Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Сообщение Автор
Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
02 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Фото


Фото


За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки? Embarassed Embarassed Embarassed

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет. Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники unknown unknown unknown . Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут. Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро good2 good2 good2

Фото


Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

Фото


И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.

Фото


Фото


Фото


Фото


После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

Фото


Фото


Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики. wacko1 wacko1 wacko1

Фото


У меня получилось вот такое количество готового теста.

Фото


Ну и завершающий этап - это лепка.

Берете кусочек теста, кладете фарш

Фото


складываете пополам и защипываете сверху

Фото


и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

Фото


и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Фото


Фото


Встречайте первенца wacko1 girl_haha wacko1

Фото


Фото



А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником girl_haha girl_haha girl_haha Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной))))) На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

Фото


Вот и он пельмень с короной)))))))))

Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается good2 good2 good2
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 я еще такого способа не видела, обалдеть wacko1 girl_claping girl_claping good2 тесто как париросная бумага wacko1 Алтынай, ты супер мастер пельменный good2 good2 Спасибо за урок New Year ggg New Year gifts New Year Tree
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
02 Янв 2013 19:45

Распечатать сообщение
Rosmary

Rosmary писал(а):
ты супер мастер пельменный Спасибо за урок


Лидочка мои подруги надо мной смеются: "Ты, говорят, наверное на пельменной фабрике работала)))))))))"
Меня так моя мама научила делать, а я делюсь с вами. Времени вечно не хватает , так выискиваем различные способы wacko1 wacko1 wacko1

Надеюсь вам пригодится Rose Romashki Rose
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
Я бы после такой вкуснотищи тоже магазинные есть не смогла))))) Молодчина,Алтынай!Спасибо за науку! New Year ggg
Победа_42

Ирина




Победа_42Мои рецепты
 
02 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Победа_42

Победа_42 писал(а):
Спасибо за науку


Ирина на здоровье!!! Время действительно очень экономит Romashki Romashki Romashki
С новым годом!!!!
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
У меня вопрос. А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества???
Asia73

Азия

45 лет
Казахстан

Asia73Мои рецепты
 
02 Янв 2013 20:10

Распечатать сообщение
Asia73

Asia73 писал(а):
А не сохнет ли тесто, пока его раскатали, нарезали, да и потом оно на столе лежит, сохнет, ведь теряются его клейкие качества?


Азия , спасибо напомнили!!! Тесто надо накрыть полотенчиком пока лепите и потихоньку вытаскивать из под него кусочки теста.
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
02 Янв 2013 20:31

Распечатать сообщение
Irina Haas

Рада что понравилось))) New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
Алтынай76
супер способ и очень ровно и красиво . спасибо Алтынай New Year Snegurochka
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Янв 2013 20:46

Распечатать сообщение
elenusca

elenusca писал(а):
очень ровно и красиво


Елена, да они почти все одинаковые получаются, особенно когда приноровишься)))
Romashki Romashki Romashki
Спасибо что зашли!!!
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
02 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
Алтынай, мастер - класс просто великолепный! Так здорово - просто и быстро, а красиво как! girl_in_love Таким образом можно и вареники налепить. Спасибо огромное! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

*Elisha* писал(а):
Так здорово - просто и быстро, а красиво к



Элина спасибо большое Вам!!! Времени действительно уходит очень мало. Потому как не надо каждый кругляш для одного пельмешка раскатывать, или формочкой потом дырки в тесте делать good2 раскатал за 10 минут все тесто и сиди себе лепи. Да и остатков от такого способа нет практически.
А самое главное что из такого количества теста получается аж 2 подноса.

Вам спасибо girl_bye New Year Go New Year Hi
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
03 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
Алтынай, Вы просто мастер!!! Большое спасибо за подробные фото.
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
MN2012

MN2012 писал(а):
У меня только один вопрос - подскажите, пожалуйста, для показанного на фото количества теста, сколько Вы берете яиц и воды?


Наташа давай на ты? Точной пропорции не знаю так как у меня получилось 2 таких кругляша. Скажу только примерно

где то 250 мл воды
1 ст ложка соли
1 яйцо
ну и муки сколько тесто возьмет. Romashki Romashki Romashki
спасибо за внимание Rose Rose Rose
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
03 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
Действительно очень быстро,я также леплю на суп дюшбару,это суп с малюсенькими пельмешками.
СумайаКМВ

Сумайа

34 года
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
03 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

СумайаКМВ писал(а):
я также леплю на суп дюшбару


по казахски пельмени называются тушпара)))
похоже очень. Это на каком языке?
Romashki
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
03 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
Спасибо за оперативный ответ!
Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)? (хочу полностью разобраться, так как в пельменях, на мой взгляд, качество теста также важно, как и начинки)
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Янв 2013 1:06

Распечатать сообщение
MN2012

MN2012 писал(а):
Получается на два таких подноса как на фото ушло 1 яйцо и 250 воды (+мука, конечно)?


Совершенно верно. Но вода приблизительно 250 мл. Тесто очень вкусное, хотя здесь ничего и нет unknown unknown unknown
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
03 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
Огромное спасибо!!!
Домашние пельмени - слабость нашей семьи, но так долго лепить, а съедаются моментом. Надеюсь, сейчас ускорю процесс их лепки и обязательно попробую такое тесто (может, вкуснее нашего получится).
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
MN2012

не за что! я обычно замораживаю их по 3 4 подноса а потом только достаю и отвариваю.

В тесто не забудь соли положить Romashki Romashki Romashki
Да и думаю качество муки на вкус теста наверное тоже влияет. Я уже много лет пользуюсь одной и той же фирмой, и к счастью никогда не подводили. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алтынай76

Алтынай

42 года
Казахстан

Алтынай76Мои рецепты
 
03 Янв 2013 2:06

Распечатать сообщение
Алтынай!!! Вот это способ!!! А то как начнёшь раскатывать, да стаканчиком выдавливать, а потом опятьэти обрезки с тестом месить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А Это ж просто красота - отходов никаких! Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
03 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
Алтынай76
Здравствуйте, а фарш из чего у вас состоит? Что кладёте в него помимо мяса?
HABIBI156

СВЕТЛАНА

34 года
Севастополь Крым Украина

HABIBI156Мои рецепты
 
03 Янв 2013 2:24

Распечатать сообщение
Алтынай76
Фантастика! girl_claping girl_claping girl_claping
Алтынай, спасибо огромное! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
03 Янв 2013 6:31

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |