Диета Дюкан. Часть 3.

Shony

Аля

40 лет
Украина
Часто задаваемые вопросы:
*Примечание: в ответах исспользованы цитаты из книги доктора Пьера Дюкана "Я не умею худеть", информация с официальной группы диеты Дюкан вконтакте, и наш общий опыт.

1. Очень часто форумчан интересует как именно можно создать линеечку. На этот вопрос наглядно ответила наша дорогая Ируня-Руня, за что ей огромное спасибо!

Надо зайти на этот сайт и далее следовать инструкциям нашей Ируни!
http://www.nadietah.ru/
Фото

Фото

Фото

Фото


2. Можно ли соль?
Соль-можно, но доктор настоятельно рекомендует, чтобы её потребление сводили к минимуму, так как:
" -9 граммов соли удерживают 1 л воды, который весит 1 кг, и для того, чтобы вернуть свой прежний вес после приема слишком соленой пищи, потребуется день или два;
- СОЛЬ В СОЧЕТАНИИ С АЛКОГОЛЕМ ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОХОЖДЕНИЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗМ, УДЕРЖИВАЯ ЕЕ;
- Соль обостряет аппетит, а ее отсутствие утоляет чувство голода;
- если поели слишком соленую пищу-даже не пытайтесь встать на весы на следующее утро, потому что неоправданное увеличение веса может препятствовать последующему соблюдению диеты и подорвать вашу решимость".

3. Что и сколько пить.
Старайтесь пить чистую воду, жидкости надо минимум 1,5 л воды в день. Доктор говорит, что сюда можно учитывать и кофе, чай.
Формула расчета жидкости, необходимой человеку, очень простая: 30 мл воды на 1 кг массы тела. Так, если человек весит 90 кг, ему надо выпивать 90*0,03=2,7 л в день.
Для меня самым трудным было приучить себя пить воду Embarassed Если человек НЕ ХОЧЕТ пить-это не значит, что НЕ НУЖНО пить. Как не печально, но мы можем отучить себя пить воду достаточно легко, но потребность организма в воде не исчезает. Помните, что вода помогает нам худеть и поддерживает наши почки в здоровом состоянии.

Доктор пишет:
"СРЕДИ РОССИЙСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННЫХ ВОД ИЗ НЕДОРОГОГО СЕГМЕНТА МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ «ТРОИЦУ», «МОСКОВИЮ», «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ», «КРИСТАЛЬНУЮ», «МАЛЫШКУ», «ЖИВУЮ ВОДУ» И «ДОМБАЙ», И БОЛЕЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ, ТАКИЕ КАК «СВЯТОЙ ИСТОЧНИК», «ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ», ТРУСКАВЕЦКУЮ ВОДУ «НАФТУСЯ», «ЛЕГЕНДУ ГОР» («АРХЫЗ») ИЗ КАВКАЗСКОГО ИСТОЧНИКА, «ГОРОДЕЦКУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ «НИКОЛА КЛЮЧ», СОЧИНСКУЮ ВОДУ «АГУРА» И Т. Д.
«Hydroxydase» — родниковая вода, особенно полезная при очищающих диетах и еще больше — в случаях значительного избытка веса и ожирения, связанного с диффузным целлюлитом верхних конечностей.
Эту воду, обычно продаваемую в аптеках в монодозных флаконах, можно применять в рамках моей диеты с дозировкой 1 флакон утром натощак.
Сторонники использования водопроводной воды могут спокойно продолжить ее пить, так как суть питья заключается в по«потреблении именно того количества воды, которое активирует работу почек. Состав воды не так уж важен.
То же самое касается чая и различных травяных отваров — из вербены, лимона, мяты для тех, кто любит вкус и предпочитает пить горячие напитки, особенно в зимний период.
Что касается газировок «лайт», такие напитки, как «Кока-Кола лайт», которые сегодня потребляются не реже, чем обычная кола, не только допустимы, но я лично рекомендую их по нескольким причинам:
1) они позволяют дополнить 2 обязательных литра жидкости;
2) в них практически нет са«сахара и калорий — 1 стакан «Кока-Колы лайт» содержит всего лишь 1 калорию, а бутылка «семейного» формата равнозначна калорийности одного земляного орешка;
3) «кока-кола лайт» обладает приятным вкусом, который может уменьшить тягу к сладкому. Многие пациенты рассказывали мне, что потребление газированных напитков «лайт» оказывает успокаивающее действие и помогает им соблюдать диету".

