Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Сообщение Автор
 
12 Мар 2014 20:29

Распечатать сообщение
WELLE

LENA


***

WELLEМои рецепты
АЛТЫНАЙ- СУПЕР ПОВАР-ПЕЛЬМЕНЬЩИК girl_claping Rose
 
20 Май 2014 8:34

Распечатать сообщение
Lydmila N

Людмила

69 лет
Казахстан

Lydmila NМои рецепты
Алтынай, здравствуйте! Спасибо что напомнили об этом способе лепки пельменей.У меня была в детстве подруга, уйгурка. Я многому научилась у них в семье. Вот такие же пельмешки и они лепили. Но когда я приходила к ним процесс уже шел, и я не видела как они нарезали тесто. Сама когда делала, то просто разрезала раскатанное тесто на полоски, складывала их стопочкой и нарезала квадратики.К сожалению получались разные по размеру. А у них как на подбор. Теперь, благодаря вам, я знаю почему. Лепила и с короной, и, как называли дети, с ушками. А способ действительно очень хороший и удобный. Особенно если и готовить надо и сериал идет интересный. Я усаживалась с подносами перед телевизором и вперед. Приятное с нужным и полезным.А еще в семье подруги лепили пельмешки с клевером.Ранней весной. Когда он только проклевывался, пара-тройка листиков. Без мяса, но было очень вкусно. Видимо благодаря соусам которые они готовили к ним.Я к сожалению, не знаю, что это были за соусы. А на праздничный стол подавали в больших блюдах пельмешки и сверху заливали подливом (мелко порезанное мясо, как на манты, совсем немного, обжаривали с репчатым луком, добавляли яркий красный болгарский перец, немного томатной пасты, чесночка и кажется зелень.) Блюдо получалось очень нарядное. Ох увлеклась воспоминаниями!!! Спасибо еще раз, большое. Да и еще вот что. Я прочла в отзывах жалобы на то, что тесто слипается. Девочки, бывает что причина кроется в самой муке. Я замешиваю тесто тугое, но бывает, что оно просто плывет. Сколько бы муки не добавляла, а полежит немного и снова плывет. Причину не знаю. Кто-то говорит,что мука очень свежая, что она должна якобы какое-то время вылежать, не знаю. Алтынай спасибо, спасибо, спасибо! girl_claping Rose good :
 
24 Май 2014 0:27

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Не за что девочки))))) Самое главное что вам всем по нраву этот способ. Я тоже частенько сижу перед компом с очередным сериалом и кучей теста с фаршем)))
girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Июн 2014 16:31

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
good good good
Правда суперски.
 
07 Авг 2014 11:24

Распечатать сообщение
ТАФИ-Таня

Таня


Казахстан

ТАФИ-ТаняМои рецепты
Живу в Алматы, о таком способе не слышала. Надо обязательно попробовать.
 
07 Авг 2014 20:56

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Пробуйте девочки!!! Правда очень быстро получается)))
 
15 Авг 2014 8:41

Распечатать сообщение
ТАФИ-Таня

Таня


Казахстан

ТАФИ-ТаняМои рецепты
Действительно, всё получилось очень быстро good Спасибо!
 
15 Авг 2014 20:00

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
ТАФИ-Таня писал(а):
Действительно, всё получилось очень быстро good Спасибо!


НЕ за что)))) пользуйтесь на здоровье girl_bye
 
04 Сен 2014 17:54

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

59 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Здравствуйте, Алтынай!
Просмотрев Ваш рецепт - заинтересовалась раскатыванием теста. good2
Просмотрела сайты - где купить длинную скалку, как раскатывать тесто такой скалкой. wacko1
Итог, в Москве таких скалок (длинных и тонких) - не продают. unknown
На сайтах описание технологии раскатывания такими скалками - много. good2
И вдруг - одна подсказка - купить гимнастическую деревянную палку 2,2 см в диаметре. Yahoo!
Купила - теперь буду опробовать Ваш рецепт!! wacko1 Embarassed Yahoo! dance2
 
