Рецепты кремов( в том числе и желейные и муссы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2012 17:02
|
Cаша
33 года Москва |
|
крем из растительных сливок |
||
20 Мар 2012 18:33
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|
Саша, в Одессе, по более -менее приемлемой цене, продаются сливки только 30 процентов, но у меня не получается взбивать их до такого плотного состояния, чтобы они хотя бы двое суток держали идеально форму. Альтернатива разве что ганаш белый, черный. А какие еще можно крема? |
||
20 Мар 2012 20:27
|
Cаша
33 года Москва |
|
21 Мар 2012 0:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
jakomarina
Попробуйте взбить 400гр 35%коровьих сливок , добавте 400гр сгущенки и сок 2 лимонов, оригинал вот здесь http://forum.say7.info/topic12431.html лично у меня 3дня в холодильнике торт с розочками из этого крема -ничего за 3дня с ними не случилось(не осели) |
||
21 Мар 2012 0:24
|
jakomarina
Mara Odessa-Batumy |
|
Спасибо! А еще какие можно крема? |
||
30 Мар 2012 21:34
|
светака
48 лет москва |
|
Натусик, целую в обе щёчки! Хорошая подборка, уже пользую))
|
||
16 Май 2012 8:18
|
Juline
Юлия 32 года Владивосток |
|
Прям от души спасибо!! Уже очередной раз меня спасает эта тема)Огромное спасибо)
|
||
31 Май 2012 17:01
|
Мира777
|
|
Крем яблочный
500 гр яблок сахар130грамм сок 1 лимона ваниль 1 яйцо 2 ст. л. крахмал масло сливочное 150гр. Яблоки натереть на терке и добавить 100 гр. сахара, сок лимона, ваниль и потушить до мягкости и взбить блендером. Взбитые яблоки положить в кастрюлю, добавить яйцо и 2 ст. л. крахмала и заварить. Остудить. Масло взбить с 30 грамм сахара и по ложке ввести яблочную смесь. Вкусный чуть кисленький кремчик получается, и не жирный. Попробуйте девочки!!! Крем нашла в интернете. Я делала его с этим бисквитом, очень вкусно http://forum.say7.info/topic53014.html так свежо и не жирный кремчик. Я вот думаю может с клубничкой, тоже должно вкусно получиться. |
||
05 Июн 2012 19:30
|
_Елена_кр
37 лет Беларусь |
|
Здравствуйте, я только недавно начала делать торты на заказ и вот заказали свадебный простой очень, но ломаю голову......надо чтобы был белый, даже белоснежный. Думала мастикой покрыть, но мне кажется что твердовато будет и ещё опыта маловато, подскажите пожалуйста какой лучше всего крем подойдёт чтоб форму держал а главное белым был? а да и ещё на нём должны быть красные маленькие сердечки, я так думаю белковый отпадает на нём останется след от красителя красного......
|
||
05 Июн 2012 20:08
|
Cаша
33 года Москва |
|
белковый - самый белый из всех.
Можно растительными сливками, но летом жарко, я бы не рискнула А сердечки маленькие можно нарисовать самой белковым кремом самой тоненькой насадкой. никаких следов не останется)) |
||
06 Июн 2012 21:27
|
_Елена_кр
37 лет Беларусь |
|
Cаша
спасибо, буду пробовать |
||
12 Авг 2012 15:44
|
Галактика
|
|
Наташа из Орла
Наташа, заинтересовал рецепт твоего трюфельного крема. Ты пишешь, что сливки должны быть горячими. Насколько горячими? Они после остывания взобьются? Да, а к кремам на основе 33% сливок я бы добавила Настин с маскарпоне - ооооочень вкусно и сливочно - просто забытый сливочный вкус... http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html |
||
12 Авг 2012 19:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Галя, они почти кипящие должны быть,после тго как в них растворится шоколад вся масса станет теплой и после холодилник отлично взбивается, я ещё и перед тем как поставить в холод тожевзбиваю, чтобы однородно было, т к шоколад разный бывает, и если темный хорошо расходится. то молочный бывает не хорошо расходится Можно просто ещё растопить шоколад и нагреть сливки до теплго состояния(при холодных сливках шоколад комками будет) и всё смешать, кому кк удобнее, мне первый вариант удобнее Добавлю |
||
12 Авг 2012 19:49
|
Галактика
|
|
Наташ, спасибо большое!!!
|
||
15 Сен 2012 22:10
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
скажите, пжл, какой крем подойдет для медовых бисквитных коржей. коржи очень нежные, воздушные.
|
||
15 Сен 2012 22:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Юлия Игоревна
Отлично подойдет как на основе сметаны(сметана 25% с сахаром) с различными добавками (вареной сгущенки, чернослива сливок взбитых, лимонног курда, перекрученной клубники, повидла яблочного и прочего), так и на основе заварного крема с добавлением муки в сочитании со слив маслом, варенки или рстопленого шоколада. а также с добвлением орехов |
||
18 Сен 2012 23:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Девочки подскажите пожалуйста,хочу приготовить торт Прагу,но в крем идет 200- 250г слив. масла,может быть есть крем где не так много масла?
|
||
20 Сен 2012 19:15
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
Наташа из Орла
спасибо |
||
26 Сен 2012 21:33
|
tinatin
46 лет |
|
Ой, ой ,столько кремов, и все в одном месте ,а у меня всегда проблемы с кремом. Спасибочки. Какое хорошее дело вы сделали
|
||
28 Сен 2012 19:45
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Наташенька, отличную тему ты сделала Столько труда вложила
Приглянулся мне этот крем. Для бисквита хорошо он подойдет? И коржи надо чем-то пропитывать, чтоб сухими не были? |
||
30 Сен 2012 17:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Анна бисквит нужно пропитать |
||
30 Сен 2012 20:56
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|
Наташа,приятно видеть тебя на аватарке,нашу усердную труженицу и
большую помощницу. |
||
30 Сен 2012 21:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
|
||
01 Окт 2012 12:33
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
Наташенька, а чем его лучше пропитывать? Я до этого никогда не делала |
||
01 Окт 2012 16:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Анна, на 2кг торт идет ок 150-200мл пропитки в зависмости от жирности крема, чем крем жирнее тем хуже он впитывается, .Так пропитка в основном идет на основе сахара называется сиропом(варится до расстворения сахара 1 к 1 вода и сахар. Добавляется туда в качествес ароматизатора: ванильный сахар, лимон, коньяк, ликер. кофе растворимый(его нужно предварительно растоврить в неб количестве киптка) сок .А так же пропиткой может быть натуральный сироп от варенья(от вишнёвого например).пропитывать можно ещё крепким(в 3 раза крепче)кофе смешанного со сливками и сахаром. Коньяк добавлянтся 1ст л на стакан сиропа |