4. Диета и беременность, грудное вскармливание:
В идеальном случае во время беременности женщина набирает от 8 до 12 кг, в зависимости от роста, возраста и количества беременностей. Но это число может оказаться гораздо выше для женщин, предрасположенных к ожирению.
Все это легко контролировать благодаря различным подходам, которые дает диета Дюкан.
 Профилактика. Для женщин, которые набрали вес во время предыдущей беременности, или имеют наследственную предрасположенность к ожирению, или просто хотят сохранить свою фигуру, лучшей превентивной стратегией является выполнение как можно скорее и в течение всей беременности третьего этапа диеты Дюкан, специально приспособленного для беременности и сопровождающегося тремя облегчающими его мерами:
 потреблять 2 порции фруктов в день вместо 1;
 использовать молоко и молочные продукты (йогурт, творог) 2% жирности, а не 0%;
 отменить белковый четверг.

 Уже существующий избыточный вес. Это тот случай, когда полные женщины становятся беременными, не успев избавиться от лишнего веса. В таких сложных случаях, когда существующая полнота может усугубиться, лучшим ответом будет третий этап диеты Дюкан, усиленный отказом от крахмалосодержащих продуктов и двух праздничных приемов пищи, при этом остаётся белковый четверг. В случае ярко выраженного ожирения, когда есть риск осложнений во время беременности или родов, можно применять, особенно на ранних сроках беременности, второй этап диеты Дюкан, но с согласия вашего лечащего врача и под его строгим наблюдением.

Диета ПОСЛЕ РОДОВ.
речь идет о том как вернуть прежний нормальный вес. Однако, каждая женщина должна знать, что не всегда легко, и не целесообразно полностью восстанавливать прежний вес и вновь становиться такой же стройной, как в юности. В случае кормления грудью - Неважно, насколько полны женщины, в период грудного вскармливания не стоит следовать строгим диетам, которые могут повлиять на развитие новорожденных.
Рекомендованное поведение заключается в применении профлактических мер – облегчённый вариант третьего этапа диеты, как и при протекании беременности:
 добавление второй порции фруктов;
 использование молочных продуктов 2% жирности;
 отсутствие белкового четверга

5. Диета и женский цикл, прибавление веса:
65 % женщин прибавляют в весе перед менструацией, а те, кто не прибавляет - менее восприимчивы к их гормону - эстрогену. С 5го дня цикла до 28го вы производите эстроген, который не выводится из организма каждый день. Результаты: Вы накапливаете его медленно, но этого достаточно для удержания воды в организме, что вызывает набухание в области груди, делает вас раздражительными и усиливает чувство голода. С 20 дня накопление эстрогена вызывает предменструальный синдром. и когда вы проходите 25-й день вы можете очень легко набрать от 1 до 3 литров воды, то есть 1-3 кг на весах. С появлением критических дней вы больше не производите эстрогена и к последнему дню менструации вес быстро падает. Мораль : в течение этих 5-7 дней не пить слишком много, уменьшить кол-во соли и избегать отклонений от правил диеты.

ВНИМАНИЕ : У НЕКОТОРЫХ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ. ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК КАК ОРГАНИЗМ И ГОРМОНЫ ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ ( половые гормоны не формируются из-за низкого содержания в продуктах холестерина и отсутствия жиров). ПРОБЛЕМЫ ТАКОГО РОДА ПРОПАДАЮТ МАКСИМУМ НА ВТОРОМ МЕСЯЦЕ ЗАДЕРЖКИ. ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

Решением для многих стал ежедневный прием 1 ч. ложки оливкового масла по утрам, прием рыбьего жира в других случаях, витамины омега3 и льняные семечки.

6. Диета и противозачаточные таблетки:
«Новое поколение противозачаточных средств с низкими дозами сильно уменьшили риск ожирения, который существовал с таблетками старого поколения.
Тем не менее при любой дозировке в течение первых месяцев приема противозачаточных существует возможность набрать лишний вес. Эта тенденция очевидна в начале лечения и в течение 3–4 месяцев постепенно исчезает, и на этот короткий период неплохо принять определенные меры.
Меры предосторожности для профилактики:
• если существует склонность к ожирению, приобретенная или наследственная, или используется большая дозировка таблеток, наиболее простой и эффективной мерой является белковый четверг и 3 ложки овсяных отрубей ежедневно;
• в случае неудачи или недостаточных результатов перейдите на третий этап.
Меры предосторожности после увеличения веса:
• для умеренного похудения примените второй этап с ритмом чередования 1/1 (1 белковый день, 1 день «белки + овощи»). Достигнув оптимального веса, не забудьте перейти к третьему этапу — 10 дней на закрепление 1 потерянного килограмма и четвертому — не менее 4 месяцев;
• в более серьезных случаях пройдите весь план с первого по четвертый этап, а белковый четверг сохраните на один год.»