07 Сен 2014 12:22

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Rjnbr писал(а):
Здравствуйте, Алтынай!
Просмотрев Ваш рецепт - заинтересовалась раскатыванием теста. good2
Просмотрела сайты - где купить длинную скалку, как раскатывать тесто такой скалкой. wacko1
Итог, в Москве таких скалок (длинных и тонких) - не продают. unknown
На сайтах описание технологии раскатывания такими скалками - много. good2
И вдруг - одна подсказка - купить гимнастическую деревянную палку 2,2 см в диаметре. Yahoo!
Купила - теперь буду опробовать Ваш рецепт!! wacko1 Embarassed Yahoo! dance2


Таня!!!Думаю хорошая идея!!! Теперь ждем результатов friends
 
29 Дек 2014 11:22

Распечатать сообщение
vishyka

Виктория

45 лет
Уссурийск

vishykaМои рецепты
Алтынай, спасибо за предложенный способ! Пока дочь спала - налепила 2 противня. Правда первые я нарезала мелкие, а вторые - уже торопилась, чтобы успеть))) Но все равно - процесс прошел намного быстрее, чем если бы вырезала кружочки по старинке. Я лепила с уголком. Сегодня пробную партию съедим, остальное - на Новый год. тесто поделила пополам и раскатывала обычной скалкой в 2 захода.
[img][/img]
 
31 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Леся Зимняя

Олеся




Леся ЗимняяМои рецепты
Алтынай, впечатлилась вашим мастерством, обалденно wacko1 !!! Прям руки чешутся попробовать girl_haha . Рецептик утащила в закладки give_heart
 
09 Янв 2015 1:43

Распечатать сообщение
AnnaA1

Анна




AnnaA1Мои рецепты
Алтынай, огромное спасибо! Romashki Делала пельмешки сегодня, пробная партия уже съедена! Первое спасибо - за скалку, очень удобно раскатывать, видела такую в детстве у бабушки, но не видела как она ею пользуется. Второе спасибо - за способ лепки, скорость нереальная, сегодня опробовала!! Пельмени у нас любят все, но вот как сядешь лепить - мучение одноSad(( А тут - супер просто! У меня первая партия мелкая вышла, вторую я уже делала крупнее.
Зарегалась на форуме, чтобы сказать Вам спасибо, представляете, скольким хозяйкам Вы помогли?! Столько девчонок отписалось, а сколько просто промолчало?Smile))

Девочки из Москвы, я остановилась на деревянной скалке из Оби за 79 руб, которая продается под названием "Ручка для метлы" Smile))) Длина 120 см, толщина 2,2 см по-моему. Гимнастические палки примерно за такую же цену тоже есть, но до Оби мне оказалось ближе, чем до спортмагазинов. Помыла, ошпарила кипятком, смазала маслом - здравствуй, скалкаSmile) Когда я сегодня принесла эту ручку от метлы домой, муж меня засмеял, но уже на стадии раскатки теста переменил свое мнениеSmile))
 
09 Янв 2015 21:35

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
vishyka

Вика не за что)))) Очень рада что помогла в экономии времени, которого у нас хозяюшек всегда не хватает Romashki

Олеся Паско

Теперь дело осталось за малым если есть желание girl_claping

AnnaA1

Аня пользуйтесь на здоровье Rose Скорость действительно очень хорошая. А если еще наловчитесь, то можно и магазин открыть girl_haha girl_haha girl_haha
Очень рада что муж оценил по достоинству ваши старания girl_in_love
 
29 Май 2015 8:11

Распечатать сообщение
mari2002

Мария

41 год
Красноярск

mari2002Мои рецепты
Алтынай76
Спасибо за такой хороший способ лепки!
С моими руками и без всякого опыта я промучилась с тестом около часа! Оказалось, не умею я катать тесто, уже собиралась искать видео в инете Embarassed , потом раз и дошло ))). Фарша было сильно много и к вечеру отдохнув от первой попытки (при которой мы с дочками налепили все таки кое-как), опять замесила тесто и втроем со своими козявками 12 и 3 лет налепили еще кучу МАХОМ! уже нормально все каталось, не слипалось, более-менее одинаковые квадратики. Хотя с моими помощницами пельмешки лепились все разные wacko1 , но вкусные nyam2 , а самое главное нетрудозатратные такие получились good2 . Два полных пакета лежат в морозилке Yahoo!
Так что большое вам спасибо, что научили girl_in_love Romashki
 
17 Ноя 2015 21:23

Распечатать сообщение
Svetik Ja

Светлана

60 лет
Deutschland

Svetik JaМои рецепты
Привет.землячка! Embarassed Я тоже из Актюбинской области.....Посмотрела я на твою работу с БЕЛОЙ завистью ...Все таки это приходит с молоком матери... Все хозяйки из Казахстана так хорошо умеют раскатывать тесто на беспармак или вот как ты на пельмени,так что дело наверное даже и не в скалке ,я бы так не смогла даже будь она у меня.Ты умничка,сразу видно Хозяюшка Wink
 
25 Ноя 2015 19:57

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
Svetik Ja

Svetik Ja писал(а):
Привет.землячка! Я тоже из Актюбинской области.....Посмотрела я на твою работу с БЕЛОЙ завистью ...Все таки это приходит с молоком матери... Все хозяйки из Казахстана так хорошо умеют раскатывать тесто на беспармак или вот как ты на пельмени,так что дело наверное даже и не в скалке ,я бы так не смогла даже будь она у меня.Ты умничка,


ПРивветик Света!!! Спасибо большое за комплимент Rose
 
25 Ноя 2015 19:59

Распечатать сообщение
Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
mari2002

mari2002 писал(а):
Хотя с моими помощницами пельмешки лепились все разные , но вкусные , а самое главное нетрудозатратные такие получились . Два полных пакета лежат в морозилке
Так что большое вам спасибо, что научили


Машенька рада что пригодился рецептик))))Надеюсь на вкус тоже не подвел
 
26 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
Надюша Юрьевна

Надежда

67 лет
Екатеринбург

Надюша ЮрьевнаМои рецепты
Алтынай, спасибо огромное ! спецом зарегилась сказать тебе огромное спасибо ! первый раз не очень получилось раскатать, а теперь наловчилась и дочу научила и сноху ! еще раз СПАСИБО !
 
23 Мар 2016 10:00

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года


IrchegМои рецепты
Алтынай, спасибо огромное за этот рецепт. Так лепила моя бабушка-татарка, но к сожалению я не успела у нее научится... Живу в Сибири, думала ни у кого уже не смогу посмотреть такой способ лепки пельменей. Спасибо, буду на выходных пробовать.
 
13 Апр 2016 18:32

Распечатать сообщение
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
good2 Отличный способ и пельмешки красотки! girl_claping girl_claping girl_claping только, боюсь, сил у меня не хватит такую лепешку катать нужной толщины Unknown Тут, конечно нужны спецы)) вроде Вас, Алтынай! Romashki
 
08 Дек 2020 0:41

Распечатать сообщение
Yima

Nadezhda

43 года
Россия, пос. Исеть

YimaМои рецепты
Большое и огромное спасибо за то, что поделились таким супер-способом! Я так рада что увидела его! В нашей семье и в семьях бабушек лепили всегда так: месили очень крутое тесто, катали колбаску, резали её на кусочки, плющили в муке каждый кусочек, катали сочни, а потом лепили. Занимал процесс минимум часа три, при условии что лепили 3 - 5 человек одновременно. Тесто было жёсткое, в муке, слипалось очень плохо. В общем было вкусно но долго и трудно. А пельмени мы ох, как любим! Да чтобы маленькие были, как у вас.
И всё время я искала способ сделать процесс не столь мучительным. Нашла в результате проб и ошибок рецепт теста, чтобы быстро катались и лепилось хорошо. Но вот что на раскатке и нарезке столько времени сэкономить можно - мне и в голову не приходило! Вы просто волшебница! Счас ещё научусь нормально катать тесто длинной скалкой, чтобы складок не было противных, и полетит душа в рай 😆😉🤗. Будем вареники и пельмешки лопать пока не надоест! Отучу, наконец, семью от покупной отравы. Спасибо ещё раз от всего сердца, здоровья вам и вашим золотым ручкам, и благополучия во всём!
💐💐💐
Страница 5 из 5

Наверх