usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
ЭТО МОИ,МОИ ПРЯНИКИ!
Девочки,эти пряники мне Танюша прислала,поездом!Это подарок моим деткам на свадьбу! |
Вот это подарок! Шикарно!!!! Хорошо, что предупредила. что твои
..а то я уже понадкусывала бы
Класс!!!!
elay писал(а): |
Хлеб не вкусный,пресный,если тесто не выброжено как положено. |
Слава Богу ты пришел!!! Точнее пришла! У меня же все интуитивно, а профессионалы объяснили все
Таня Че писал(а): |
а затем доча удачно над ноутом чаек попила, так что клавиатура не работает, только мышка, так что читать читаю, а ответить не могу. Часто язык так чешется, так чешется, а написать не могу |
это ужасно
Мы рады, что ты с нами, да и в общем-то я и не думала, что ты нас бросила
Таня Че писал(а): |
Юрьевна, Дашу целовала все три раза, когда ты ее показывала, честно-честно |
так это и залила клавиатуру слюнями пока расцеловывала Дашу
У нас в магазине после покупателей с детьми все стекла зацелованы
Lydalyda писал(а): |
Ох... не надо о драконах... |
не боись, прорвемся!!!!
Я вчера помидорки пасынковала, некоторые уже цветочные кисти набирают
Alenky писал(а): |
Вот оно что! Значит нужно выводить новую закваску? Или менять муку,которой кормить закваску? |
Алла, попробуй поступить с ней, как советовала мне Юрьевна - побалуй ее- или сахарку при кормежке ей дай немного или кефирчиком вместо воды, или изюмной водой. Итак раза три прогони с интервалом до подъема до пика. Посмотри что получится.
А для стартера бери малость самую изначально, прямо вот капельку, не больше чайной ложки или даже меньше. А если в муке есть сомнения, то меняй конечно. Можешь в качестве эксперимента параллельно две кормить разными мукАми.
Alenky писал(а): |
Я тоже думала,что тесто недображивается. А как понять,что тесто на закваске выбродило? Оно должно увеличиться в два раза? |
Да, Аллочка! Ориентир всегда - двукратное увеличение. Мы очень много про это писали то ли в первой, то ли во второй Болталке как отслеживать если сомневаешься уже два раза или не два. Помню, Лена тогда рассказывала о способе с помещением кусочка теста в прозрачный стаканчик, рисочку на нем и когда в стаканчике поднялось в два раза, то и хлеб тоже пора печь.
Alenky писал(а): |
Пишут,что ферментация 2,5 часа при комнатной температуре. |
ведь комнатная Т у всех разная - у Мариши в Испании, у меня в Украине и у девочек в Москве или на Севере где-то. Понимаешь?
Юрьевна писал(а): |
кирпичик, это мое изобретение.. есть две девочки двойняшки, у которых безглютеновая диета, при которой нельзя пшеничную, ржаную, рисовую, овсяную муку. |
Таня, из чего ты его печешь? Я серьезно спрашиваю. Потому что если и рисовая и овсяная отпадают, то я вообще не знаю из чего можно хлеб сделать.