Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2014 1:25
|
КатюшКиН90
Екатерина 34 года Москва-Новозыбков |
|
Супер!!!Спасибо Вам огромное!!)Оччеень удобно)
|
||
02 Май 2014 12:29
|
Bamboo
Марина 41 год |
|
Девочки добрый день. Подскажите на тортик крем. Белый бисквит будет. Мы живем в жаре 30-35 град. Хочется крем на основе йогурта ( можно и конечно сливки маскарпоне Филадельфия ) какой-то фруктовый легкий. Для маленьких деток. 2-6 лет. Фрукты есть клубника, голубика, киви, банан, манго.
И второй вопрос. Чем пропитать бисквит? Хочу покрыть мастикой купленной или из белого шоколада. Чем обмазать торт под эти мастики. Буду очень очень благодарна. Тортик на 2 года ребенку. На заказ не хочу брать. Штучные они все какието. Однотипные. Деток 25-30 будет. Спасибо |
||
02 Май 2014 22:57
|
Галактика
|
|
Марин, я думаю, тебе надо обратиться в темки, где девочки пекут торты и украшают мастикой. А здесь просто рецепты... http://forum.say7.info/forum121.html |
||
03 Май 2014 11:12
|
Bamboo
Марина 41 год |
|
Спасибо Вам. Обыскалась там. В основном по этой ссылке девочки представляют свое творчество. Рецептов нет((. |
||
03 Май 2014 12:23
|
Галактика
|
|
Марин, рецептов там нет, но там собираются девочки, которые торты делают и каждый день что-то пекут - у них опыт и знания. Вот одна тортовая болталка http://forum.say7.info/topic63929.html Здесь в основном мастичные торты
http://forum.say7.info/topic36989.html - это кремовая болталка. или напишите в личку тому, чьи торты вам нравятся и кто часто заходит на сайт. удачи! |
||
05 Май 2014 14:16
|
Лара 7
лариса |
|
Здравствуйте девчата! Я новенькая, очень много вопросов, выручайте!!! На фото видела украшение торта под глазурью ганаш, но он рыжий какой то и пористый. Пишут, что это ганаш, но на вид как шоколадный мусс. Что это за "фрукт"???
|
||
10 Май 2014 19:14
|
Cаша
33 года Москва |
|
Лара 7
Ганаш по сути и есть шоколадный мусс. Есть на форуме рецепт "три шоколада" http://forum.say7.info/topic13227.html По сути под глазурь пойдет любой мусс, суфле. Ну и сам ганаш |
||
14 Май 2014 12:28
|
Bamboo
Марина 41 год |
|
Спасибо огромное. Буду изучать)))) |
||
17 Май 2014 1:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я делаю так: Беру нужное количество жидкости (обычно 2 стакана сока, светлого или красного - яблочный/виноградный, клюквенный, смешанный) ставлю на огонь и грею до очень горячего состояния. Отдельно перемешиваю еще грам 30 сока с 2 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вливаю в горячую жидкость и мешаю без перерыва до прозрачности (крахмал сначала сделает жидкость мутной, а потом при загустении опять становится прозрачной). Затем добавляю 1 ст. л. без горки быстрорастворимого желатина и перемешиваю пока не растворился (не кипячу). Выношу на холод (макс. на 1/2 часа) чтоб остыл до комнатной температуры - он станет еще гуще, как кисель. Этой густой массой намного легче заливать торт чем жидким желе - а желатин уже до конца застынет в холодильнике. |
||
17 Май 2014 1:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
На такой жаре, к сожалению, любой легкий крем на основе сливок или йогурта растает. Можно подстраховаться и добавить много желатина, но вкус/консистенция пострадают. Другой вариант может быть крем на агаре, но его может быть друдно достать, и у него консистенция будет похожа на зефир. Филадельфия будет вести себя лучше, но для этого надо ставить много сахарной пудры, чтоб крем не таял, а хорошо держал форму (на 225 г Филадельфии, 30 г масла, и 2 стакана сахарной пудры). Лучшие варианты на жару это маслянные крема, к сожалению, хотя мне и с Филадельфией нравится. Для масляного, посмотрите любой рецепт у Акилежны... Для деток пропитка на бисквит обалденная это сгущенка разбавленная молочком, Юля где-то раньше предлагала Марина, а нет возможности торт в холодильнике держать до подачи, или будете на природе? Если доступ к холодильнику есть, то за время подачи, даже желатиновый торт не сильно растает, скажем за 30-45 минут (желатин увеличить на несколько грамм). |
||
12 Июл 2014 14:40
|
просто Света
64 года Тула |
|
Добрый всем день! Может быть кто-то знает какой крем идет на "голый" торт, все чаще и чаще про них стали говорить, мода на торты (как и на все)меняется, ищу подсказку, ведь лето на дворе и хочется чтобы крем не растекался и красиво держался, и фрукты оставались целые. Ведь торт то "голый"
|
||
13 Авг 2014 19:23
|
Tasynja
Гамбург |
|
Девочки подскажите пожалуйста: в каких про порциях делают крем( маскарпоне-вареная сгущенка- сливки)! Заранее спасибо!
