Яйца «Josephine» Skiph22

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
- При переводе этого рецепта столкнулся с гастрономо-анатомической проблемой... В оригинале сказано "verlorene Eier". Буквальный перевод: "потерянные яйца"... стало как-то не по себе... Короче... Ведь били его вовсе не за то, что он зануда, а за то, что на вопрос: "Как жизнь?" он начинал рассказывать, как живет!
- А рецепт, вот он:
Вначале готовим "белый" соус из 110 гр. масла, 50 гр муки и 250 мл молока, в который позднее добавим 2 яичных желтка.
Сначала на очень малом огне распустить масло, затем добавить муку, тщательно - до бела - перемешать, и, постоянно помешивая, влить молоко. Снять с огня и добавить яичные желтки. Тщательно перемешать. Можно приправить мускатным орехом.
-Теперь выкладываем в форму "verlorene Eier" (о них позже), заливаем "белым" соусом так, чтобы покрыл яйца, сверху присыпаем тертым пармезаном со стружками сливочного масла и в горячую духовку на 5 минут.
- Оказалось, что в германской кулинарии "verlorene Eier" - это наш родной славянский способ приготовления яиц! Помню, ещё Ваня Грозный любил полакомиться ими, да и Саня Пушкин описывал...
- Яйца-пашот ("verlorene Eier") — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15-20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 стл уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура - 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5-10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.
- Видите, как всё просто unknown
Источники: "Es muss nicht immer Kaviar sein", Википедия

 
09 Апр 2009 19:13

Страница 1 из 1