Омлет шашлычный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2014 15:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Мы любим шашлыки, и любим мариновать мясо с довольно большим количеством лука - часть потом жарим на углях, а часть уходит просто в прикуску. Но однажды так случилось, что маринованный лук все-таки остался. И вот на следующее утро и родился этот рецепт. Надо сказать, что блюдо оказалось настолько удачным, что теперь мы специально оставляем для него немного лука после подготовки мяса для шашлыка. Такой лук, кстати, может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.
Благодаря маринованному с мясом луку, омлет получается не только очень сочным, но и приобретает шашлычный вкус! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 150 гр. (2 средние луковицы) маринованного в уксусе с мясом/птицей лука 2-3 кусочка готового шашлыка или 1 небольшая (вареная/запеченная/на пару) куриная грудка 4 яйца 2 ст.л. сметаны 2. ст.л. молока 1 средний помидор 80-100 гр. плавленого (или полутвердого) сыра свежая петрушка по вкусу соль, перец по вкусу 1-2 ст.л. раст. масла для жарки Приготовление: 1. На растительном масле НЕМНОГО обжарить лук с мясом/курицей, порезанными на кусочки поперек волокон (1-2 мин.). Лук должен просто немного размягчиться, не потеряв свой шашлычный вкус и сочность. 2. Соединить яйца, сметану, молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить венчиком до однородности. Вылить яичную смесь на сковороду к луку, сверху разложить тонкие дольки помидора и жарить под крышкой на небольшом огне практически до готовности. 3. Добавить зелень, тертый сыр и подержать под крышкой 2-3 минуты до полной готовности. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Май 2014 16:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Ну, затейница Наташа! Представляю какой аромат у этого омлета!
|
||||||||
20 Май 2014 16:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Ирина!
А начиналось все с банальной мысли - зачем добру пропадать |
||||||||
20 Май 2014 17:10
|
Ляночка08
|
|||||||
ну надо же=- а я часто этот лук выбрасываю Спасибо, Наташик, надо будет такой омлетик мужу приготовить после шашлыков
|
||||||||
20 Май 2014 17:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
О, великолепная идея!!!! А я на днях шашлык жарила и лук выбросила, который сломался или мелкий для шампуров. Ничего, впереди все лето, теперь сделаю шашлычный омлетик! Мы и шашлычок, и омлетики ну очень уважаем!
Спасибо, Натусик! |
||||||||
20 Май 2014 17:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну вот, а ведь это такая вкуснятина получается!!!
Обязательно, Светик, побалуй мужа - это ж практически продолжение банкета
в омлет самое то будет!
здорово, желаю вкусных шашлыков и омлетика, Наташенька! Очень рада, что рецепт так вовремя! |
||||||||
20 Май 2014 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||
я лук не люблю поэтому выбрасываю спокойно
так и быть- в следующие шашлыки сделаю (если не забуду ) |
||||||||
20 Май 2014 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
это-то да, на любителя, хотя мы вот любители а вот в омлете вообще шикарно получается, рекомендую
а ты в чем обычно маринуешь, кстати? я ту задумалась, какой еще маринад кроме уксусного подойдет - наверное, многие, вот только в вине и пиве, мне кажется, может не очень быть |
||||||||
20 Май 2014 19:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Натали, извини, что влезаю.... но попробуйте мариновать: оливковое масло, крупно порубленная петрушка. чеснок и ломтики лимона. Фишка, чтобы лимон и чеснок не мельчить. На сутки или ночь. А лук я добавляю за пару часов до жарки.
Очень рекомендую |
||||||||
20 Май 2014 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да я только за!