7. Диета в пременопаузу и менопаузу:
«Нормальная менопауза. Если в прошлом у женщины не было излишнего веса и опыта соблюдения множества диет, то, чтобы предотвратить возможную полноту, при первых признаках наступления менопаузы рекомендуется четвертый этап с его белковым четвергом, 3 ложками овсяных отрубей ежедневно и отказом от лифта. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поддержать вес. Четвертый этап должен соблюдаться во время пременопаузы и периода адаптации к менопаузе, и особенно при использовании альтернативной гормональной терапии — периода, во время которого очень легко потерять контроль над весом.
Риск менопаузы. Это характерно для многих женщин, у которых всегда были затруднения в сохранении нормального веса, и у них есть все основания опасаться первых симптомов менопаузы.
В тех случаях, когда четвертого этапа будет недостаточно, следует перейти к третьему этапу с его основой «белки + овощи», а также порцией фруктов, цельнозерновым хлебом и сыром, 2 порциями крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничными приемами пищи в неделю, и, конечно, белковым четвергом.
В некоторые критические моменты пременопаузы, при долгих задержках или отсутствии менструаций, сопровождающихся удержанием воды, вздутием живота, отеками ног и пальцев рук, головными болями, или в первые 3 месяца гормонального лечения следует перейти ко второму этапу с ритмом чередования 1/1: 1 белковый день, 1 день белков и овощей.
Недавнее увеличение веса. Если женщина не приняла меры предосторожности и уже начала поправляться, то лучше начать с 3 дней этапа атаки, затем продолжить второй этап с чередованием 1/1, восстановив вес, перейти к третьему этапу и, наконец, к четвертому до совершенной адаптации к гормональной терапии, то есть не менее 6 месяцев.
Ранняя полнота. У тучных женщин велик риск дальнейшего увеличения веса при проведении гормональной терапии. Если лечение уже начали, следует максимально строго применять мою диету, начиная с 5 или «даже 7 белковых дней, если это необходимо.
Затем переходите ко второму этапу с ритмом чередования 5/5, то есть 5 белковых дней, 5 дней белков и овощей. Когда вы достигнете желаемого веса, применяйте третий этап — 10 дней на закрепление каждого потерянного килограмма и, наконец, четвертый этап диеты до конца жизни.

8. Плато:
В диете Дюкан, как и в любой другой, есть особо трудный момент, когда риск провала становится высоким. Это именно тот период, когда люди переходят с первого на второй этап, без особых усилий потеряв достаточное количество веса и застоявшейся воды. На смешанном этапе наш организм готов к бою и он твердо решил защищать свои резервы. "Я теряю 800 гр, на следующий день набираю 600 гр, и так повторяется снова и снова, ничего не действует и не помогает, я огорчен. Что делать?". Второй этап наиболее опасен для срывов, усилия не вознаграждаются сразу, пациенты называют его "застоем".
Причины плато многочислены. 1) Пациенты "забыли" упомянуть о погрешностях в отчетах. 2)Удерживание воды в организме. 3) Соленая пища, съеденная накануне застоя. 4) Противовоспалительные препараты при ревматизме или позвоночной боли. 5) антидепрессанты. 6) эффект "аккордеона", когда люди соблюдали столько диет в жизни, что потеряли им счет, и обмен веществ нарушился навсегда. 6) Запоры. 7) Женщины в период менопаузы могут набирать много воды, это связано с метаболическими тормозами. 8 ) Тиреоидная недостаточность.

Теперь вы видете сколько причин могут замедлить потерю веса, даже заблокировать ее. Сделайте время вашим другом. Не прибавить в весе, когда организм твердо стоит на своих защитных позициях, оказывая максимальное сопротивление - уже само по себе является подвигом.

"Устройте себе еще один день атаки, и завтра, после взвешивания приходите с хорошими новостями". Если же вес не сдвинется, подождите несколько дней - стрелка весов сдвинется в нужном направлении.

Также можно ограничить потребление творога, потому как часто производители не указывают всю информацию о нем и творог имеет куча примесей в виде масел, что может тормозить процесс сброса веса. Ограничить потребление молочных продуктов до 800-1000 мл в день.

