Душечка
Танюшечка
42 года
Молдавия
Кабаклы - это, по сути, те же плацинды с тыквой,которые выпекают в печи, только так их называют на юге Молдавии, где в основном проживают гагаузы.
Вобще-то, для приготовления кабаклы делают вытяжное тесто из муки, воды и растительного масла, но с ним надо возиться
Можно поступить проще и сделать так как предлагаю я, это очень просто ,да и требуется минимальный набор продуктов
Берем лист лаваша, разворачиваем его на столе
и распределяем по нему натертую на терке тыкву, посыпаем сахаром по своему вкусу
и сворачиваем трубочкой(отсюда появилось ещё одно название - вертуты).Если лаваш большой, то делим его пополам.
Перекладываем на протвень.Смазываем сливочным маслом, или маргарином, или сбрызгиваем растительным маслом(в этом случае будет постный вариант)
Ставим выпекать в духовой шкаф - минут на 30-40.Готовые кабаклы достаем из духовки и сбрызгиваем водой.
Это оооочень вкусно
Муж сказал, чтоб больше я не пекла - это очень плохо отражается на его фигуре
да и на моей
потому что поедается очень быстро и в огромных колличествах
Кстати надо ещё отметить, что вкус очень зависит от самой тыквы, то какой сорт вы выберете