MN2012
Наталия
Minsk
Мы любим шашлыки, и любим мариновать мясо с довольно большим количеством лука - часть потом жарим на углях, а часть уходит просто в прикуску. Но однажды так случилось, что маринованный лук все-таки остался. И вот на следующее утро и родился этот рецепт. Надо сказать, что блюдо оказалось настолько удачным, что теперь мы специально оставляем для него немного лука после подготовки мяса для шашлыка. Такой лук, кстати, может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.
Благодаря маринованному с мясом луку, омлет получается не только очень сочным, но и приобретает шашлычный вкус!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
150 гр. (2 средние луковицы) маринованного в уксусе с мясом/птицей лука
2-3 кусочка готового шашлыка
или 1 небольшая (вареная/запеченная/на пару) куриная грудка
4 яйца
2 ст.л. сметаны
2. ст.л. молока
1 средний помидор
80-100 гр. плавленого (или полутвердого) сыра
свежая петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. раст. масла для жарки
Приготовление:
1. На растительном масле НЕМНОГО обжарить лук с мясом/курицей, порезанными на кусочки поперек волокон (1-2 мин.). Лук должен просто немного размягчиться, не потеряв свой шашлычный вкус и сочность.
2. Соединить яйца, сметану, молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить венчиком до однородности. Вылить яичную смесь на сковороду к луку,
сверху разложить тонкие дольки помидора
и жарить под крышкой на небольшом огне практически до готовности.
3. Добавить зелень, тертый сыр и подержать под крышкой 2-3 минуты до полной готовности.
Приятного аппетита!