Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Бамбоо писал(а):
Девочки добрый день. Подскажите на тортик крем. Белый бисквит будет. Мы живем в жаре 30-35 град. Хочется крем на основе йогурта ( можно и конечно сливки маскарпоне Филадельфия ) какой-то фруктовый легкий. Для маленьких деток. 2-6 лет. Фрукты есть клубника, голубика, киви, банан, манго.

На такой жаре, к сожалению, любой легкий крем на основе сливок или йогурта растает. Можно подстраховаться и добавить много желатина, но вкус/консистенция пострадают. Другой вариант может быть крем на агаре, но его может быть друдно достать, и у него консистенция будет похожа на зефир. Филадельфия будет вести себя лучше, но для этого надо ставить много сахарной пудры, чтоб крем не таял, а хорошо держал форму (на 225 г Филадельфии, 30 г масла, и 2 стакана сахарной пудры).

Лучшие варианты на жару это маслянные крема, к сожалению, хотя мне и с Филадельфией нравится. Для масляного, посмотрите любой рецепт у Акилежны...

Для деток пропитка на бисквит обалденная это сгущенка разбавленная молочком, Юля где-то раньше предлагала

Марина, а нет возможности торт в холодильнике держать до подачи, или будете на природе? Если доступ к холодильнику есть, то за время подачи, даже желатиновый торт не сильно растает, скажем за 30-45 минут (желатин увеличить на несколько грамм).

 
17 Май 2014 1:48

Страница 6 из 7