Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 19:21
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки? ![]() ![]() ![]() У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли. Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста. И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак. После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста. Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре) Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики. ![]() ![]() ![]() У меня получилось вот такое количество готового теста. Ну и завершающий этап - это лепка. Берете кусочек теста, кладете фарш складываете пополам и защипываете сверху и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец ![]() ![]() ![]() Встречайте первенца ![]() ![]() ![]() А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником ![]() ![]() ![]() Вот и он пельмень с короной))))))))) Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 19:39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rosmary
Киев-NY |
||
02 Янв 2013 19:45
Rosmary
Лидочка мои подруги надо мной смеются: "Ты, говорят, наверное на пельменной фабрике работала)))))))))" Меня так моя мама научила делать, а я делюсь с вами. Времени вечно не хватает , так выискиваем различные способы ![]() ![]() ![]() Надеюсь вам пригодится ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 19:46
Я бы после такой вкуснотищи тоже магазинные есть не смогла))))) Молодчина,Алтынай!Спасибо за науку!
![]() |
Победа_42
63 года Кузбасс |
||
02 Янв 2013 19:48
Победа_42
Ирина на здоровье!!! Время действительно очень экономит ![]() ![]() ![]() С новым годом!!!! |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 20:06
У меня вопрос. А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества???
|
Asia73
49 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 20:10
Asia73
Азия , спасибо напомнили!!! Тесто надо накрыть полотенчиком пока лепите и потихоньку вытаскивать из под него кусочки теста. |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 20:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||
02 Янв 2013 20:31
Irina Haas
Рада что понравилось))) ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 20:44
Алтынай76
супер способ и очень ровно и красиво . спасибо Алтынай ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
||
02 Янв 2013 20:46
elenusca
Елена, да они почти все одинаковые получаются, особенно когда приноровишься))) ![]() ![]() ![]() Спасибо что зашли!!! |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
02 Янв 2013 23:24
Алтынай, мастер - класс просто великолепный! Так здорово - просто и быстро, а красиво как!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||
02 Янв 2013 23:37
*Elisha*
Элина спасибо большое Вам!!! Времени действительно уходит очень мало. Потому как не надо каждый кругляш для одного пельмешка раскатывать, или формочкой потом дырки в тесте делать ![]() А самое главное что из такого количества теста получается аж 2 подноса. Вам спасибо ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
03 Янв 2013 0:34
Алтынай, Вы просто мастер!!! Большое спасибо за подробные фото.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды? |
MN2012
Minsk |
||
03 Янв 2013 0:40
MN2012
Наташа давай на ты? Точной пропорции не знаю так как у меня получилось 2 таких кругляша. Скажу только примерно где то 250 мл воды 1 ст ложка соли 1 яйцо ну и муки сколько тесто возьмет. ![]() ![]() ![]() спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
03 Янв 2013 0:44
Действительно очень быстро,я также леплю на суп дюшбару,это суп с малюсенькими пельмешками.
|
СумайаКМВ
38 лет КМВ |
||
03 Янв 2013 0:46
СумайаКМВ
по казахски пельмени называются тушпара))) похоже очень. Это на каком языке? ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
03 Янв 2013 1:03
Спасибо за оперативный ответ!
Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)? (хочу полностью разобраться, так как в пельменях, на мой взгляд, качество теста также важно, как и начинки) |
MN2012
Minsk |
||
03 Янв 2013 1:06
MN2012
Совершенно верно. Но вода приблизительно 250 мл. Тесто очень вкусное, хотя здесь ничего и нет ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
03 Янв 2013 1:14
Огромное спасибо!!!
Домашние пельмени - слабость нашей семьи, но так долго лепить, а съедаются моментом. Надеюсь, сейчас ускорю процесс их лепки и обязательно попробую такое тесто (может, вкуснее нашего получится). ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||
03 Янв 2013 1:17
MN2012
не за что! я обычно замораживаю их по 3 4 подноса а потом только достаю и отвариваю. В тесто не забудь соли положить ![]() ![]() ![]() Да и думаю качество муки на вкус теста наверное тоже влияет. Я уже много лет пользуюсь одной и той же фирмой, и к счастью никогда не подводили. ![]() ![]() ![]() |
Алтынай76
46 лет Казахстан |
||
03 Янв 2013 2:06
Алтынай!!! Вот это способ!!! А то как начнёшь раскатывать, да стаканчиком выдавливать, а потом опятьэти обрезки с тестом месить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
58 лет Днепропетровск |
||
03 Янв 2013 2:17
Алтынай76
Здравствуйте, а фарш из чего у вас состоит? Что кладёте в него помимо мяса? |
HABIBI156
СВЕТЛАНА 38 лет Севастополь Крым Украина |
||
03 Янв 2013 2:24
Алтынай76
Фантастика! ![]() ![]() ![]() Алтынай, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||
03 Янв 2013 6:31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
67 лет Германия |