ли-ли-я писал(а): |
Случайно зашла в тему, увидела это обсуждение,ведь темы я не создавала для этого крема,а про крем когда-то писала.В общем хочу ответить,что не надо бояться варить сметану.С ней ничего не происходит.Она не сворачивается, варим точно так ,как и с молоком варим обычный заварной крем, и варим до густотого состояния.В начале,когда перемешиваем сметану,сахар, яйцо и муку, при нагревании на водяной бане,сахар в сметане начинает растворятся и сама смесь стает жидковатой. Но нагревая дальше,температура смеси повышается и мука начинает завариваться.Смесь густеет на глазах,главное все время мешать венчиком.Я до чего обленилась,что бывает даже варю все это в мисочке на небольшом огне.Главное мешать все время,что бы не пригорело.
А крем действительно очень вкусный и особенный,у него интересный сливочный привкус от сметаны, он нежный и воздушный.Все,кто пробуют выпечку,всегда отмечают очень вкусный крем. ![]() ![]() ![]() Еще хочу дописать,что на сайте есть рецепт торта "Клубничный шедевр" от Алии.Так вот, там крем, тоже совершенно божественный на вкус,сметана со взбитыми белками.Вкус как у взбитых сливок,вкус сметаны полностью исчезает,вроде как подтаявший пломбир.Считаю, что этот крем имеет достойнейшее право быть в этой теме,т.к вкус просто волшебный. ![]() |