Сырный кофе

Сообщение Автор

18 Май 2014 22:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
за турочку конечно спасибо, но я привык к своей, уже чуть ли не на ощупь могу варить, тем более ещё есть одна запасная почти такая же по форме, как у Насти (я решил тогда слепить оптом)

friends

MN2012 писал(а):
я бы по системе зачет-незачет все-таки для первого раза оценивала - однозначно зачет!

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! во-так мне даже больше нравится girl_haha dance2 dance2 dance2

MN2012 писал(а):
го, какая дама - такими темпами все 4 пачки закончатся в момент

girl_haha ну я жне наливаю полную воды girl_haha у меня кружка поменьше.. girl_haha Wink

Genyk писал(а):
Зачёт пошёл однозначно только из-за отсутствия ситечка!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends Drinks or Beer ну спасибо -ситечко аХа уже не использую dance2 dance2 dance2

Genyk писал(а):
Есть у Светки погрешности, сверху видно пятнышко недорастворившегося кофе (если моё слабенькое зрение правильно показало), большые пузырьки - перекипятила однозначно!

friends учту

Genyk писал(а):
А Светка видно не доболтала Или болтала с кем-то

girl_haha а я и не болтала girl_haha

Genyk писал(а):
Оказывается, есть специальные длинные ложечки для турок для помешивания... Зачем? Ты не пробовала? А то не хочется руку сбивать для пробы да и продукт переводить

я покупала как-то такие -с длинными ручками- ложка для коктейля продавщица сказала что берут кофе мешать-удобно
вот типа https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NuN4U6ahEoTk4QTBtoCQCw&ved=0CCsQsAQ&biw=874&bih=737#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ID-jIgxZ2cdXgM%253A%3BiGqOVn2EFClukM%3Bhttp%253A%252F%252Fi1.rozetka.ua%252Fgoods%252F6908%252Ftramontina-tropical----63939520_6908645.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fbt.rozetka.com.ua%252Ftramontina-tropical----63939520%252Fp226967%252F%3B544%3B545
у нас на рынке вроде 10 грн штучка..у меня 2- Темка ими кашу ест girl_haha girl_haha girl_haha

Genyk писал(а):
И шо, я сапу и рассаду беру, а ты опять чемодан пакуешь? А то провтыкаем вспышку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Redo4ka писал(а):
Классный был концерт! Отыграли по полной программе!

good2 good2 good2 good2

а мы на речку на шашлыки ездили..парни мои рыбку пробовали ловить..я посидела природу послушала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2014 22:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я покупала как-то такие -с длинными ручками- ложка для коктейля

а у меня что-то похожее, но называется ложка для йогурта - не знаю почему unknown
Ляночка08 писал(а):
мы на речку на шашлыки ездили..парни мои рыбку пробовали ловить..я посидела природу послушала

супер!!!

Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю Wink girl_haha wacko1

18 Май 2014 23:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а у меня что-то похожее, но называется ложка для йогурта - не знаю почему

friends

MN2012 писал(а):
Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю

Wink ну вот а я как раз пропустила- вернулась прочитала- спасибо-скопирую себе и завтра буду утром варить по правилам girl_haha Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

18 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю

Натуля я читала,хоть кофе в турке сто лет не варю было все равно интересно.
Народ всем привет.Я вас читаю,только писать некогда.Пока боремся за ГВ.
Настя история с тапками позабавила очень.Молодец что все с юмором воспринимаешь. good2

18 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Наташа, суть поняла! Я кофе сразу мешаю... Embarassed В следующий раз попробую сделать красиво! girl_haha
Надо выходить из интернета! Завтра тест на работе, а я еще ничего не читала... wacko1

18 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
где турка максимально заужается (капец, а не описание, ну уж как могу
Ну ты Мать и выдала girl_haha girl_haha girl_haha Я несколько раз перечитал и потом угорал ещё минут пять dance2 girl_haha Wink Хорошо, что спина уже позволяет dance2 Шейка то место называется girl_haha Wink А в остальном всё правильно, я тоже так начинал, но потом заметил, что если крутнуть, пенка нарастает dance2 Ну, тут уж дело привычки, каждому свое. Drinks or Beer А вот если засыпать кофе в гарячую воду - пенка практически никогда не получается, но уже кофе имеет немножко другой вкус dance2 Присоединяюсь к тебе, у меня хоть и не трактат, а больше аналитика, но тоже второй раз не замогу. У кого память не девичья (в отличии от кой-кого) Yahoo! запоминайте - стр.240!
А я завтра собираюсь изменить Лавацце Embarassed Я ж у вас та ещё экспериментаторша. girl_haha Купил немецкий (фотку уже завтра выставлю), 100% Арабики, средняя обжарка. Знакомая продавщица очень советовала unknown Хотя в загашнике ОРО есть в наличии, но может а вдруг? dance2 Если не попробуешь - и не узнаешь wacko1 На крайний случай буду гостям варить, они всё-равно не поймут шо им задвинули, главное чтобы был кофеин girl_haha wacko1
Kassandra77 писал(а):
Пока боремся за ГВ.
Янусь, приветики вам огроменные!!! Rose Rose Rose Не знаю за что вы там боретесь, но однозначно удачи! friends Drinks or Beer А твое временное отсутствие мы с трудом но терпим, так что лучше занимайся борьбой, мы пождём Romashki

