Sandie
Ольга
Сан Диего
t a s m i писал(а): |
Оля, очень аппетитнейший разрез... фото кулича в целом - тоже очень впечатляет...
Ты использовала для покрытия только один шоколад ??? |
Татьяна спасибо
Для покрытия в шоколад немного (по одной ч ложечке) добавляю молоко, смотрю на глаз на консистенцию. Чем меньше молока, тем гуще и белее смотрится покрытие, чем больше-тем более прозрачным и светлым. Я слышала, что некторые в шоколад вместо молока добавляют растительное масло, говорят для пущего блеску
но я пока не пробовала..
Караул писал(а): |
Оля,а ты руками вымешиваешь?И как долго? |
Ага руками
Вымешивала минут 5 -7 всего складывающими движениями. Оно быстро начинает отлипать от рук и выгядит однородным и эластичным. Приятно с ним работать, не липнет сильно к рукам. И главное не преборщить с мукой, тесто должно быть в меру мягким, но в то же время оно не должно расплываться а держать форму.
Караул писал(а): |
Я очень люблю сдобное тесто,целый день бы только булочками,куличиками питалась |
Я тож
Может еще разок испеку и усе пока... что то запереживла за фихуру