Сырный кофе

Сообщение Автор

18 Май 2014 22:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
за турочку конечно спасибо, но я привык к своей, уже чуть ли не на ощупь могу варить, тем более ещё есть одна запасная почти такая же по форме, как у Насти (я решил тогда слепить оптом)

friends

MN2012 писал(а):
я бы по системе зачет-незачет все-таки для первого раза оценивала - однозначно зачет!

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! во-так мне даже больше нравится girl_haha dance2 dance2 dance2

MN2012 писал(а):
го, какая дама - такими темпами все 4 пачки закончатся в момент

girl_haha ну я жне наливаю полную воды girl_haha у меня кружка поменьше.. girl_haha Wink

Genyk писал(а):
Зачёт пошёл однозначно только из-за отсутствия ситечка!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends Drinks or Beer ну спасибо -ситечко аХа уже не использую dance2 dance2 dance2

Genyk писал(а):
Есть у Светки погрешности, сверху видно пятнышко недорастворившегося кофе (если моё слабенькое зрение правильно показало), большые пузырьки - перекипятила однозначно!

friends учту

Genyk писал(а):
А Светка видно не доболтала Или болтала с кем-то

girl_haha а я и не болтала girl_haha

Genyk писал(а):
Оказывается, есть специальные длинные ложечки для турок для помешивания... Зачем? Ты не пробовала? А то не хочется руку сбивать для пробы да и продукт переводить

я покупала как-то такие -с длинными ручками- ложка для коктейля продавщица сказала что берут кофе мешать-удобно
вот типа https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NuN4U6ahEoTk4QTBtoCQCw&ved=0CCsQsAQ&biw=874&bih=737#facrc=_&imgdii=_&imgrc=ID-jIgxZ2cdXgM%253A%3BiGqOVn2EFClukM%3Bhttp%253A%252F%252Fi1.rozetka.ua%252Fgoods%252F6908%252Ftramontina-tropical----63939520_6908645.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fbt.rozetka.com.ua%252Ftramontina-tropical----63939520%252Fp226967%252F%3B544%3B545
у нас на рынке вроде 10 грн штучка..у меня 2- Темка ими кашу ест girl_haha girl_haha girl_haha

Genyk писал(а):
И шо, я сапу и рассаду беру, а ты опять чемодан пакуешь? А то провтыкаем вспышку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Redo4ka писал(а):
Классный был концерт! Отыграли по полной программе!

good2 good2 good2 good2

а мы на речку на шашлыки ездили..парни мои рыбку пробовали ловить..я посидела природу послушала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2014 22:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я покупала как-то такие -с длинными ручками- ложка для коктейля

а у меня что-то похожее, но называется ложка для йогурта - не знаю почему unknown
Ляночка08 писал(а):
мы на речку на шашлыки ездили..парни мои рыбку пробовали ловить..я посидела природу послушала

супер!!!

Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю Wink Girl haha wacko1

18 Май 2014 23:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а у меня что-то похожее, но называется ложка для йогурта - не знаю почему

Friends

MN2012 писал(а):
Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю

Wink ну вот а я как раз пропустила- вернулась прочитала- спасибо-скопирую себе и завтра буду утром варить по правилам Girl haha Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

18 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Надеюсь мой трактат, не побоюсь этого слова на предыдущей странице никто не пропустит, а то все это еще раз писать я не осилю

Натуля я читала,хоть кофе в турке сто лет не варю было все равно интересно.
Народ всем привет.Я вас читаю,только писать некогда.Пока боремся за ГВ.
Настя история с тапками позабавила очень.Молодец что все с юмором воспринимаешь. good2

18 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Наташа, суть поняла! Я кофе сразу мешаю... Embarassed В следующий раз попробую сделать красиво! Girl haha
Надо выходить из интернета! Завтра тест на работе, а я еще ничего не читала... wacko1

18 Май 2014 23:36

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
где турка максимально заужается (капец, а не описание, ну уж как могу
Ну ты Мать и выдала Girl haha Girl haha Girl haha Я несколько раз перечитал и потом угорал ещё минут пять dance2 Girl haha Wink Хорошо, что спина уже позволяет dance2 Шейка то место называется Girl haha Wink А в остальном всё правильно, я тоже так начинал, но потом заметил, что если крутнуть, пенка нарастает dance2 Ну, тут уж дело привычки, каждому свое. Drinks or Beer А вот если засыпать кофе в гарячую воду - пенка практически никогда не получается, но уже кофе имеет немножко другой вкус dance2 Присоединяюсь к тебе, у меня хоть и не трактат, а больше аналитика, но тоже второй раз не замогу. У кого память не девичья (в отличии от кой-кого) Yahoo! запоминайте - стр.240!
А я завтра собираюсь изменить Лавацце Embarassed Я ж у вас та ещё экспериментаторша. Girl haha Купил немецкий (фотку уже завтра выставлю), 100% Арабики, средняя обжарка. Знакомая продавщица очень советовала unknown Хотя в загашнике ОРО есть в наличии, но может а вдруг? dance2 Если не попробуешь - и не узнаешь wacko1 На крайний случай буду гостям варить, они всё-равно не поймут шо им задвинули, главное чтобы был кофеин Girl haha wacko1
Kassandra77 писал(а):
Пока боремся за ГВ.
Янусь, приветики вам огроменные!!! Rose Rose Rose Не знаю за что вы там боретесь, но однозначно удачи! Friends Drinks or Beer А твое временное отсутствие мы с трудом но терпим, так что лучше занимайся борьбой, мы пождём Romashki

