друдно достать, и у него консистенция будет похожа на зефир. Филадельфия будет вести себя лучше, но для этого надо ставить много сахарной пудры, чтоб крем не таял, а хорошо держал форму (на 225 г Филадельфии, 30 г масла, и 2 стакана сахарной пудры). Лучшие варианты на жару это маслянные крема, к сожалению, хотя мне и с Филадельфией нравится. Для масляного, посмотрите любой рецепт у Акилежны... Для деток пропитка на бисквит обалденная это сгущенка разбавленная молочком, Юля где-то раньше предлагала Марина, а нет возможности торт в холодильнике держать до подачи, или будете на природе? Если доступ к холодильнику есть, то за время подачи, даже желатиновый торт не сильно растает, скажем за 30-45 минут (желатин увеличить на несколько грамм). |
||
12 Июл 2014 14:40
|
просто Света
64 года Тула |
|
Добрый всем день! Может быть кто-то знает какой крем идет на "голый" торт, все чаще и чаще про них стали говорить, мода на торты (как и на все)меняется, ищу подсказку, ведь лето на дворе и хочется чтобы крем не растекался и красиво держался, и фрукты оставались целые. Ведь торт то "голый"
![]() |
||
13 Авг 2014 19:23
|
Tasynja
Гамбург |
|
Девочки подскажите пожалуйста: в каких про порциях делают крем( маскарпоне-вареная сгущенка- сливки)! Заранее спасибо!
|
||
24 Сен 2014 3:44
|
Baphomet
36 лет Санкт-Петербург |
|
Они вроде вобще без крема |
||
01 Окт 2014 14:49
|
Аделаида Иванова
Аделаида 42 года Астрахань |
|
Я ужасная сладкоежка. Торты и пироженое - это моя слабость.
|
||
23 Дек 2014 7:55
|
Сластена2224
рита 40 лет |
|
Спасибо за рецепт. воспользуюсь вашим опытом!
|
||
28 Дек 2014 3:07
|
landishserebristiy
43 года Феодосия |
|
Девочки, делала вчера шоколад на кипятке с этим кремом! Это находка! Я не очень люблю заварные крема ( а может, просто не пробовала вкусных), а сметанный- люблю, вот и решила рискнуть. Очень нежный, густой и вкусный, с легким привкусом сметанки! Спасибо! ![]() |
||
05 Янв 2015 3:23
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Делала такой крем,в процессе возник вопрос,до кокого состояния густоты нужно варить сметану с мукой,у меня она не сильно густая была так как побоялась дольше её варить.и тут ещё я поняла что важно не перевзбивать с маслом,так как у меня в итоге масло начало комочками ставать. |
||
27 Янв 2015 1:08
|
Alex13
Alex 27 лет ukreine |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июн 2015 12:56
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Случайно зашла в тему, увидела это обсуждение,ведь темы я не создавала для этого крема,а про крем когда-то писала.В общем хочу ответить,что не надо бояться варить сметану.С ней ничего не происходит.Она не сворачивается, варим точно так ,как и с молоком варим обычный заварной крем, и варим до густотого состояния.В начале,когда перемешиваем сметану,сахар, яйцо и муку, при нагревании на водяной бане,сахар в сметане начинает растворятся и сама смесь стает жидковатой. Но нагревая дальше,температура смеси повышается и мука начинает завариваться.Смесь густеет на глазах,главное все время мешать венчиком.Я до чего обленилась,что бывает даже варю все это в мисочке на небольшом огне.Главное мешать все время,что бы не пригорело. А крем действительно очень вкусный и особенный,у него интересный сливочный привкус от сметаны, он нежный и воздушный.Все,кто пробуют выпечку,всегда отмечают очень вкусный крем. ![]() ![]() ![]() Еще хочу дописать,что на сайте есть рецепт торта "Клубничный шедевр" от Алии.Так вот, там крем, тоже совершенно божественный на вкус,сметана со взбитыми белками.Вкус как у взбитых сливок,вкус сметаны полностью исчезает,вроде как подтаявший пломбир.Считаю, что этот крем имеет достойнейшее право быть в этой теме,т.к вкус просто волшебный. ![]() |
||
27 Июн 2015 0:32
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
|
||
27 Июн 2015 1:03
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
Здравствуйте, девочки! Может кто пробовал в заварной сметанный крем добавлять шоколад (белый или черный), хочу попробовать положить вместо сахара, но как-то боязно, не знаю на какой стадии приготовления его класть
![]() ![]() |
||
30 Июн 2015 13:13
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Катя, я бы положила шоколад в уже готовую горячую заваренную сметану.Поломать его на кусочки,перемешать,и там он просто растает.А сахара можно уменьшить, но не намного, ведь шоколад, особенно черный, не очень сладкий.
|
||
03 Июл 2015 0:45
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
Спасибо, Лиля ![]() |
||
06 Июл 2015 20:07
|
HAST!
34 года Беларусь |
|
Подскажите,пожалуйста, рецептик крема не тяжёлого для украшения торта кондитерским мешком!Торт планирую сделать бисквитный.
|
||
08 Июл 2015 16:49
|
pepiruda
Марина 41 год Тамбов |
|
Спасибо))) как добавить в закладки к себе чтоб не потерять ?
![]() |