Суп «Коки-локи»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Апр 2009 17:07 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Рецепт из журнала «Вкусные рецепты», оттуда и название такое чудное. У меня были все ингредиенты ,вот  и приготовила,  в рецепте немного  изменив пропорции для себя. Супы  всевозможные я варю каждый день, у нас без них обед-не обед, так привыкли, что» горяченького- жиденького» надо обязательно поесть   

Берём на 1.5 литра воды: Куриные ножки или крылышки – 4 шт ½ лука-порея Риса -100 г 12 шт чернослива без косточек 1 лавровый лист Зелень Белый перец горошком( заменила чёрным, что-то белый мне разонравился) Соль Куриные ножки(крылышки) положить в холодную воду, довести до кипения, шумовкой снять пену и слегка посолить. Варить около 30 минут. Рис вымыть , засыпать в кипящую воду и сварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Отваренные куриные ножки(крылышки или и то и другое) вынуть из бульона. Бульон довести до кипения, всыпать рис, добавить колечки лука-порея и чернослив. Варить до готовности риса, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и белый перец. Подавать с куриными ножками(крылышками). Приятного аппетита!!!  | 
||
| 
 10 Апр 2009 7:00 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Ирулька

Ирочка, какой классный супчик!!!!!               Обалдеть!!!!!             Забрала в закладки!!!!   СПАСИБО!!!          | 
||
| 
 10 Апр 2009 12:38 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Спасибо большое, дорогая Оленька!!!  
                                                         | 
||
| 
 10 Апр 2009 13:26 
 | 
 Viktoria 
Germany  | 
|
| 

Как интересно, обязательно попробую приготовить...   
   | 
||
| 
 10 Апр 2009 13:31 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 

Ирулька, супчик - просто прелесть  
        Обязательно сварю такой
Спасибо    | 
||
| 
 10 Апр 2009 14:03 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Viktoria

Люси Спасибо огромное!!!!!          Мне очень приятно, что вы заглянули!!!           | 
||
| 
 13 Апр 2009 0:36 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|
| 

Супчик очень интересный. НО... Одно но - лавровый лист. Он не забьет ли запах курицы? 

Хотя, если я не люблю лаврушку, то могу ведь и не бросать... Очень хочется попробовать супчик с черносливом. Я его (чернослив) только в борщ добавляла. Спасибо!  | 
||
| 
 13 Апр 2009 13:32 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Галина, я думаю один лист -то не забьет, я вобще люблю и побольше его добавить шт 2-3, но если Вы его не любите, то в самом деле просто не добавляйте  
            | 
||
| 
 13 Апр 2009 13:36 
 | 
 Апполинария 
 | 
|
| 

Ирулька

Ира, я тоже девченок своих в обязательном порядке каждый день кормлю супчиком или борщем. Стараюсь разнообразить первые блюда. Их у меня более 30. Но такого супа еще не готовила! Спасибо за рецепт, завтра же сварю  | 
||
| 
 13 Апр 2009 13:42 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Апполинария

Спасибо, что заглянула, надеюсь пригодится рецептик!!!     | 
||
| 
 13 Апр 2009 13:51 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 

Ирулька

Ирочка, какой супчик аппетитный    И просто варится, и новый нюанс вкуса от чернослива (я чернослив редко куда кладу, мо мужчины не любят вкус чернослива   , хотя я сама совсем не против   ). Спасибо за рецепт, обязательно попробую    | 
||
| 
 13 Апр 2009 15:08 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
 Вот!!! Валечка, прямо в точку!!!   Спасибо Вам большое!!!
         | 
||
| 
 13 Май 2009 0:44 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 

Я приготовила, дико извиняюсь, что без фотоотчета. ВКУСНО и ЛЕГКО!!! (и в смысле готовки, и в смысле последующих ощущений...)Правда, кроме порея, добавила еще и черешок сельдерея, и  в тарелки пару молодых перышек чеснока, т.к. нам не хватило остроты. Надо признать честно - объедальный супчик!!!  
                                     | 
||
| 
 13 Май 2009 1:44 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Ой, Алён, я так рада, что супчик понравился!!!   

Ничего страшного, я сегодня весь день фотоаппарат искала, от ребёнка где-то спрятала...   , а так хотела в "обедах и ужинах "отчитаться    | 
||
| 
 16 Янв 2010 22:57 
 | 
 S.Lilia 
53 года Греция  | 
|
| 

Ирулька

Какой супчик интересненький         можно его на маслинки заменить а?    | 
||
| 
 17 Янв 2010 0:20 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
 Лилечка, по-моему, маслинки не подходят всё-таки   Маслинки для солянки!       | 
||
| 
 04 Сен 2014 0:41 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|

СПАСИБО!!! 

И просто варится, и новый нюанс вкуса от чернослива (я чернослив редко куда кладу, мо мужчины не любят вкус чернослива 
 , хотя я сама совсем не против 
 Спасибо Вам большое!!!

, а так хотела в "обедах и ужинах "отчитаться 
  можно его на маслинки заменить а? 

Маслинки для солянки! 
  Понравился всем.