Сообщение |
Автор |
17 Май 2014 18:13
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | В этот раз выпал нижний, в тазу, а он очень болючий и тяжело правится. На верхние я уже внимания не обращаю |
Жуть какая...  Как хорошо, когда ничего не болит! Женя, поправляйся!
MN2012 писал(а): | ой, я бы много отдала, чтоб на это посмотреть |
Наташа, это еще не самое страшное!
Есть еще один "ритуал", сложнее! Там нужно купить тапки, одеть их на руки и на четвереньках пройти от ближайшего фонарного столба до квартиры, где накрыт шикарный стол. Усадить тапочки за стол и веселиться! Я когда представила этот поход от столба...
MN2012 писал(а): | иди за тапками! |
Наташа, еще рано! Нужно 28.05 в новолуние!
MN2012 писал(а): | Настя, короче, метод хороший - давай с тапками не оплошай - смотри, чтоб не пьющие и работящие были!!! |
Там еще рекомендуют с этими тапками сходить на работу (чтоб работящим был), в банк, хороший ресторан...ну и т.д. куда хочется!  Главное не в пивную...
|
17 Май 2014 18:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик.. я с кофе -варила мужу- почти впервые пенка получилась  а то когда цедила ее не было
а еще вчера купила турку "нашего" размера  большую
Genyk писал(а): | а то мне нужен "очень постельный лежим" - спина болит |
 ну вооот..а кто ж грядки полоть будет
Redo4ka писал(а): | Через 3 дня ровно в полночь становитесь на четвереньки в коридоре, предворительно приоткрыв дверь. Засуньте руки в тапочки, при этом их носки должны смотреть внутрь дома. Теперь надо 3 раза топнуть руками в тапках и прокричать: «Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!» |
 представляю картину
Redo4ka писал(а): | И как я буду кричать в коммуналке... |
 бедные твои соседи
Genyk писал(а): | У нас погодка вроде бы налаживается, потеплело и дожди вроде прекратились |
 и у нас
Redo4ka писал(а): | Есть еще один "ритуал", сложнее! Там нужно купить тапки, одеть их на руки и на четвереньках пройти от ближайшего фонарного столба до квартиры, где накрыт шикарный стол. Усадить тапочки за стол и веселиться! Я когда представила этот поход от столба... |
 ой..это вААще крутяк будет...
интересно..кто-то так делал...
Redo4ka писал(а): |
Там еще рекомендуют с этими тапками сходить на работу (чтоб работящим был), в банк, хороший ресторан...ну и т.д. куда хочется! Главное не в пивную... |
|
17 Май 2014 18:39
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
17 Май 2014 18:44
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | Там нужно купить тапки, одеть их на руки и на четвереньках пройти от ближайшего фонарного столба до квартиры, где накрыт шикарный стол. Усадить тапочки за стол и веселиться! Я когда представила этот поход от столба... |
Настя, крутись как хочешь, но похоже надо тебе это осуществить - почитай выше, что Женя пишет - шансы резко увеличиваются
Redo4ka писал(а): | еще рано! Нужно 28.05 в новолуние! |
да-да я поняла - это я на будущее, не пропусти день
Redo4ka писал(а): | Там еще рекомендуют с этими тапками сходить на работу (чтоб работящим был), в банк, хороший ресторан...ну и т.д. куда хочется! Главное не в пивную... |
А вот это точно сработает (только на руки их не надевай  ) - если ты столько мест обойдешь, точно кто-то приклеится, конечно, в пивную не надо - какой там контингент и так понятно
Ляночка08 писал(а): | почти впервые пенка получилась |
Свет, поздравляю, а чего только мужу? сама-то пробовала? но по поводу пенки - есть еще над чем работать - больших пузырьков не должно быть
Ляночка08 писал(а): | а еще вчера купила турку "нашего" размера |
красотаааааа!
|
17 Май 2014 18:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
17 Май 2014 19:25
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | Дак чтоб захотел, не так надо |
Мне такого не надо, чтоб только на коленки смотрел! Это уже проходили!
Genyk писал(а): | И чем больше ходишь по городу, хотя бы и за тапками, шансов побольше будет, а под лежачий камень... |
Прошу заметить: машины нет, на автобусах не езжу! Да и вообще...стараюсь "в свет выходить" почаще!... Так что не надо ля-ля!
Вы вообще странный народ...Сразу чтоб и коленки открыты, и на шею бросалась... Бу... Женя зацепил...
|
17 Май 2014 19:31
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Ляночка08 писал(а): | а еще вчера купила турку "нашего" размера |
Света, с покупкой!
Ляночка08 писал(а): | бедные твои соседи |
И все это нужно делать в 00:00!  Хотя...28.05 бабулька уедет к родственникам на все лето, а другим соседям...пусть привыкают! Не волнует!
MN2012 писал(а): | Настя, крутись как хочешь, но похоже надо тебе это осуществить - почитай выше, что Женя пишет - шансы резко увеличиваются |
Я его больше не люблю...
|
17 Май 2014 19:34
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Ляночка08 писал(а): | почти впервые пенка получилась |
Молодец, девушка, прогрессируешь!  Ну, на 4 с минусом можно защитать  Наташ?
