Сырный кофе

MN2012

Наталия


Minsk
ну вы навояли сегодня wacko1 girl_haha теперь я не успеваю girl_haha
у нас теплынь, жара практически - +25., вчера гроза таки была - один раз грымнуло - завтра еще обещают.

По поводу пенки - Жень, и у меня не каждый раз получается - очень много составляющих, но главное, если все остальное в порядке, это момент не пропустить, когда начать крутить его и огонь я еще уменьшаю, но и передержать тоже нельзя, даже если и не кипит, все равно передержу и все - нет пенки нормальной wacko1 сегодня вот не получилась Embarassed

Настя, конечно, на словах ну оч сложно все это описать - вообще я как-то методом проб и тыков сама дошла - не утверждаю, что мой способ правильный, но главное результат Wink
Из основного - хороший кофе, помол, вода - это понятно - а вот процесс - я заливаю холодную воду обязательно почти под горлышко турки - почти до узкого места, правильнее говоря, где турка максимально заужается (капец, а не описание, ну уж как могу Embarassed ) - если турка на половину, не полная, пенки не будет нормальной, далее ставлю на плиту потом сыплю кофе - на 100 мл воды 2 ч.л. с горкой - включаю плиту на максимум - смотрю - кофе потихоньку начинает намокать и вот тут надо буквально угадать момент, когда кофе намок и вода достаточно нагрелась, что он стал завариваться - в этот момент под слоем кофе и образуется пенка - ее и надо выпустить на верх, а кофейные крупинки должны утонуть. Наверное, Жень, ложка и нужна для того, чтобы в этот момент перемешать, даже подозреваю, что она с длинной ручкой, чтобы можно было совершить буквально одно точное движение сверху-вниз - но я не знаю точно, не сталкивалась с таким. Я лично в этот момент уменьшаю нагрев почти до минимума и начинаю как бы колыхать турку из стороны в сторону и с боков появляется светлая мелкопузырчатая пенка, а темный кофе утопает в середине. И как выше писала, надо еще и не переболтать, достаточно буквально нескольких движений, а потом возвращаю на плиту совсем на чуть-чуть, чтобы утонувший кофе прогрелся и как только вижу, что пенка собирается пойти вверх - снимаю и сразу по чашкам. заметила, если вовремя не снимаю и кофейная пенка делает хотя бы один бульк - как бы вздыхает - то все - в ней появляются крупные пузырьки и она уже не такая однородная.
Фуууу, кажысь все - wacko1

 
18 Май 2014 22:43

Страница 240 из 276