19 Май 2014 0:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Я вас читаю,только писать некогда.Пока боремся за ГВ.

praising боритесь-боритесь good2 good2 good2 good2

Redo4ka писал(а):
Надо выходить из интернета! Завтра тест на работе, а я еще ничего не читала..

girl_haha praising praising praising

Genyk писал(а):
На крайний случай буду гостям варить, они всё-равно не поймут шо им задвинули, главное чтобы был кофеин

girl_haha и то правда

19 Май 2014 0:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Пока боремся за ГВ.

держись, мы с тобой!!! praising praising praising friends
Genyk писал(а):
Не знаю за что вы там боретесь

ГВ - грудное вскармливание Wink
Ляночка08 писал(а):
ну вот а я как раз пропустила- вернулась прочитала- спасибо-скопирую себе и завтра буду утром варить по правилам

главное, подстраивайся под свою плиту, Свет, и следи первые разы = пробуй и время замечай Wink
Kassandra77 писал(а):
хоть кофе в турке сто лет не варю

а я как-то до Жениной турки не фанат тоже была, но тут оч вкусно получается nyam2
Redo4ka писал(а):
В следующий раз попробую сделать красиво!

пробуй, тут точно надо руку набить и войти во вкус friends
Genyk писал(а):
Шейка то место называется

да что ты - а я даже и не знала girl_haha wacko1 Embarassed
Genyk писал(а):
я завтра собираюсь изменить Лавацце Я ж у вас та ещё экспериментаторша. Купил немецкий

расскажи потом, а какой именно купил?

19 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
главное, подстраивайся под свою плиту, Свет, и следи первые разы = пробуй и время замечай

friends friends friends friends ок -будем учиться

19 Май 2014 0:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Пока я еще тут, скажите, пожалуйста, кофе "Эгоист" хороший?
http://www.mnogomart.ru/catalog/tea_coffee/kofe/20990/?gclid=CPaG6M6Itr4CFcICcwodBpkAvQ
Мне правда Жениного подарка еще на долго хватит... girl_in_love Но я уже хожу, выбираю/нюхаю! girl_haha

19 Май 2014 0:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
кофе "Эгоист" хороший?

unknown
Redo4ka писал(а):
я уже хожу, выбираю/нюхаю!

ааааа, вошла во вкус! Wink

19 Май 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Пока я еще тут, скажите, пожалуйста, кофе "Эгоист" хороший?

unknown unknown unknown unknown не знаю..

19 Май 2014 0:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ну беда... unknown Женяяя??? Embarassed

19 Май 2014 0:30

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
я как-то до Жениной турки
А я тебе кофе из своей турки не присылал girl_haha Wink А как название нового - по памяти не воспроизведу, а домой из гаража лень идти (аж 15 метров от силы) girl_haha Завтра ж фотку покажу Drinks or Beer
О, искал ложку для помешивания в турке, напоролся на такую штуку. Довольно неплохо и интересно расписано:
http://www.torrefacto.ru/blog/turkish-coffee/
MN2012 писал(а):
ааааа, вошла во вкус!
Наташ, нас уже скоро на Доску Почёта можно будет вешать girl_haha
Redo4ka писал(а):
Пока я еще тут
Я тоже пас unknown Даже и не слышал о таком unknown Вообще-то кто-то куда-то собирался Wink Drinks or Beer Удачи тебе завтра friends Инет под подушку не забудь положить girl_haha Wink

19 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Довольно неплохо и интересно расписано:

вотт видишь, а я не так делаю - я не довожу до того, чтоб нижний слой на верх пошел girl_haha
Genyk писал(а):
нас уже скоро на Доску Почёта можно будет вешать

dance2

19 Май 2014 0:43

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
вотт видишь, а я не так делаю
Ну там просто для девчёнок есть ещё познавательного, а мне очч вот это зашло: Эти рекомендации по приготовлению — всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело подстраивайте их под ваши нужды! Drinks or Beer dance2

19 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жень, а ты обратил внимание, как они шейку турки описали? - точка суженя - вообщем почти как я! dance2 girl_haha