Ляночка08 писал(а): | уже не вышла такая пенка |
Турка горячая была или холодная? у меня с горячей тож иногда не выходит
Настя, пробуй лучше по моему привороту  В дурдоме доступа к инету у тебя не будет, а заметут как пить дать  Возле столба
Светик, турочка классная, я таких у нас и не видел. Ты растешь!!!!
|
17 Май 2014 19:37
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Redo4ka писал(а): | Я его больше не люблю... |
не дуйся, он у нас хороший, от чистого сердца
Redo4ka писал(а): | Хотя...28.05 бабулька уедет к родственникам на все лето, а другим соседям...пусть привыкают! Не волнует! |
ну воот - путь свободен
|
17 Май 2014 19:38
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Redo4ka писал(а): | Я его больше не люблю... |
Эт меня что-ли?  Не переживай, не обижусь  А кто виноват? Правильно, невестка  Настя извини, если обидел, но там из песни слов не выбросишь
|
17 Май 2014 20:26
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
|
17 Май 2014 20:45
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Redo4ka писал(а): | иду на прощальный концерт Ляписа Трубецкого |
Ну, у вас там там пуп рок-Земли, что-ли? Завидую
|
18 Май 2014 0:13
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
18 Май 2014 0:32
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Ляночка08 писал(а): | надеюсь по 5-тибальной системе ? |
Так вроде по двенадцатибальной нету + и -, поэтому так и растянули шкалу. Или я вообще дуб дерево?
А за турочку конечно спасибо, но я привык к своей, уже чуть ли не на ощупь могу варить, тем более ещё есть одна запасная почти такая же по форме, как у Насти (я решил тогда слепить оптом)
Redo4ka писал(а): | Предлагаю закрыть тему до получения результата! |
От всей души желаю , да наверное и все девчёнки, позитивного результата. Будемс ждать
|
18 Май 2014 1:20
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | на 4 с минусом можно защитать Наташ? |
я бы по системе зачет-незачет все-таки для первого раза оценивала - однозначно зачет!
Ляночка08 писал(а): | размер XXL на 400 мл |
ого, какая дама  - такими темпами все 4 пачки закончатся в момент
Redo4ka писал(а): | на прощальный концерт Ляписа Трубецкого |
ой, а что это я пропустила - почему прощальный - это они с кем прощаются???
Genyk писал(а): | От всей души желаю , да наверное и все девчёнки, позитивного результата |
|
18 Май 2014 1:46
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
MN2012 писал(а): | для первого раза оценивала - однозначно зачет! |
Зачёт пошёл однозначно только из-за отсутствия ситечка!  Ну и из РОССО мы с тобой можем выжать намного больше, а так-то для уже не совсем начинающего гурмана довольно неплохо  Канешно, возле ОРО можно особо и не извращатся, она сама всё сделает  Есть у Светки погрешности, сверху видно пятнышко недорастворившегося кофе (если моё слабенькое зрение правильно показало), большые пузырьки - перекипятила однозначно! Ну и тоже нюанс, ты побалтываешь в стороны, а я кручу (причём против часовой,  так мне удобнее на правую руку - тут тоже своеобразный кайф чтобы не выскочить за края),  и пенка делается равномерной и более воздушной, насыщенной и даже намного подрастает  А Светка видно не доболтала  Или болтала с кем-то  Но зачёт однозначный.  Ты то сколько времени доходила до результатов на 5??? А Светик прилежный скоростной ученик  И не факт, что скоро и нас заткнёт за пояс, ну разве что она не такая кофеинозависимая  Видишь, уже и мне турочку предлагает
Наташ, и ещё к тебе интересный вопросик  Оказывается, есть специальные длинные ложечки для турок для помешивания...  Зачем? Ты не пробовала? А то не хочется руку сбивать для пробы да и продукт переводить
А Ляписы типа со сценой начали прощаться, в чём я лично очень сомневаюсь, свежо предание
MN2012 писал(а): | такими темпами все 4 пачки закончатся в момент |
И шо, я сапу и рассаду беру, а ты опять чемодан пакуешь? А то провтыкаем вспышку
|
18 Май 2014 11:49
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | Ну, у вас там там пуп рок-Земли, что-ли? Завидую |
Женя, у нас так только последние пару лет!  Раньше тоже редко кто заезжал. А теперь организаторы очень хорошо работают! И поэтому только денюшки на билеты готовь!
MN2012 писал(а): | ой, а что это я пропустила - почему прощальный - это они с кем прощаются??? |
http://lyapis.com/3843/ Как говорит сам Михалюк, с 1 сентября группа самораспускается
Genyk писал(а): | Ну и тоже нюанс, ты побалтываешь в стороны, а я кручу (причём против часовой, так мне удобнее на правую руку - тут тоже своеобразный кайф чтобы не выскочить за края), и пенка делается равномерной и более воздушной, насыщенной и даже намного подрастает |
Расскажите мне популярно о ваших шаманских ритуалах!
|
18 Май 2014 12:45
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
|
18 Май 2014 12:58
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Redo4ka писал(а): | а и вообще...стараюсь "в свет выходить" почаще!... Так что не надо ля-ля!