ничего себе , такой вариант никогда не пробовала
не совсем только поняла, целыми зубчиками что ли? или хотя бы на половинки порезать? Обязательно попробую, спасибо Такой рецепт, Наташ, мне кажется, стоит отдельно выложить, а то тут затеряется |
||||||||
20 Май 2014 19:57
|
Tanti
t 45 лет |
|||||||
Должно быть, очень вкусно!!! Мы тоже всегда лук выбрасываем... Даже как-то в голову не приходило его использовать Спасибо за прекрасную идею, Наталья!!! Обязательно воспользуюсь при случае
|
||||||||
20 Май 2014 20:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Чудеса в решете! Я тоже постоянно выбрасываю лук от шашлыка А, иногда у нас на следующий день немного самого шашлыка остаётся, но это уже совсем не то А, тут ему дают новую жизнь Рецепт - нужный
|
||||||||
20 Май 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Татьяна, обязательно попробуйте - главное, лук буквально чуть-чуть припустить, чтобы вся сочность и вкус остались Желаю вкусного омлета! |
||||||||
20 Май 2014 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, Карин, практически каша из топора Очень рада, что рецепт понравился - пользуйся на здоровье! |
||||||||
20 Май 2014 22:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Попробуй обязательно, честное слово - не пожалеешь!!! Зубчики чеснока надо класть крупные, буквально пополам разрезать и все! Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ маринад. Я в итоге и от уксуса, пива, вина отказалась как от маринада. И НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ. Только уже потом, после приготовления. У нас такой шашлык продают в самом крутом магазине. А я продавца-повара нахваливала-нахваливала, а потом к стенке прижала и выведала... Я раньше думала, что лимон только к курице или рыбе подходит. Но шейный карбонад получается великолепным! А рецепт и вправду выложу... Спасибо! |
||||||||
20 Май 2014 22:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, все поняла - на следующие шашлыки и сделаю!
А лимона, если на 1 кг мяса, например, примерно сколько надо и просто соком поливать? Извини, что столько вопросов - очень уж способ необычный
наш человек!
здорово, а тут затеряться может и будет куда спасибки носить |
||||||||
20 Май 2014 23:11
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Наташ, классная идея! |
||||||||
20 Май 2014 23:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Я выложила рецепт шашлыка, назвала "Элитный", надеюсь тебе понравиться! И еще раз спасибочки за омлетик! Ну, гениально и просто!
|
||||||||
20 Май 2014 23:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Спасибо, Леночка! |
||||||||
20 Май 2014 23:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
урааа, пошла изучать Спасибо!!! |
||||||||
21 Май 2014 13:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Ну я опять учудила! Пару раз прочитала рецепт...как мне показалось, внимательно! Подумала "Странно, что это у Наташи пицца такая бледная...Может от того, что на сковороде жарит..." Перечитала еще раз в поисках теста для пиццы... И только после прочтения комментариев Настя наконец-то увидела название рецепта!
Все встало на свои места! Очень аппетитный омлетик! |
||||||||
21 Май 2014 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ой, насмешила, Настя! Ну хорошо, что разобралась в конце концов - значит не все так плохо Спасибочки, что заглянула, рада, что омлетик приглянулся! Будет подходящий случай - попробуй! |
||||||||
22 Май 2014 12:30
|
Зелибоба
43 года Москва |
|||||||
А мы лук от шашлыка кладем в фольгу, добавляем молодой картофель и в угли -запекаться. Получается ароматный печеный картофель.
|
||||||||
22 Май 2014 17:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Зелибоба
Интересный способ, Ольга, обязательно попробую, как раз молодая картошечка скоро пойдет, должно быть очень вкусно! Большое спасибо за идею! |
||||||||
21 Окт 2015 14:19
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
MN2012
Наташ, я сегодня перед всеми извиняюсь пытаюсь разнести отчётики хотя бы того, что в обедах по быстрому размещала!!! Вот и омлет твой всё лето делала, правда сфотала лишь один раз, и то не слишком удачно... Как то он у меня весь развалился при переносе на тарелку... Он здесь в компании остатков шашлыка, который я порезала как мне есть было удобней. Я вообще лук люблю, и свежий часто в омлет добавляю. Но с маринованным в сто раз вкуснее!!!! Так что на будущий год буду продолжать себя радовать вкуснейшим блюдом! За что тебе большущее спасибо... У меня столько фото неразмещённых. Я и котлетки твои делала. Двух видов, которые с овсянкой, с овсянкой и сметаной и пр. Времени тотально не хватает - лишь на телефон щёлкнуть успеваю. И храню фотографии. В надежде, что когда нибудь всё ж донесу.... |