Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Alenky писал(а): |
Как понять,что тесто выбродило? |
Цитата: |
Недобродившее тесто быстро восстанавливает форму при нажатии, процессы в нем находятся в пике активности, тогда как перебродившее тесто пахнет кисло, формы не восстанавливает, при выпечке даст обвал верхней корки. Замятие мякиша, липкость – признак выпечки хлеба из недобродившего теста. Поэтому важно соблюдать некий временной и температурный режим. |
"Дефекты хлебобулочных изделий" стр.6
http://forum.say7.info/topic46994-125.html
когда тесто выбродило - оно живое, пищит при обминке, наполнено пузырьками, хорошо тянется...
Chokoqueen писал(а): |
как всегда бесподобно!!! Загляделась |
та ладно
уже привыкли
но все равно - спасибо!
usya писал(а): |
Таня, из чего ты его печешь? Я серьезно спрашиваю. Потому что если и рисовая и овсяная отпадают, то я вообще не знаю из чего можно хлеб сделать. |
Юрьевна писал(а): |
этот хлеб - закваска на гречневой муке, дальше кукурузная мука и кукурузный крахмал, гречневая мука, пшенная, гороховая, дробленые семена льна и яйцо. |
это то, что у меня было... лен и яйцо служит связующим звеном
вспомни, когда в зерновые хлеба лен замачиваем, то мочка получается как бы со слизью