|
||
24 Сен 2014 3:44
|
Baphomet
36 лет Санкт-Петербург |
|
Они вроде вобще без крема |
||
01 Окт 2014 14:49
|
Аделаида Иванова
Аделаида 42 года Астрахань |
|
Я ужасная сладкоежка. Торты и пироженое - это моя слабость.
|
||
23 Дек 2014 7:55
|
Сластена2224
рита 39 лет |
|
Спасибо за рецепт. воспользуюсь вашим опытом!
|
||
28 Дек 2014 3:07
|
landishserebristiy
43 года Феодосия |
|
Девочки, делала вчера шоколад на кипятке с этим кремом! Это находка! Я не очень люблю заварные крема ( а может, просто не пробовала вкусных), а сметанный- люблю, вот и решила рискнуть. Очень нежный, густой и вкусный, с легким привкусом сметанки! Спасибо! |
||
05 Янв 2015 3:23
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Делала такой крем,в процессе возник вопрос,до кокого состояния густоты нужно варить сметану с мукой,у меня она не сильно густая была так как побоялась дольше её варить.и тут ещё я поняла что важно не перевзбивать с маслом,так как у меня в итоге масло начало комочками ставать. |
||
27 Янв 2015 1:08
|
Alex13
Alex 27 лет ukreine |
|
вкусненько
|
||
11 Июн 2015 12:56
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Случайно зашла в тему, увидела это обсуждение,ведь темы я не создавала для этого крема,а про крем когда-то писала.В общем хочу ответить,что не надо бояться варить сметану.С ней ничего не происходит.Она не сворачивается, варим точно так ,как и с молоком варим обычный заварной крем, и варим до густотого состояния.В начале,когда перемешиваем сметану,сахар, яйцо и муку, при нагревании на водяной бане,сахар в сметане начинает растворятся и сама смесь стает жидковатой. Но нагревая дальше,температура смеси повышается и мука начинает завариваться.Смесь густеет на глазах,главное все время мешать венчиком.Я до чего обленилась,что бывает даже варю все это в мисочке на небольшом огне.Главное мешать все время,что бы не пригорело. А крем действительно очень вкусный и особенный,у него интересный сливочный привкус от сметаны, он нежный и воздушный.Все,кто пробуют выпечку,всегда отмечают очень вкусный крем. Еще хочу дописать,что на сайте есть рецепт торта "Клубничный шедевр" от Алии.Так вот, там крем, тоже совершенно божественный на вкус,сметана со взбитыми белками.Вкус как у взбитых сливок,вкус сметаны полностью исчезает,вроде как подтаявший пломбир.Считаю, что этот крем имеет достойнейшее право быть в этой теме,т.к вкус просто волшебный. |
||
27 Июн 2015 0:32
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
|
||
27 Июн 2015 1:03
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
Здравствуйте, девочки! Может кто пробовал в заварной сметанный крем добавлять шоколад (белый или черный), хочу попробовать положить вместо сахара, но как-то боязно, не знаю на какой стадии приготовления его класть . Подскажите, пожалуйста
|
||
30 Июн 2015 13:13
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Катя, я бы положила шоколад в уже готовую горячую заваренную сметану.Поломать его на кусочки,перемешать,и там он просто растает.А сахара можно уменьшить, но не намного, ведь шоколад, особенно черный, не очень сладкий.
|
||
03 Июл 2015 0:45
|
Катришка1982
Екатерина 42 года Россия |
|
Спасибо, Лиля |
||
06 Июл 2015 20:07
|
HAST!
34 года Беларусь |
|
Подскажите,пожалуйста, рецептик крема не тяжёлого для украшения торта кондитерским мешком!Торт планирую сделать бисквитный.
|
||
08 Июл 2015 16:49
|
pepiruda
Марина 41 год Тамбов |
|
Спасибо))) как добавить в закладки к себе чтоб не потерять ?
|