Вы вообще странный народ...Сразу чтоб и коленки открыты, и на шею бросалась... Бу... Женя зацепил... |
Упппссс, Настя, а вот это я проморгал  Только щас заметил  То, что в "свет" выходишь  Народ мы странный, но не весь.  В моём "гареме" порядок  А на шею бросаться - как по мне ошибка, надо заставить чтобы падал к ножкам и те же коленки цьомал
|
18 Май 2014 15:29
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | Ты что, после концерта сразу к нам??? |
Дак концерт ведь вечером!  А вчера я ходила на ночь музеев! Очень здорово было!
Genyk писал(а): | Или чё в воскресеньице не спится? |
И не спится... Спать легла в 2 часа, а проснулась в 8...  Ждала электрика (счетчик нужно было опломбировать).
Genyk писал(а): | я уже выдал практически всё |
Да че куда крутить...Мне нужно видео...или МК у плиты!
Genyk писал(а): | Народ мы странный, но не весь. |
Мне как-то друг сказал...грубо, но суть понятна: "Мы, мужики, все козлы по-своему"
Я б так не "обзывалась", но странности у каждого свои!
|
18 Май 2014 18:02
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Redo4ka писал(а): | Мне нужно видео... |
Если даш адрес эл.почты организуем тебе и видео  Если боишься мне - дай Наташке, я ей, а она дальше по этапу.  А мож и своё добавит, если не зажмёт
Я поближе к вечеру ещё загляну, а то щас по работе очч спешу!
Спинку я подравнял сегодня, уже зелёный и в пупырышках
|
18 Май 2014 22:30
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Genyk писал(а): | Если боишься мне - дай Наташке |
Я что-то пропустила?
|
18 Май 2014 22:36
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
"К нам приехал Трубецкой! Он как Элвис, но живой!"
Классный был концерт! Отыграли по полной программе!
Понравилось, в конце Михалюк сказал: "Будьте индивидуальны...бла-бла-бла...И всегда помните, что каждый белорус с рождения знает, что где-то есть маленький домик, у которого резной палисад!"
И чтоб не говорили недобрые люди, все мы братья-славяне!
Только один момент насторожил: на сцене было 10 человек (2 крупных паренька стояли без инструментов и микрофонов). Даже для рок-группы многовато.
|
18 Май 2014 22:43
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
ну вы навояли сегодня  теперь я не успеваю
у нас теплынь, жара практически - +25., вчера гроза таки была - один раз грымнуло - завтра еще обещают.
По поводу пенки - Жень, и у меня не каждый раз получается - очень много составляющих, но главное, если все остальное в порядке, это момент не пропустить, когда начать крутить его и огонь я еще уменьшаю, но и передержать тоже нельзя, даже если и не кипит, все равно передержу и все - нет пенки нормальной  сегодня вот не получилась
Настя, конечно, на словах ну оч сложно все это описать - вообще я как-то методом проб и тыков сама дошла - не утверждаю, что мой способ правильный, но главное результат
Из основного - хороший кофе, помол, вода - это понятно - а вот процесс - я заливаю холодную воду обязательно почти под горлышко турки - почти до узкого места, правильнее говоря, где турка максимально заужается (капец, а не описание, ну уж как могу  ) - если турка на половину, не полная, пенки не будет нормальной, далее ставлю на плиту потом сыплю кофе - на 100 мл воды 2 ч.л. с горкой - включаю плиту на максимум - смотрю - кофе потихоньку начинает намокать и вот тут надо буквально угадать момент, когда кофе намок и вода достаточно нагрелась, что он стал завариваться - в этот момент под слоем кофе и образуется пенка - ее и надо выпустить на верх, а кофейные крупинки должны утонуть. Наверное, Жень, ложка и нужна для того, чтобы в этот момент перемешать, даже подозреваю, что она с длинной ручкой, чтобы можно было совершить буквально одно точное движение сверху-вниз - но я не знаю точно, не сталкивалась с таким. Я лично в этот момент уменьшаю нагрев почти до минимума и начинаю как бы колыхать турку из стороны в сторону и с боков появляется светлая мелкопузырчатая пенка, а темный кофе утопает в середине. И как выше писала, надо еще и не переболтать, достаточно буквально нескольких движений, а потом возвращаю на плиту совсем на чуть-чуть, чтобы утонувший кофе прогрелся и как только вижу, что пенка собирается пойти вверх - снимаю и сразу по чашкам. заметила, если вовремя не снимаю и кофейная пенка делает хотя бы один бульк - как бы вздыхает - то все - в ней появляются крупные пузырьки и она уже не такая однородная.
Фуууу, кажысь все -
|
18 Май 2014 22:45
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|