Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Alenky писал(а):
Как понять,что тесто выбродило?

Цитата:
Недобродившее тесто быстро восстанавливает форму при нажатии, процессы в нем находятся в пике активности, тогда как перебродившее тесто пахнет кисло, формы не восстанавливает, при выпечке даст обвал верхней корки. Замятие мякиша, липкость – признак выпечки хлеба из недобродившего теста. Поэтому важно соблюдать некий временной и температурный режим.

"Дефекты хлебобулочных изделий" стр.6 Rose
http://forum.say7.info/topic46994-125.html

когда тесто выбродило - оно живое, пищит при обминке, наполнено пузырьками, хорошо тянется...
Chokoqueen писал(а):
как всегда бесподобно!!! Загляделась

та ладно Embarassed уже привыкли Wink но все равно - спасибо! friends


usya писал(а):
Таня, из чего ты его печешь? Я серьезно спрашиваю. Потому что если и рисовая и овсяная отпадают, то я вообще не знаю из чего можно хлеб сделать.

Юрьевна Smile писал(а):
этот хлеб - закваска на гречневой муке, дальше кукурузная мука и кукурузный крахмал, гречневая мука, пшенная, гороховая, дробленые семена льна и яйцо.

это то, что у меня было... лен и яйцо служит связующим звеном Smile
вспомни, когда в зерновые хлеба лен замачиваем, то мочка получается как бы со слизью Smile

 
19 Май 2014 14:06

Страница 316 из 1000