Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Готовим рулетики из куриных шницелей часто и по-разному.
Сегодня – с яблоками.
Угощайтесь!
Рулетики из куриных шницелей с яблоками
1,5 кг куриных шницелей
начинка:
1 яблоко (среднего размера)
100 г тертого сыра
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа
~2 ст.л. майонеза
соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10-15%, процентов)
2-3 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
1-2 яблока (среднего размера)
1 луковица (среднего размера)
соль и специи (перец черный, красная паприка, куркума, молотый мускатный орех, чеснок)
1 ст.л. сухого грибного супа
листья базилика
--------
Нагреть электродуховку до 300 град.
Приготовить фарш, смешав нарезанное мелко яблоко и остальные ингредиенты. Посолить и приправить по вкусу.
Отбить шницели между двумя слоями пищевой пленки.
Положить фарш на узкий край шницеля и, помогая пленкой, свернуть рулетик.
Сколоть деревянной зубочисткой.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить соусом.
Запекать при 270 град. до готовности – 45-50 мин.
Соус:
Измельчить базилик.
Мелко нарезать очищенный лук.
Смешать ингредиенты соуса, посолить и приправить специями - по вкусу
Подать рулетики горячими – с гарниром или салатом из свежих овощей.
* Можно завернуть каждый рулетик в полоску бекона. - вкус пикантнее!
Приятного аппетита!