9. Что делать, если произошел срыв.
Очень важно ограничиться предоставляемым списком, зная о том, что доктор Дюкан назначает его уже долгое время, и вероятность того, что он что то забыл просто исключена.

Малейшее отклонение от рекомендаций, даже самое незначительное на ваш взгляд, подобно эффекту воздушного шара и иглы : довольно легкого укола - и с ним будет покончено. Отклонение может показаться тривиальным, но это отнимает у вас свободу есть столько, сколько захочется. Отклонение так же будет заметно на весах, или затормозит похудение и продлит программу похудания.

Если срыв все таки произошел, следуйте следующим правилам :

1. На следующий день устройте себе белковый день, если отклонение серьезное на ваш взгляд (целый день вы ели нерезрешенную пищу), устройте себе 2 дня чистых белков. после этого переходите на ваш нормальный этап.
2. Если вы отклонились от правил на этапе АТАКА, продолжайте следовать правилам и продлите ее продолжительность (1-2 дня максимум)
3. Больше двигайтесь.
4. Пейте еще больше воды и зеленого чая
5. Ограничьте потребление соли

10. Как действуют овсянные отруби?
Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают «двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:
• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в борьбе с избыточным весом.

11. Какие отруби можно?
В рамках диеты обязательны только овсянные. Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей, НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей. Пшеничные можно есть вместе с овсяными -1 ст л, так же их можно заменить на ржаные отруби.
Еще можно льняные отруби по нормам СЕМЯН ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма

«Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
«Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.»

12. Можно ли худеть без отрубей?
Худеть можно, но овсянные отруби-ключевой и неотъемлемый элемент диеты Дюкан.
«ПО КЛИНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ ДАЛО СКОРЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИХ ПОЛЬЗА СРАЗУ СТАЛА ОЧЕВИДНОЙ: БОЛЕЕ СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА И ПОЯВЛЕНИЕ ЧУВСТВА БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДИЕТЫ, ЗАМЕТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ЛИШЕНИЯ.
«Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт».

13. Диета и дети:
«До достижения ребенком 10 лет, если существует реальная опасность ожирения, следует применять стратегии, направленные на стабилизацию веса. Так что начните с использования 3 мер в течение 3 месяцев:
• избегайте покупок и наличия конфет в доме, за исключением тех, которые подслащены аспартамом;
• исключите из питания такие продукты, как чипсы, жареный картофель и масличные растения (фундук, арахис);
• наполовину или две трети сократите использование жира (растительное масло, сливочное масло, сливки) при приготовлении соусов и блюд.
Если вес продолжает расти, несмотря на эти меры, перейдите к третьему этапу моей диеты — закреплению веса с его двумя праздничными обедами в неделю, но без белкового четверга, который является слишком опасным для такого возраста.
В возрасте после 10 лет при угрозе ожирения следует начать непосредственно с третьего этапа диеты, заменив белковый четверг белково-овощной диетой. Целью является снижение веса, но при этом нельзя забывать, что ребенок должен расти, и этот рост является его верным союзником в борьбе с весом.»

14. Что делать, если жирность ДОПа немного превышает разрешенную? Можно ли его есть и сколько?

Часто так случается, что нужных нам продуктов нет. Например, в Украине твёрдый сыр с наименьшей жирностью-9%, а разрешенной является жирность в 7%. Можно ли есть сыр 9% жирности как ДОП? Конечно, можно, но съедите Вы его меньше, из-за более высокой жирности. Сколько именно, рассчитывается по формуле:
!!! разрешенная жирность(7% ) умножить на разрешенное количество (30 гр) и поделить на жирность сыра в наличии (9% ) и получаем сколько грамм можно съесть: 7*30/ Х% = гр; 210/9=23,3г
Точно так же можно высчитать количество любого ДОПа. Например, у нас есть ДОП-100 г сосисок 10% жирности. А мы в магазине вытащили джек-пот и купили сосиски 5% жирности! Сколько же их можно съесть на 1 ДОП? Ответ прост: 1000/5=200 г!

15. Часто спрашивают, как вставлять фото на форуме! Наша Ируня-Руня разработала прекрасную пошаговую фото-инструкцию!
Пошаговая инструкция о том, как вставлять фото на форуме:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


16. О ИЗОЛЯТЕ:
А) сначала немного теории: о том что такое изолят сывороточного белка и как его добывают:

Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка -побочный продукт процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации.
Фото

Изолят сывороточного протеина очень быстро усваиваеться организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА), которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон.
При изготовлении изолята сывороточного протеина, молочную сыворотку обезвоживают, а также удаляются такие компоненты как лактоза, животный жир и вредный холестерин.
Изолят сывороточного протеина играет очень важную роль в современном мире бодибилдинга из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм.
Порошок из белка молочной сыворотки, как и другие протеиновые порошки, можно восстановить (растворить для употребления) — для этого в них достаточно добавить жидкую составляющую: воду, сок, молоко или какую-то иную жидкость по вкусу. Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы.