19 Май 2014 0:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Я вас читаю,только писать некогда.Пока боремся за ГВ.

praising боритесь-боритесь good2 good2 good2 good2

Redo4ka писал(а):
Надо выходить из интернета! Завтра тест на работе, а я еще ничего не читала..

Girl haha praising praising praising

Genyk писал(а):
На крайний случай буду гостям варить, они всё-равно не поймут шо им задвинули, главное чтобы был кофеин

Girl haha и то правда

19 Май 2014 0:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Пока боремся за ГВ.

держись, мы с тобой!!! praising praising praising Friends
Genyk писал(а):
Не знаю за что вы там боретесь

ГВ - грудное вскармливание Wink
Ляночка08 писал(а):
ну вот а я как раз пропустила- вернулась прочитала- спасибо-скопирую себе и завтра буду утром варить по правилам

главное, подстраивайся под свою плиту, Свет, и следи первые разы = пробуй и время замечай Wink
Kassandra77 писал(а):
хоть кофе в турке сто лет не варю

а я как-то до Жениной турки не фанат тоже была, но тут оч вкусно получается nyam2
Redo4ka писал(а):
В следующий раз попробую сделать красиво!

пробуй, тут точно надо руку набить и войти во вкус Friends
Genyk писал(а):
Шейка то место называется

да что ты - а я даже и не знала Girl haha wacko1 Embarassed
Genyk писал(а):
я завтра собираюсь изменить Лавацце Я ж у вас та ещё экспериментаторша. Купил немецкий

расскажи потом, а какой именно купил?

19 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
главное, подстраивайся под свою плиту, Свет, и следи первые разы = пробуй и время замечай

Friends Friends Friends Friends ок -будем учиться

19 Май 2014 0:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Пока я еще тут, скажите, пожалуйста, кофе "Эгоист" хороший?
http://www.mnogomart.ru/catalog/tea_coffee/kofe/20990/?gclid=CPaG6M6Itr4CFcICcwodBpkAvQ
Мне правда Жениного подарка еще на долго хватит... girl_in_love Но я уже хожу, выбираю/нюхаю! Girl haha

19 Май 2014 0:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
кофе "Эгоист" хороший?

unknown
Redo4ka писал(а):
я уже хожу, выбираю/нюхаю!

ааааа, вошла во вкус! Wink

19 Май 2014 0:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Пока я еще тут, скажите, пожалуйста, кофе "Эгоист" хороший?

unknown unknown unknown unknown не знаю..

19 Май 2014 0:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ну беда... unknown Женяяя??? Embarassed

19 Май 2014 0:30

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
я как-то до Жениной турки
А я тебе кофе из своей турки не присылал Girl haha Wink А как название нового - по памяти не воспроизведу, а домой из гаража лень идти (аж 15 метров от силы) Girl haha Завтра ж фотку покажу Drinks or Beer
О, искал ложку для помешивания в турке, напоролся на такую штуку. Довольно неплохо и интересно расписано:
http://www.torrefacto.ru/blog/turkish-coffee/
MN2012 писал(а):
ааааа, вошла во вкус!
Наташ, нас уже скоро на Доску Почёта можно будет вешать Girl haha
Redo4ka писал(а):
Пока я еще тут
Я тоже пас unknown Даже и не слышал о таком unknown Вообще-то кто-то куда-то собирался Wink Drinks or Beer Удачи тебе завтра Friends Инет под подушку не забудь положить Girl haha Wink

19 Май 2014 0:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Довольно неплохо и интересно расписано:

вотт видишь, а я не так делаю - я не довожу до того, чтоб нижний слой на верх пошел Girl haha
Genyk писал(а):
нас уже скоро на Доску Почёта можно будет вешать

dance2

19 Май 2014 0:43

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
вотт видишь, а я не так делаю
Ну там просто для девчёнок есть ещё познавательного, а мне очч вот это зашло: Эти рекомендации по приготовлению — всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело подстраивайте их под ваши нужды! Drinks or Beer dance2

