Маруся3773
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/236/18197791445398119a13f3b.jpg)
Марина
51 год
Украина,Мелитополь
Девочки в блоге немного дополнила в комментах информации по вышивке шмелика
Итак обещанный рецептик, я безумный рыбоед...и рыбу люблю во всех проявлениях..особенно с овощами, очень люблю рыбу по-монастырски, но об этом позже( просто на основе рецепта сдалала этот), а сегодня у нас "Рыбка под картофельно-овощной шубкой", говорю честно все брала из головы, конечно на авторство не претендую, но делала так первый раз и все пропорции по вкусам своей семьи так сказать... И еще одно, у меня микроволновка с функцией хрустящая корочка, я очень много готовлю именно на этой программе, специальный противень дает полную пропечку и со дна и гриль сверху, если у вас обычная микроволновка то можно сначала прогнать в микроволновке, а потом запечь до румянца в духовке, можно просто в духовке конечно, а можно и в мультиварке на функции выпечка...получится тоже замечательно..обьясню почему мне нравится готовить именно в микроволновке на этой функции---это время, на приготовление такого блюда, а противень скажем так не маленький, у меня уходит 15 минут..точно так же я и мясо по французски запекаю, крылышки в томатно-остром соусе около 1,5кг готовятся у меня 15 максимум 20 минут, тут еще от напряжения в сети бывает зависит... ладно о прелестях своей микроволновки я могу рассказывать долго
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
рецептик...
я напишу, а фото в картинках будет ниже..
Совсем граммочкой смазываем противень маслом ( у меня только оливковое и обычно в спрее, сбрызнула и все),берем рыбку, не надо укладывать ее сплошным слоем на противень, она должна быть, как бы это лучше сказать- неожиданной, ковырнул вилочкой..хопа и есть кусочек... необязательно семга- любое филе ( лучше филе, не люблю я косточки потом выковыривать..да и сын у меня есть не будет с косточками), посолили поперчили( кто любит) и щепоточка прованских трав...дальше, морковка-- я ее нарезаю в комбайне, на самой мелкой нарезке ( ну так чтобы через нее газету читать можно было) примерно 1мм, это для того чтобы не попадались большие куски и небыло явного вкуса морковки, и вот морковкой сплошным слоем покрываем противень и закрываем рыбку ( опять чуток присолили, я вообще люблю присаливать каждый слой по чуточке)...дальше, обжаренные кабачки...их тоже выборочно разложили по противню, как на душу легло, между кабачками кусочки сладкого перца ( забыла сфоткать) у меня замороженный был еще с лета, вкус очень яркий поэтому положила совсем немного, не люблю когда в таких мешанных блюдах преобладает какой то вкус, поэтому и люблю тонкую нарезку и всего по чуть-чуть, чтобы ничего не выбивалось...далее...картошку так же нарезаем на самой тонкой нарезке как и морковку...в миску, солим, перчим, немного приправки для картофеля( девочки я пользуюсь только натуральными приправами, без всяких глутаматов, усилителей, и красителей..) и майонезика столько чтобы картошка не плавала в нем,а слегка смазалась так сказать, перемешиваем хорошенечко и выкладываем слоем на то что уже есть на противне...и запекаем, до румянца...печется все это длстаточно быстро из за тонкости нарезки, достали, сверху ломтики помидора, зелень, зеленый лук и посыпали сыром...и снова в духовку.. я не люблю когда сыр становится коричневым, поэтому запекаю только до расплавления сыра... у меня здесь сыр эмменталь ( люблю его в запеканках, нежный и придает очень тонкий аромат, опять же о том что ничего не выбивается из общего вкуса)...вкусно как горячее так и холодное...муж вчера сказал что первый раз ест такое и что не ожидал что будет ТАК вкусно...приятного аппетита, есть вопросы, отвечу
Фотографии в альбоме «
рецепты»
icon204 на Яндекс.Фотках
я наверное и Бориса Бурду переплюнула в плане во время обьяснения рецепта ---потрандеть...извините...ну вот такая я ляллякалка...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)