Суп «Коки-локи»

Ирулька



Украина
Рецепт из журнала «Вкусные рецепты», оттуда и название такое чудное. У меня были все ингредиенты ,вот и приготовила, в рецепте немного изменив пропорции для себя. Супы всевозможные я варю каждый день, у нас без них обед-не обед, так привыкли, что» горяченького- жиденького» надо обязательно поесть Smile Smile Smile
Фото


Берём на 1.5 литра воды:
Куриные ножки или крылышки – 4 шт
½ лука-порея
Риса -100 г
12 шт чернослива без косточек
1 лавровый лист
Зелень
Белый перец горошком( заменила чёрным, что-то белый мне разонравился)
Соль

Куриные ножки(крылышки) положить в холодную воду, довести до кипения, шумовкой снять пену и слегка посолить. Варить около 30 минут.
Рис вымыть , засыпать в кипящую воду и сварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм.
Отваренные куриные ножки(крылышки или и то и другое) вынуть из бульона. Бульон довести до кипения, всыпать рис, добавить колечки лука-порея и чернослив. Варить до готовности риса, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и белый перец. Подавать с куриными ножками(крылышками).
Фото

Приятного аппетита!!!

 
09 Апр 2009 17:07

Страница 1 из 1