ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
Если у нас остаются белки, то, в основном, мы делаем из них безе. Здесь я хочу предложить Вам другой вариант использования белков. Делать эти вафли не трудно, а в итоге получаются шоколадные, ароматные и нежнейшие, тающие во рту вафли. Попробуйте и Вам понравится!
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img780/780256.jpg)
Ингридиенты:
30 гр коричневого сахара
50 гр обычного сахара
3 белка
2 ст.л. белой муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. жирных сливок
60 гр сливочного масла
кусочки миндаля
Взбить белки
добавить коричневый сахар, взбить
добавить белый сахар, взбить
добавить просеянную муку и какао, перемешать
добавить сливки и сливочное масло, перемешать
миксером до одногодного состояния.
Смесь получатся довольно жидкой и хорошо льющейся -
это нормально. Оставьте смесь на 10 минут.
Накройте противень бумагой для выпечки и в каждый угол
выложите по 2 ч.л. смеси. Обратной стороной ложки
распределите смесь на бумаге, чтобы получились круги
диаметром 10-12 см. Сверху посыпьте миндалем.
Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку
на 10-12 минут, или пока края начнут немного темнеть.
Остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемом
контейнере. Сверху вафли будут иметь пористую текстуру,
а с нижней стороны просто гладкую. Вафли получаются
очень нежные, поэтому дайте им хорошо остыть и осторожно
отделите их от бумаги.
Из данного количества теста получается 12 вафель.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
20 Май 2014 18:17
Страница 1 из 1