19 Май 2014 1:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
Жень, а ты обратил внимание, как они шейку турки описали? - точка суженя - вообщем почти как я! dance2 girl_haha
Да, Наташенька, заметил и даже специально оставил ссылочку, чтобы тебя проверить на бдительность, хотя в первую очередь для девчёнок Drinks or Beer Но мне так больше нравится, а они просто тоже не в курсах girl_haha У вас же между головушкой и плечиками что? Rose Правильно, шейка, а не место сужения Wink А турочка - она ж как красна девица, к ней индивидуальный подход нужен girl_claping
Хм, залез посмотреть на кофе Эгоист - визуально и прописью вроде должен быть нормально, но... Пробовать надо wacko1 На сарае тоже многое пишут - а в сарае оказывается дрова girl_haha
Ну и пока смотрел наткнулся в Вики на такое (вырывал из контекста - минусы вырезал):
Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление.
Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.
Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.
Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
ВООТ, поэтому если утром кофе не выпил - день пропал! dance2 dance2 dance2

19 Май 2014 1:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Genyk писал(а):
ВООТ, поэтому если утром кофе не выпил - день пропал!

однозначно пропал и голова не соображает.Жень как кофе называется хоть напиши немецкий.Интересно очень.

19 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
чтобы тебя проверить на бдительность, хот

хитер!!! Wink
Genyk писал(а):
У вас же между головушкой и плечиками что?

а я сразу про мозг подумала rofl2
Genyk писал(а):
Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.

о как! очень интересно good

19 Май 2014 1:37

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Янусь, тебе не смог отказать Wink Rose Пришлося напрягтись и протопать 30 метров (в обе стороны) girl_haha :
Фото

19 Май 2014 1:42

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
а я сразу про мозг подумала
Ну так а ЦНС кудой проходит? dance2

19 Май 2014 1:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Genyk писал(а):
Янусь, тебе не смог отказать Пришлося напрягтись и протопать 30 метров (в обе стороны)

знаю-пила такой молотый уже.ну на любителя вкус конечно,но однозначно не плохой кофе.Пробуй потом расскажешь нам.
Genyk писал(а):
Ну так а ЦНС кудой проходит?

теперь я растерялась не знаю что за сокращение такое? unknown

19 Май 2014 1:54

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
теперь я растерялась не знаю что за сокращение такое?
Ага, будете знать, как меня напрягать girl_haha Ух, чуть ли не стихами выдал. dance2
Центральная Нервная Система (он же спинной мозг, собирает данные от всех присутствующих органов и передаёт их в головной мозг, ну и соотвественно обратно) проходит через позвоночник. А он отвечает, как известно за поддержание головы на плечах, в чём шея ему активно помогает (хотя не у всех) girl_haha А если серьёзно, то позвоночник - самое уязвимое место организма, даж больше чем голова. Хотя голова может трактоваться и в другом смысле, причём не в одном girl_haha wacko1 Поэтому и говорят у нас, что все болячки от дурной головы кроме врожденных и случайных (аварии и т.д., хотя и тут ещё как посмотреть), ТТТТТ, с чем я абсолютно согласен wacko1
MN2012 писал(а):
о как! очень интересно
Ну, тут уже гуглите сами dance2 Хотя при наличии избытка времени и сам поколупаюсь, я ж у вас всем интересующаяся girl_haha

19 Май 2014 11:28

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Приветик, девушки! morning1
Делюся впечатлением по кофе. Сразу скажу - результат меня не впечатлил. wacko1 Помол мельче среднего - 4, аромат самого кофе - 4+, аромат сваренного кофе - 4-, вкус - 4-, пенка - 3- или даже 2+ (после второго прогона исчезла куда-то) wacko1 Жена со мной согласна и даже её оценки ещё ниже, наверное у женщин вкусовые рецепторы лучше настроены girl_haha Фотоотчёт выставлю позже, сейчас времени нету... Вобщем, гостевой вариант girl_haha dance2 Придётся доставать ОРО dance2 Нечего налево ходить girl_haha
По ложечке для помешивания - оказывается у меня таких дома штуки три, ими очень удобно доставать продукты (кетчуп и т.д.) из высоких стеклянных бутылок с узким горлышком, чтобы не вытрясывать dance2 Светик, а Тёмка когда кашу ими нямает, она наверное по всему столу, там же амплитуда движения та ещё girl_haha Объём загребаемого минимальный, надо махать и махать wacko1
MN2012 писал(а):
вотт видишь, а я не так делаю - я не довожу до того, чтоб нижний слой на верх пошел
И я тоже, но там турецкий вариант, а у нас более классический dance2

Наверх