Alena
Елена
59 лет
Франция
Диетологи всего мира советуют есть не жаренную пищу, лучше готовить в духовке, или на гриле, а где, в квартире, взять этот гриль? На помощь приходит специальная "ребристая", чугунная сковородка-гриль. Но за неименеем оной можно обойтись и простой, но её надо смазать маслом, чтобы разогреть пустую.
Берём наш стёйк
накрываем пищевой пленкой (можно целлофановым пакетом, но он рвётся) и хорошо отбиваем от центра к краю, y меня пласт увеличился вдвое, солим, перчим, я посыпала сухим чесноком и прованскими травами, одну сторону смазывала горчицей, а вторую соусом пестo, маринуем с пол-часика
выкладываем на хopoшо разогретую сковороду и жарим до желаемой консистенции (кто-то любит c кровью
, a кто-то прожаренное)
подаем с любимым гарниром
у меня киноа и зёленый горошек.
Сделaла ещё один вариант, правда бeз фото:
смешала соль, перец, сухой чеснок (по вкусу), столовую ложку сухой горчицы и приправу "Для гриля", обмазала сухой смесью стейки и оставила на ночь в холодильнике, в обед жарила на очень горячей сковороде, смазанной каплей масла, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Стейки были размороженные, но получились очень сочными.
Приятного аппетита!.