Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2014 22:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
во-так мне даже больше нравится
ну я жне наливаю полную воды у меня кружка поменьше..
ну спасибо -ситечко аХа уже не использую
учту
а я и не болтала
я покупала как-то такие -с длинными ручками- ложка для коктейля продавщица сказала что берут кофе мешать-удобно вот типа https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NuN4U6ahEoTk4QTBtoCQCw&ved=0CCsQsAQ&biw=874&bih=737#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ID-jIgxZ2cdXgM%253A%3BiGqOVn2EFClukM%3Bhttp%253A%252F%252Fi1.rozetka.ua%252Fgoods%252F6908%252Ftramontina-tropical----63939520_6908645.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fbt.rozetka.com.ua%252Ftramontina-tropical----63939520%252Fp226967%252F%3B544%3B545 у нас на рынке вроде 10 грн штучка..у меня 2- Темка ими кашу ест
а мы на речку на шашлыки ездили..парни мои рыбку пробовали ловить..я посидела природу послушала |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2014 22:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
а у меня что-то похожее, но называется ложка для йогурта - не знаю почему
супер!!! Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2014 23:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну вот а я как раз пропустила- вернулась прочитала- спасибо-скопирую себе и завтра буду утром варить по правилам |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2014 23:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Натуля я читала,хоть кофе в турке сто лет не варю было все равно интересно. Народ всем привет.Я вас читаю,только писать некогда.Пока боремся за ГВ. Настя история с тапками позабавила очень.Молодец что все с юмором воспринимаешь. |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2014 23:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Наташа, суть поняла! Я кофе сразу мешаю...
В следующий раз попробую сделать красиво!
Надо выходить из интернета! Завтра тест на работе, а я еще ничего не читала... |
||||||||||||||||||
|
18 Май 2014 23:36
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
Я несколько раз перечитал и потом угорал ещё минут пять Хорошо, что спина уже позволяет Шейка то место называется А в остальном всё правильно, я тоже так начинал, но потом заметил, что если крутнуть, пенка нарастает Ну, тут уж дело привычки, каждому свое. А вот если засыпать кофе в гарячую воду - пенка практически никогда не получается, но уже кофе имеет немножко другой вкус Присоединяюсь к тебе, у меня хоть и не трактат, а больше аналитика, но тоже второй раз не замогу. У кого память не девичья (в отличии от кой-кого) запоминайте - стр.240!
А я завтра собираюсь изменить Лавацце Я ж у вас та ещё экспериментаторша. Купил немецкий (фотку уже завтра выставлю), 100% Арабики, средняя обжарка. Знакомая продавщица очень советовала Хотя в загашнике ОРО есть в наличии, но может а вдруг? Если не попробуешь - и не узнаешь На крайний случай буду гостям варить, они всё-равно не поймут шо им задвинули, главное чтобы был кофеин
Не знаю за что вы там боретесь, но однозначно удачи! А твое временное отсутствие мы с трудом но терпим, так что лучше занимайся борьбой, мы пождём |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
боритесь-боритесь
и то правда |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
держись, мы с тобой!!!
ГВ - грудное вскармливание
главное, подстраивайся под свою плиту, Свет, и следи первые разы = пробуй и время замечай
а я как-то до Жениной турки не фанат тоже была, но тут оч вкусно получается
пробуй, тут точно надо руку набить и войти во вкус
да что ты - а я даже и не знала
расскажи потом, а какой именно купил? |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ок -будем учиться |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Пока я еще тут, скажите, пожалуйста, кофе "Эгоист" хороший?
http://www.mnogomart.ru/catalog/tea_coffee/kofe/20990/?gclid=CPaG6M6Itr4CFcICcwodBpkAvQ Мне правда Жениного подарка еще на долго хватит... Но я уже хожу, выбираю/нюхаю! |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ааааа, вошла во вкус! |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
не знаю.. |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
Ну беда...
Женяяя??? |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:30
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
А как название нового - по памяти не воспроизведу, а домой из гаража лень идти (аж 15 метров от силы) Завтра ж фотку покажу
О, искал ложку для помешивания в турке, напоролся на такую штуку. Довольно неплохо и интересно расписано: http://www.torrefacto.ru/blog/turkish-coffee/
Даже и не слышал о таком Вообще-то кто-то куда-то собирался Удачи тебе завтра Инет под подушку не забудь положить |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
вотт видишь, а я не так делаю - я не довожу до того, чтоб нижний слой на верх пошел
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:43
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
|
Жень, а ты обратил внимание, как они шейку турки описали? - точка суженя - вообщем почти как я!
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:03
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
Но мне так больше нравится, а они просто тоже не в курсах У вас же между головушкой и плечиками что? Правильно, шейка, а не место сужения А турочка - она ж как красна девица, к ней индивидуальный подход нужен
Хм, залез посмотреть на кофе Эгоист - визуально и прописью вроде должен быть нормально, но... Пробовать надо На сарае тоже многое пишут - а в сарае оказывается дрова
Ну и пока смотрел наткнулся в Вики на такое (вырывал из контекста - минусы вырезал): Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление. Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён. Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин. Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение. ВООТ, поэтому если утром кофе не выпил - день пропал! |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
однозначно пропал и голова не соображает.Жень как кофе называется хоть напиши немецкий.Интересно очень. |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
хитер!!!
а я сразу про мозг подумала
о как! очень интересно |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:37
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:42
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
знаю-пила такой молотый уже.ну на любителя вкус конечно,но однозначно не плохой кофе.Пробуй потом расскажешь нам.
теперь я растерялась не знаю что за сокращение такое? |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 1:54
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
Ух, чуть ли не стихами выдал.
Центральная Нервная Система (он же спинной мозг, собирает данные от всех присутствующих органов и передаёт их в головной мозг, ну и соотвественно обратно) проходит через позвоночник. А он отвечает, как известно за поддержание головы на плечах, в чём шея ему активно помогает (хотя не у всех) А если серьёзно, то позвоночник - самое уязвимое место организма, даж больше чем голова. Хотя голова может трактоваться и в другом смысле, причём не в одном Поэтому и говорят у нас, что все болячки от дурной головы кроме врожденных и случайных (аварии и т.д., хотя и тут ещё как посмотреть), ТТТТТ, с чем я абсолютно согласен
Хотя при наличии избытка времени и сам поколупаюсь, я ж у вас всем интересующаяся |
||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 11:28
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
|
Приветик, девушки!
Делюся впечатлением по кофе. Сразу скажу - результат меня не впечатлил. Помол мельче среднего - 4, аромат самого кофе - 4+, аромат сваренного кофе - 4-, вкус - 4-, пенка - 3- или даже 2+ (после второго прогона исчезла куда-то) Жена со мной согласна и даже её оценки ещё ниже, наверное у женщин вкусовые рецепторы лучше настроены Фотоотчёт выставлю позже, сейчас времени нету... Вобщем, гостевой вариант Придётся доставать ОРО Нечего налево ходить
По ложечке для помешивания - оказывается у меня таких дома штуки три, ими очень удобно доставать продукты (кетчуп и т.д.) из высоких стеклянных бутылок с узким горлышком, чтобы не вытрясывать Светик, а Тёмка когда кашу ими нямает, она наверное по всему столу, там же амплитуда движения та ещё Объём загребаемого минимальный, надо махать и махать
|
ну спасибо -ситечко аХа уже не использую
В следующий раз попробую сделать красиво!
запоминайте - стр.240!
боритесь-боритесь
Но я уже хожу, выбираю/нюхаю!
Пришлося напрягтись и протопать 30 метров (в обе стороны)