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый

Б) использование изолята в рамках ДД:
Я тут коротко напишу основные моменты, а как немного освобожусь-нормально развернуто все напишу, с объяснениями что, как и откуда.

В рамках нашей диеты:
1) выбираем изолят такой, в котором сахара по нулям, а жиров и углеводов минимум, лучше ближе к нулю, но можно и чуть больше:
Белки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2%.
2) следим, чтобы в составе не было мальтодекстрима (запрещенный сахзам);
3) без ограничений можно любой вкус, КРОМЕ ШОКОЛАДНОГО, потому что в шоколадном в составе есть обезжиренное какао, которое для нас -ДОП;
4) "без ограничений"-это понятие относительное. Просто в рамках нашей диеты-без ограничений, но вообще есть нормы и на изолят, так как врачи говорят, что человек не в состоянии переварить больше 30 г белка в один прием пищи. И это надо учитывать. Я, например, ем его 2 черпака изолята (1 мерный черпак=26-30 г) в тренировочный день и 1 черпак в безтренировочный день. Здоровые мужики едят и по 3 черпака, и даже больше;
Значит, изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).
5) изолят не заменяет крахмал. Только на нем если печь, то выпечка будет резиновой. Но он очень помогает экономить допы, потому что в совокупности с крахмалом из него получается неплохая выпечка. Изолят прекрасно замораживается, поэтому можно придумать с ним много вкусных десертов. Чаще всего использую изолят вместо СОМа, потому что, фактически, это улучшенный СОМ без жира и углеводов 😜;
6) изолят не загущает;
7) изолят сывороточного протеина не вреден, его добывают из молочной сыворотки путем специальной обработки, убирая лишние жир, сахар, лактозу, углеводы и так далее. Это сухой порошок. Но не нужно превышать разумные дозы изолята;
8 )с помощью изолята НЕ ПОХУДЕЕШЬ. Но он помогает предохранить разрушение мышц при диете. То есть, спортсмены едят изолят при диете для того, чтобы худеть не за счет потери мышечной массы, а жира.
9) исходя из вышеизложенного понятно почему от изолята не похудеешь:
Это специально созданное питание для спортсменов, его формула такова, что белок из изолята очень быстро поступает в мышцы, залечивая их полезными аминокислотами, усваивается быстро, организм почти не тратит энергии на его переработку (а мы ведь худеем именно от того, что организм тратит много сил на переработку белка в условиях ограничения углеводов);
10) протеиновым коктейлем нельзя заменять прием пищи.

Вывод: изолят не спортсменам и не нужен. Но в рамках нашей диеты не является ДОПом, состоит почти из чистого белка, поэтому разрешен и помогает очень разнообразить питание.
И обычно он вкусен) его можно просто размешать в шейкере с молоком и наслаждаться сладким вкусным коктейлем)))

В) где купить изолят и какой выбрать?
Изолят можно купить в любом магазине спортивного питания или заказать в интернет-магазинах спортпита. Поищите удобный для Вас вариант)

Например, на этом сайте есть целый раздел с изолятами:
http://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html
Мы смотрим лишь на состав. Он, в идеале, должен быть примерно таким: белрк-90; жиры-0; углеводы-0. Нам не принципиально сколько белка в составе. Главное, чтобы там не было жира и сахара, и углеводов желательно тоже или по минимуму. А также обращайте внимания на сахзамы в составе: не должно быть мальтодекстрима, аспартама.

Из предложенного сайтом списка под наши потребности подходит очень много изолятов, вот, сгруппировала Вам их по картинкам. Может, так будет понятнее о чем идет речь:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


17. Клейковина, он же глютен:
Это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь и ячмень. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребляют в приготовлении десертов и теста по Дюкану. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.

Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка в день для выпечки.
Если в рецепте больше, то это допустимо, но в разумных количествах (разбивать на порции).
Не забывайте, что глютен присутствует и в других продуктах, мясных и молочных (колбаса, ветчина, йогурт и т.д.)
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

 
19 Май 2014 14:26

Страница 1 из 1000