Lydmila N
70 лет
Казахстан
Алтынай, здравствуйте! Спасибо что напомнили об этом способе лепки пельменей.У меня была в детстве подруга, уйгурка. Я многому научилась у них в семье. Вот такие же пельмешки и они лепили. Но когда я приходила к ним процесс уже шел, и я не видела как они нарезали тесто. Сама когда делала, то просто разрезала раскатанное тесто на полоски, складывала их стопочкой и нарезала квадратики.К сожалению получались разные по размеру. А у них как на подбор. Теперь, благодаря вам, я знаю почему. Лепила и с короной, и, как называли дети, с ушками. А способ действительно очень хороший и удобный. Особенно если и готовить надо и сериал идет интересный. Я усаживалась с подносами перед телевизором и вперед. Приятное с нужным и полезным.А еще в семье подруги лепили пельмешки с клевером.Ранней весной. Когда он только проклевывался, пара-тройка листиков. Без мяса, но было очень вкусно. Видимо благодаря соусам которые они готовили к ним.Я к сожалению, не знаю, что это были за соусы. А на праздничный стол подавали в больших блюдах пельмешки и сверху заливали подливом (мелко порезанное мясо, как на манты, совсем немного, обжаривали с репчатым луком, добавляли яркий красный болгарский перец, немного томатной пасты, чесночка и кажется зелень.) Блюдо получалось очень нарядное. Ох увлеклась воспоминаниями!!! Спасибо еще раз, большое. Да и еще вот что. Я прочла в отзывах жалобы на то, что тесто слипается. Девочки, бывает что причина кроется в самой муке. Я замешиваю тесто тугое, но бывает, что оно просто плывет. Сколько бы муки не добавляла, а полежит немного и снова плывет. Причину не знаю. Кто-то говорит,что мука очень свежая, что она должна якобы какое-то время вылежать, не знаю. Алтынай спасибо, спасибо, спасибо!

: