Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2013 6:43
|
yuliya
47 лет USA |
|||||
Алтынай, супер! Спасибо за науку!
|
||||||
03 Янв 2013 10:33
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
graNATKA
Наталья, я рада что чем то помогла Мне этот способ тоже нравится именно тем что не надо все по отдельности катать. HABIBI156
Света, фарш я беру готовый. У нас на базаре в любом мясном отделе при тебе накрутят фарш любой жирности. Я прошу сделать из пропорции 60 на 40, т.е. 60 % мяса , и 40% жира. Баранину не любим. Только говядинка. Ну и естественно лук. На 1 кг фарша я беру 5 средних луковиц. 3 мелко режу ( это придает особенную сочность, потому что прокрученный лук просто исчезает куда то в фарше )и разминаю с солью, а остальные 2 через мясорубку или терку. И специи : перец черный молотый, есть готовые приправы для шашлыка, тоже можно. Иногда добавляю хмели сунели , придает особенный аромат и вкус. Праздник жизни
Вика все, кто видел как я готовлю пельмешки , тоже восхищались)))) Спасибо за внимание и отзыв Ивановна Спасибо что зашли С праздниками вас всех |
||||||
03 Янв 2013 11:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Алтынай, какая ювелирная работа!!!!! Уже второй раз захожу полюбоваться пельмешками
|
||||||
03 Янв 2013 11:55
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
yuliya
На здоровье Юля!!! Рада что понравилось Ирочка
Ирочка спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||
03 Янв 2013 13:27
|
Shnaider
61 год Хабаровск |
|||||
Класс Какая Вы умничка. Мне времени катастрофически не хватает. Сын магазинные пельмени не ест. Пробовала лепить через пельменницу, ему форма не нравится.Вы меня просто спасли. Единственное я не видела в продаже таких скалок. Но может просто не обращала внимания,теперь поищу. Поздравляю Вас с праздником и всего Вам самого наилучшего
|
||||||
03 Янв 2013 13:35
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Shnaider
Леночка аналогично касаемо и времени и сынулиных пристрастий Насчет скалки могу только посоветовать обратиться к столяру, это в случае если не найдете в продаже. Еще раз с праздниками всех и всего самого доброго Спасибо за лестный отзыв |
||||||
03 Янв 2013 15:20
|
А.Асель
49 лет Казахстан,Тараз |
|||||
Молодец,Алтынай! Так делают пельмени,впрочем и манты все в Казахстане.Так же делают и чебуреки.У узбеков они называются казан-самса.Как-нибудь надо сделать.С наступившим Новым годом!
|
||||||
03 Янв 2013 15:25
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
А.Асель
Я тоже до поры до времени думала так А когда у меня были удивлены многие друзья таким способом я уже поменяла свое мнение. А может это у нас на юге так делают? Потому и решила выложить здесь эту технологию. Надо запатентовать С новым годом!!!!! |
||||||
03 Янв 2013 17:33
|
Алиюшкин
Алия 41 год Алматы, Казахстан |
|||||
Алтынай,
я с севера Казахстана, и у нас нет такого способа лепки. ооочень вам благодарна! |
||||||
03 Янв 2013 17:36
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Алиюшкин
Как я и предполагала Пользуйтесь на здоровье |
||||||
03 Янв 2013 17:41
|
Лили
|
|||||
это ты прям про моих пишешь Алтынай,спасибо ,я так не делала и не знала,а то стаканом да стаканом,пока давишь и есть неохота уже их!!!!! |
||||||
03 Янв 2013 17:44
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Лили
детки сейчас привередливые пошли Я как то к подруге пошла она тоже каждый кругляшок катала по отдельности. Так когда я ей помогла своим способом она удивилась. |
||||||
03 Янв 2013 17:44
|
СумайаКМВ
39 лет КМВ |
|||||
Это на азербайджанском суп так называется.
|
||||||
03 Янв 2013 17:46
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
СумайаКМВ
Похоже очень))))))))))) |
||||||
03 Янв 2013 17:57
|
Рита!
59 лет Старый Оскол Белгородской |
|||||
А В ТЕСТО ПОСТНОЕ МАСЛО НЕ ЛОЖИТЕ, ДЛЯ ЭЛЛАСТИЧНОСТИ. ЧТОБ ЛУЧШЕ РАСКАТЫВАЛОСЬ?
|
||||||
03 Янв 2013 19:05
|
А.Асель
49 лет Казахстан,Тараз |
|||||
Действительно,наверное потому что мы с юга.Я с Тараза.Но раньше жила в Шымкенте,училась в сш № 17.
|
||||||
03 Янв 2013 19:18
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Рита!
Рита я не кладу масло, тесто и так хорошо раскатывается. А.Асель
А я школу в Актобе заканчивала, сюда только после школы переехали |
||||||
03 Янв 2013 19:22
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Алтынай.спасибо за мастер- класс !!!Обязательно испробую !!!Скалки такой длинной,нет,но думаю,что все получится!!!!
|
||||||
03 Янв 2013 20:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||
здорово |
||||||
03 Янв 2013 20:53
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Наташа,Горячий Ключ
katinka
Наташа Катя Пробуйте девочки на здоровье!!!! Рада что пригодится в будущем |
||||||
03 Янв 2013 21:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Алтынай, спасибо за оригинальный способ лепки пельменей! Не знала про такой! Супер!
|
||||||
03 Янв 2013 22:00
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|||||
Наталия О.
Наталия на здоровье. Рада что понравилось |
||||||
03 Янв 2013 23:48
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|||||
Алтынай,ну слов нет! Спасибо! как раз задумала на завтра лепить пельмени!Обязательно воспользуюсь твоим способом лепки!!!!Попробую раскатать простой скалкой,надеюсь-все получится!Спасибо еще раз!
|
||||||
04 Янв 2013 2:48
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||||
Ловкость рук и никакого мошенничества! Здорово!!!
|
||||||
04 Янв 2013 9:52
|
Island Girl
|
|||||
|