Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Янв 2013 19:21 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?       У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники      . Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают.  Магазинные пельмени они есть ни за что не станут. Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро       Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли. Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста. И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак. После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста. Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре) Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.       У меня получилось вот такое количество готового теста. Ну и завершающий этап - это лепка. Берете кусочек теста, кладете фарш складываете пополам и защипываете сверху и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец       Встречайте первенца       А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником      Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной))))) На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса. Вот и он пельмень с короной))))))))) Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается       | ||
| 02 Янв 2013 19:39 | Rosmary Киев-NY | |
|          я еще такого способа  не видела, обалдеть        тесто как париросная бумага  Алтынай, ты супер мастер пельменный    Спасибо за урок       | ||
| 02 Янв 2013 19:45 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
Rosmary
 
 Лидочка мои подруги надо мной смеются: "Ты, говорят, наверное на пельменной фабрике работала)))))))))" Меня так моя мама научила делать, а я делюсь с вами. Времени вечно не хватает , так выискиваем различные способы       Надеюсь вам пригодится       | ||
| 02 Янв 2013 19:46 | Победа_42 66 лет Кузбасс | |
| 
Я бы после такой вкуснотищи тоже магазинные есть не смогла))))) Молодчина,Алтынай!Спасибо за науку!     | ||
| 02 Янв 2013 19:48 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
Победа_42
 
 Ирина на здоровье!!! Время действительно очень экономит       С новым годом!!!! | ||
| 02 Янв 2013 20:06 | Asia73 52 года Казахстан | |
| 
У меня вопрос. А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества???  | ||
| 02 Янв 2013 20:10 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
Asia73
 
 Азия , спасибо напомнили!!! Тесто надо накрыть полотенчиком пока лепите и потихоньку вытаскивать из под него кусочки теста. | ||
| 02 Янв 2013 20:29 | Irina Haas Deutschland | |
|                         | ||
| 02 Янв 2013 20:31 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
Irina Haas
 Рада что понравилось)))       | ||
| 02 Янв 2013 20:44 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
Алтынай76
 супер способ и очень ровно и красиво . спасибо Алтынай   | ||
| 02 Янв 2013 20:46 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
elenusca
 
 Елена, да они почти все одинаковые получаются, особенно когда приноровишься)))       Спасибо что зашли!!! | ||
| 02 Янв 2013 23:24 | *Elisha* | |
| 
Алтынай, мастер - класс просто великолепный! Так здорово - просто и быстро, а красиво как!   Таким образом можно и вареники налепить. Спасибо огромное!             | ||
| 02 Янв 2013 23:37 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
*Elisha*
 
 Элина спасибо большое Вам!!! Времени действительно уходит очень мало. Потому как не надо каждый кругляш для одного пельмешка раскатывать, или формочкой потом дырки в тесте делать  раскатал за 10 минут все тесто и сиди себе лепи. Да и остатков от такого способа нет практически. А самое главное что из такого количества теста получается аж 2 подноса. Вам спасибо       | ||
| 03 Янв 2013 0:34 | MN2012 Minsk | |
| 
Алтынай, Вы просто мастер!!! Большое спасибо за подробные фото.
             У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды? | ||
| 03 Янв 2013 0:40 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
MN2012
 
 Наташа давай на ты? Точной пропорции не знаю так как у меня получилось 2 таких кругляша. Скажу только примерно где то 250 мл воды 1 ст ложка соли 1 яйцо ну и муки сколько тесто возьмет.       спасибо за внимание       | ||
| 03 Янв 2013 0:44 | СумайаКМВ 41 год КМВ | |
| 
Действительно очень быстро,я также леплю на суп дюшбару,это суп с малюсенькими пельмешками.  | ||
| 03 Янв 2013 0:46 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
СумайаКМВ
 
 по казахски пельмени называются тушпара))) похоже очень. Это на каком языке?   | ||
| 03 Янв 2013 1:03 | MN2012 Minsk | |
| 
Спасибо за оперативный ответ!
 Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)? (хочу полностью разобраться, так как в пельменях, на мой взгляд, качество теста также важно, как и начинки) | ||
| 03 Янв 2013 1:06 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
MN2012
 
 Совершенно верно. Но вода приблизительно 250 мл. Тесто очень вкусное, хотя здесь ничего и нет       | ||
| 03 Янв 2013 1:14 | MN2012 Minsk | |
| 
Огромное спасибо!!!
 Домашние пельмени - слабость нашей семьи, но так долго лепить, а съедаются моментом. Надеюсь, сейчас ускорю процесс их лепки и обязательно попробую такое тесто (может, вкуснее нашего получится).       | ||
| 03 Янв 2013 1:17 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |
| 
MN2012
 не за что! я обычно замораживаю их по 3 4 подноса а потом только достаю и отвариваю. В тесто не забудь соли положить       Да и думаю качество муки на вкус теста наверное тоже влияет. Я уже много лет пользуюсь одной и той же фирмой, и к счастью никогда не подводили.       | ||
| 03 Янв 2013 2:06 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |
| 
Алтынай!!! Вот это способ!!! А то как начнёшь раскатывать, да стаканчиком выдавливать, а потом опятьэти обрезки с тестом месить           А Это ж просто красота - отходов никаких! Спасибо огромное!           | ||
| 03 Янв 2013 2:17 | HABIBI156 СВЕТЛАНА 41 год Севастополь Крым Украина | |
| 
Алтынай76
 Здравствуйте, а фарш из чего у вас состоит? Что кладёте в него помимо мяса? | ||
| 03 Янв 2013 2:24 | Праздник жизни 55 лет Минск | |
| 
Алтынай76
 Фантастика!       Алтынай, спасибо огромное!       | ||
| 03 Янв 2013 6:31 | Ивановна Германия | |
|             | 














