19 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жень, а ты обратил внимание, как они шейку турки описали? - точка суженя - вообщем почти как я! dance2 Girl haha

19 Май 2014 1:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
Жень, а ты обратил внимание, как они шейку турки описали? - точка суженя - вообщем почти как я! dance2 Girl haha
Да, Наташенька, заметил и даже специально оставил ссылочку, чтобы тебя проверить на бдительность, хотя в первую очередь для девчёнок Drinks or Beer Но мне так больше нравится, а они просто тоже не в курсах Girl haha У вас же между головушкой и плечиками что? Rose Правильно, шейка, а не место сужения Wink А турочка - она ж как красна девица, к ней индивидуальный подход нужен girl_claping
Хм, залез посмотреть на кофе Эгоист - визуально и прописью вроде должен быть нормально, но... Пробовать надо wacko1 На сарае тоже многое пишут - а в сарае оказывается дрова Girl haha
Ну и пока смотрел наткнулся в Вики на такое (вырывал из контекста - минусы вырезал):
Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление.
Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.
Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.
Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
ВООТ, поэтому если утром кофе не выпил - день пропал! dance2 dance2 dance2

19 Май 2014 1:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Genyk писал(а):
ВООТ, поэтому если утром кофе не выпил - день пропал!

однозначно пропал и голова не соображает.Жень как кофе называется хоть напиши немецкий.Интересно очень.

19 Май 2014 1:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
чтобы тебя проверить на бдительность, хот

хитер!!! Wink
Genyk писал(а):
У вас же между головушкой и плечиками что?

а я сразу про мозг подумала rofl2
Genyk писал(а):
Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.

о как! очень интересно Good

19 Май 2014 1:37

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Янусь, тебе не смог отказать Wink Rose Пришлося напрягтись и протопать 30 метров (в обе стороны) girl_haha :
Фото

19 Май 2014 1:42

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
а я сразу про мозг подумала
Ну так а ЦНС кудой проходит? dance2

19 Май 2014 1:45

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Genyk писал(а):
Янусь, тебе не смог отказать Пришлося напрягтись и протопать 30 метров (в обе стороны)

знаю-пила такой молотый уже.ну на любителя вкус конечно,но однозначно не плохой кофе.Пробуй потом расскажешь нам.
Genyk писал(а):
Ну так а ЦНС кудой проходит?

теперь я растерялась не знаю что за сокращение такое? unknown

19 Май 2014 1:54

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
теперь я растерялась не знаю что за сокращение такое?
Ага, будете знать, как меня напрягать Girl haha Ух, чуть ли не стихами выдал. dance2
Центральная Нервная Система (он же спинной мозг, собирает данные от всех присутствующих органов и передаёт их в головной мозг, ну и соотвественно обратно) проходит через позвоночник. А он отвечает, как известно за поддержание головы на плечах, в чём шея ему активно помогает (хотя не у всех) Girl haha А если серьёзно, то позвоночник - самое уязвимое место организма, даж больше чем голова. Хотя голова может трактоваться и в другом смысле, причём не в одном Girl haha wacko1 Поэтому и говорят у нас, что все болячки от дурной головы кроме врожденных и случайных (аварии и т.д., хотя и тут ещё как посмотреть), ТТТТТ, с чем я абсолютно согласен wacko1
MN2012 писал(а):
о как! очень интересно
Ну, тут уже гуглите сами dance2 Хотя при наличии избытка времени и сам поколупаюсь, я ж у вас всем интересующаяся Girl haha

19 Май 2014 11:28

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Приветик, девушки! morning1
Делюся впечатлением по кофе. Сразу скажу - результат меня не впечатлил. wacko1 Помол мельче среднего - 4, аромат самого кофе - 4+, аромат сваренного кофе - 4-, вкус - 4-, пенка - 3- или даже 2+ (после второго прогона исчезла куда-то) wacko1 Жена со мной согласна и даже её оценки ещё ниже, наверное у женщин вкусовые рецепторы лучше настроены Girl haha Фотоотчёт выставлю позже, сейчас времени нету... Вобщем, гостевой вариант Girl haha dance2 Придётся доставать ОРО dance2 Нечего налево ходить Girl haha
По ложечке для помешивания - оказывается у меня таких дома штуки три, ими очень удобно доставать продукты (кетчуп и т.д.) из высоких стеклянных бутылок с узким горлышком, чтобы не вытрясывать dance2 Светик, а Тёмка когда кашу ими нямает, она наверное по всему столу, там же амплитуда движения та ещё Girl haha Объём загребаемого минимальный, надо махать и махать wacko1
MN2012 писал(а):
вотт видишь, а я не так делаю - я не довожу до того, чтоб нижний слой на верх пошел
И я тоже, но там турецкий вариант, а у нас более классический dance2

Наверх