Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Янв 2013 6:43 | yuliya 49 лет USA | |||||
| 
Алтынай, супер! Спасибо за науку!            | ||||||
| 03 Янв 2013 10:33 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
graNATKA

Наталья, я рада что чем то помогла       Мне этот способ тоже нравится именно тем что не надо все по отдельности катать. HABIBI156 
 Света, фарш я беру готовый. У нас на базаре в любом мясном отделе при тебе накрутят фарш любой жирности. Я прошу сделать из пропорции 60 на 40, т.е. 60 % мяса , и 40% жира. Баранину не любим. Только говядинка. Ну и естественно лук. На 1 кг фарша я беру 5 средних луковиц. 3 мелко режу ( это придает особенную сочность, потому что прокрученный лук просто исчезает куда то в фарше      )и разминаю с солью, а остальные 2 через мясорубку или терку. И специи : перец черный молотый, есть готовые приправы для шашлыка, тоже можно. Иногда добавляю хмели сунели , придает особенный аромат и вкус. Праздник жизни 
 Вика все, кто видел как я готовлю пельмешки , тоже восхищались)))) Спасибо за внимание и отзыв       Ивановна Спасибо что зашли       С праздниками вас всех       | ||||||
| 03 Янв 2013 11:46 | Ирочка Россия | |||||
| 
Алтынай, какая ювелирная работа!!!!!     Уже второй раз захожу полюбоваться пельмешками       | ||||||
| 03 Янв 2013 11:55 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
yuliya

На здоровье Юля!!! Рада что понравилось       Ирочка 
 Ирочка спасибо за лестный отзыв!!!       | ||||||
| 03 Янв 2013 13:27 | Shnaider 63 года Хабаровск | |||||
| 
Класс       Какая Вы умничка. Мне времени катастрофически не хватает. Сын магазинные пельмени не ест. Пробовала лепить через пельменницу, ему форма не нравится.Вы меня просто спасли. Единственное я не видела в продаже таких скалок. Но может просто не обращала внимания,теперь поищу. Поздравляю Вас с праздником и всего Вам самого наилучшего           | ||||||
| 03 Янв 2013 13:35 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Shnaider

Леночка аналогично касаемо и времени и сынулиных пристрастий       Насчет скалки могу только посоветовать обратиться к столяру, это в случае если не найдете в продаже. Еще раз с праздниками всех и всего самого доброго       Спасибо за лестный отзыв       | ||||||
| 03 Янв 2013 15:20 | А.Асель 50 лет Казахстан,Тараз | |||||
| 
Молодец,Алтынай! Так делают пельмени,впрочем и манты все в Казахстане.Так же делают и чебуреки.У узбеков они называются казан-самса.Как-нибудь надо сделать.С наступившим Новым годом!  | ||||||
| 03 Янв 2013 15:25 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
А.Асель

Я тоже до поры до времени думала так   А когда у меня были удивлены многие друзья таким способом я уже поменяла свое мнение. А может это у нас на юге так делают? Потому и решила выложить здесь эту технологию. Надо запатентовать       С новым годом!!!!! | ||||||
| 03 Янв 2013 17:33 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||
| 
Алтынай,
 я с севера Казахстана, и у нас нет такого способа лепки.   ооочень вам благодарна!           | ||||||
| 03 Янв 2013 17:36 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Алиюшкин

Как я и предполагала       Пользуйтесь на здоровье       | ||||||
| 03 Янв 2013 17:41 | Лили | |||||
| 
  это ты прям про моих пишешь   Алтынай,спасибо ,я так не делала и не знала,а то стаканом да стаканом,пока давишь и есть неохота уже их!!!!!   | ||||||
| 03 Янв 2013 17:44 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Лили

детки сейчас привередливые пошли       Я как то к подруге пошла она тоже каждый кругляшок катала по отдельности. Так когда я ей помогла своим способом она удивилась. | ||||||
| 03 Янв 2013 17:44 | СумайаКМВ 41 год КМВ | |||||
| 
Это на азербайджанском суп так называется. 
 | ||||||
| 03 Янв 2013 17:46 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
СумайаКМВ
 Похоже очень))))))))))) | ||||||
| 03 Янв 2013 17:57 | Рита! 61 год Старый Оскол Белгородской | |||||
| 
А В ТЕСТО ПОСТНОЕ МАСЛО НЕ ЛОЖИТЕ, ДЛЯ ЭЛЛАСТИЧНОСТИ. ЧТОБ ЛУЧШЕ РАСКАТЫВАЛОСЬ?  | ||||||
| 03 Янв 2013 19:05 | А.Асель 50 лет Казахстан,Тараз | |||||
| 
Действительно,наверное потому что мы с юга.Я с Тараза.Но раньше жила в Шымкенте,училась  в сш № 17.  | ||||||
| 03 Янв 2013 19:18 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Рита!

Рита я не кладу масло, тесто и так хорошо раскатывается.           А.Асель 
 А я школу в Актобе заканчивала, сюда только после школы переехали       | ||||||
| 03 Янв 2013 19:22 | Наташа-Ключик | |||||
| 
Алтынай.спасибо за мастер- класс     !!!Обязательно испробую        !!!Скалки такой длинной,нет,но думаю,что все получится!!!!       | ||||||
| 03 Янв 2013 20:48 | katinka 62 года Германия | |||||
|         здорово       | ||||||
| 03 Янв 2013 20:53 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Наташа,Горячий Ключ

katinka 
 Наташа Катя Пробуйте девочки на здоровье!!!! Рада что пригодится в будущем       | ||||||
| 03 Янв 2013 21:52 | Наталия О. Рязань | |||||
| 
Алтынай, спасибо за оригинальный способ лепки пельменей! Не знала про такой! Супер!  | ||||||
| 03 Янв 2013 22:00 | Алтынай76 49 лет Казахстан | |||||
| 
Наталия О.

Наталия на здоровье. Рада что понравилось       | ||||||
| 03 Янв 2013 23:48 | levada75 Елена 50 лет Ноябрьск | |||||
| 
Алтынай,ну слов нет!   Спасибо!  как раз задумала на завтра лепить пельмени!Обязательно воспользуюсь твоим способом лепки!!!!Попробую раскатать простой скалкой,надеюсь-все получится!Спасибо еще раз! | ||||||
| 04 Янв 2013 2:48 | zhaba 48 лет Deutschland | |||||
| 
Ловкость рук и никакого мошенничества!     Здорово!!!     | ||||||
| 04 Янв 2013 9:52 | Island Girl | |||||
|                         |