Яйца «Josephine» Skiph22
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 19:13
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||
- При переводе этого рецепта столкнулся с гастрономо-анатомической проблемой... В оригинале сказано "verlorene Eier". Буквальный перевод: "потерянные яйца"... стало как-то не по себе... Короче... Ведь били его вовсе не за то, что он зануда, а за то, что на вопрос: "Как жизнь?" он начинал рассказывать, как живет!
- А рецепт, вот он: Вначале готовим "белый" соус из 110 гр. масла, 50 гр муки и 250 мл молока, в который позднее добавим 2 яичных желтка. Сначала на очень малом огне распустить масло, затем добавить муку, тщательно - до бела - перемешать, и, постоянно помешивая, влить молоко. Снять с огня и добавить яичные желтки. Тщательно перемешать. Можно приправить мускатным орехом. -Теперь выкладываем в форму "verlorene Eier" (о них позже), заливаем "белым" соусом так, чтобы покрыл яйца, сверху присыпаем тертым пармезаном со стружками сливочного масла и в горячую духовку на 5 минут. - Оказалось, что в германской кулинарии "verlorene Eier" - это наш родной славянский способ приготовления яиц! Помню, ещё Ваня Грозный любил полакомиться ими, да и Саня Пушкин описывал... - Яйца-пашот ("verlorene Eier") — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с налитой на 15-20 см и доведённой до кипения водой. В воду иногда добавляют 2 стл уксуса, который предотвращает разливание белка и помогает яйцу сохранить форму (хотя некоторые считают что уксус портит вкус яиц). Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура - 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5-10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол. - Видите, как всё просто Источники: "Es muss nicht immer Kaviar sein", Википедия |
||||||||||
09 Апр 2009 20:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ну-у-у просто-не просто, а красиво наверняка Задумчивое такое блюдо... И с любовью приготовленное. Для "романтического ужина" |
||||||||||
10 Апр 2009 11:36
|
Hela
58 лет Москва |
|||||||||
Skiph22
М-м-м... какой чудный рецептик! Правда, после первого порыва немедленно приготовить и испробать его появилось много вопросов... Можно? - На какое количество яиц расчитан данный объем "белого" соуса?
- В одну форму все "verlorene Eier" выкладываем или можно порционно? - Если второй способ возможен, то подойдут ли формы типа кокотницы или для маффинов? Извините за такое недопонимание интересного рецепта, но уж очень попробовать хочется... |
||||||||||
10 Апр 2009 12:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Skiph22, какая прелесть !!!
Настоящий аристократический завтрак (Ваня Г. и Саня П., понятное дело, не из плебеев же были ) Так и представила себе - яркое солнечное утро, открывается дверь, появляется горничная в белом фартучке (или любимый мужчина - у кого что есть ). В руках - серебряный поднос, на подносе - серебряный же кофейник со свежесваренным ароматным кофе, румяные тосты и... "verlorene Eier".
Как всё гениальное Только вот... я тороплюсь вечно, и обычно из четырёх "verlorene Eier"у меня только одно... не теряется . |
||||||||||
10 Апр 2009 12:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Мне думается, что это, всё-таки, порционное блюдо, а объём и форма посуды прямо пропорциональны аппетиту Я бы приготовила в кокотницах или небольших порционных сковородочках. |
||||||||||
10 Апр 2009 13:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Люсик, " у кого КТО есть" Оговорка по..... |
||||||||||
10 Апр 2009 14:48
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||
- Елена и другие прекрасные кулинарки! Думаю, чтобы не было недопонимания стоит рассказать об этом авторе и его книге "Es muss nicht immer Kaviar sein"... Это не сборник рецептов, а авантюрный роман с подзаголовком "Сумасшедшие приключения и изысканые кулинарные рецепты тайного агента Томаса Ливена". В ткань повествования автор ловко вплетает тот или иной рецепт, без указания "скока граммов вешать" - В России И.М..Зиммеля практически не знают. Он не переводился. В советское время в наших к/т шел немецкий фильм по его роману "Ответ знает только ветер". Кстати, название фильма - дословный перевод названия романа. Сложнее с "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Примерно, это означает "не все коту масленница" Но уж очень коряво получается - Так что выкладываю рецепты такими, какими их приводит автор... Не корите строго |
||||||||||
10 Апр 2009 20:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
10 Апр 2009 21:05
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||
Ой, дефчонки, бросьте вы это дело! Не к ночи будет помянут этот Зигизмунт, Фрейд по матери! Столько проблем наворотил, видать, кушал бедно... с газетки, да еще руками, и утирал их об сюртучок обтрепанный... Поэтому всё на секс и валил... Видал я ему памятник в Вене... так себе статуетка... Наш Юрий Долгорукий краше будет... уж про Петра 1 церетельевского и не говорю Конкретно грузин изваял! Не зря американцы отказались! Он им его под личиной Колумба втюхивал! А вот интересно, кулинарки, вы мои ясноглазые, а чем Америка (в смысле США) мировую кулинарную общественность порадовала? Биг-Мак, Рождественнская индейка, Хот-Дог, Яблочный Пирог - в зачет не идут! Прикинули мы тут с Фонифатьевичем с 7-го этажа и оказалось, что кулинарно СЭШЭ-асовцы наслаждаются за нас счет - у самих ни одного рецептиума приличного нет... А Ваше мнение? Вопрос задан не разжигания национальной розни ради, а для установления исторической правды |
||||||||||
10 Апр 2009 21:20
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
|
||||||||||
10 Апр 2009 22:21
|
Hela
58 лет Москва |
|||||||||
Это почему же? Неполезно - не значит невкусно... Кому-то нравится, значит, имеет право на существование Тем более если сказано
ИМХО |
||||||||||
11 Апр 2009 10:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Вот если бы Фрейда изваял грузин...
Вопрос на засыпочку - или США они и есть США?
Ответ дан не для разжигания национальной розни - ведь против исторической правды не попрёшь |
||||||||||
12 Апр 2009 2:03
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||
- Беда в том, что ЭТО нравится нашим детям (в данном случае, я имею ввиду только биг-мак)... потом уже колит, гастрит... На своих детях испытал! - А посыл "кому-то нравится, значит, имеет право на существование" - чрезвычайно опасен: нравятся и наркотики, и алкоголь, и опасный секс... А кому-то нравится насиловать и убивать 10-12-летних девочек... Недавно судили одного: 51 доказанная жертва... С этим как быть? Ведь ему нравиться, значит, он имеет право существовать!? И мы - в России - в спущенных штанах догоняем цивилизованный мир и отменяем смертную казнь! - Поймите меня правильно: профессия приучила очень точно - долго подыскивая слова - выражать свою мысль... Уверен, я придираюсь, и Hela имела ввиду совсем другое... Но наболело... |
||||||||||
12 Апр 2009 11:41
|
Hela
58 лет Москва |
|||||||||
Точно-точно, придираетесь! Ей Богу, мое высказывание относилось исключительно к
Причем, я видела процесс изготовления этого несчастного Биг-Мака, так, скажу Вам, совсем не так страшно, как казалось... В смысле, неполезности... Skiph22- Сергей, Вы меня провоцируете! Никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь защищать так нелюбимый мной Макдональдс Впрочем, я вполне солидарна с Вами касательно Биг-Мака и Хот-Дога. Но чем Вам не угодили Рождественнская индейка и Яблочный Пирог?! Поверьте, все сказанное мной выше исключительно
|
||||||||||
12 Апр 2009 17:37
|
Skiph22
72 года Москва |
|||||||||
Hela, да исключительно потому, что это - не национальные американские блюда! Рождественская индейка и Яблочный Пирог.... Эти рецепты привезли эмигранты! А национальная кухня такое же сложное явление, как и теория Дарвина! Пример: многие русские (по паспорту) считают, что борщ, пельмени, винегрет, пожарские котлеты, жареная картошка - это исконно русские блюда! Так, и многие грузины уверены, что харчо готовится из баранины! Да и шашлык приписывают почему-то закавказской кухне, хотя такой способ приготовления мяса известен всем народам, занимающимся скотоводством... еще до Рождества Христова... История кулинарии во сто крат занимательнее и детективнее всех книг Марининой, Дашковой, Донцовой и прочих писателей-мужиков |
||||||||||
12 Апр 2009 18:48
|
Hela
58 лет Москва |
|||||||||
Но если уж...
Вот она НАСТОЯЩАЯ мужская логика!!! |
||||||||||
13 Мар 2013 16:14
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|||||||||
Супер рецепт, Спасибо Вам Сергей что разбовляете нашу женскую компанию. Очень интересно читать Ваши рецепты , это не просто кулинария, это философская кулинария!
|