Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)

ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина
юлия133u писал(а):
Делала такой крем,в процессе возник вопрос,до кокого состояния густоты нужно варить сметану с мукой,у меня она не сильно густая была так как побоялась дольше её варить.и тут ещё я поняла что важно не перевзбивать с маслом,так как у меня в итоге масло начало комочками ставать.


Случайно зашла в тему, увидела это обсуждение,ведь темы я не создавала для этого крема,а про крем когда-то писала.В общем хочу ответить,что не надо бояться варить сметану.С ней ничего не происходит.Она не сворачивается, варим точно так ,как и с молоком варим обычный заварной крем, и варим до густотого состояния.В начале,когда перемешиваем сметану,сахар, яйцо и муку, при нагревании на водяной бане,сахар в сметане начинает растворятся и сама смесь стает жидковатой. Но нагревая дальше,температура смеси повышается и мука начинает завариваться.Смесь густеет на глазах,главное все время мешать венчиком.Я до чего обленилась,что бывает даже варю все это в мисочке на небольшом огне.Главное мешать все время,что бы не пригорело.
А крем действительно очень вкусный и особенный,у него интересный сливочный привкус от сметаны, он нежный и воздушный.Все,кто пробуют выпечку,всегда отмечают очень вкусный крем. good2 good2 good2

Еще хочу дописать,что на сайте есть рецепт торта "Клубничный шедевр" от Алии.Так вот, там крем, тоже совершенно божественный на вкус,сметана со взбитыми белками.Вкус как у взбитых сливок,вкус сметаны полностью исчезает,вроде как подтаявший пломбир.Считаю, что этот крем имеет достойнейшее право быть в этой теме,т.к вкус просто волшебный. nyam2

 
11 Июн 2015 12:56

Страница 6 из 7