loros

лора
52 года
одесса
anna a писал(а): |
ик... какой химией? куриные шейки у вас химией обрабатывают? |
наиболее часто кроме хлора на наших птицекомбинатах применяется обработка пищевыми кислотами (в частности – уксусом), а также орошение водой под давлением и облучение ультрафиолетом.
В последнее время наши птицеводы используют свое соединение - т.н. “надуксусную кислоту” (смесь уксусных ангидридов и перекиси водорода). Это позволяет скрыть плохую санитарную обработку отдельных участков продукта.
В качестве альтернативы всему вышеперечисленному,так же был разработан препарат под названием “Дилактин” (на основе молочной кислоты и лактата натрия), нейтрально действующий на человеческий организм.
вот как-то так....сама не знала, пока не сказал один знакомый, который сейчас работает учетчиком на фабрике.
Ещё дальше идут продавцы на рынках, «улучшая» вкус мяса, вкалывая в него так называемый «рассол» - раствор каррагината, удерживающий влагу. В «рассол» входят и другие малополезные компоненты - фосфаты, нитриты и нитраты натрия и др. Делая мясо нежным и упругим, эта смесь ещё и увеличивает его вес - в среднем на 20-30%. Получается, покупая дорогостоящее охлаждённое мясо вместо замороженного, мы платим за… воду и химикаты!
Выяснить, делали ли уколы куску мяса, который вы собираетесь покупать, практически невозможно: за счёт каррагината раствор не выделяется из мяса при нажатии, а отверстия от игл совершенно незаметны - после инжектирования (так профессионалы называют «прививку от худобы») мясу «показан» массаж, разгоняющий «рассол» по всей поверхности. Часто начинающие портиться куски обрезают, обтирают марганцовкой, иногда выдерживают во льду, или же попросту окуривают угарным газом - и вот кусок может пролежать на витрине ещё 8-10 суток. Марганцовка не оставляет запаха, но жир приобретает розоватый цвет, что и выдает недобросовестных продавцов.
Для самых «запущенных» случаев применяется фуксин – канцероген, яд. Фуксин используется в текстильной промышленности, в производстве паст для шариковых ручек, чернил, а также как противогрибковое средство. Мясо после обработки фуксином выглядит свежим, как будто только что в нем образовались красные кровяные тельца, без неприятного запаха, необветрившимся.
вот так у нас заботятся о нашем здоровеье.....печально все это.