alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ой, девушки, я сегодня какая-то неудачница была! Стала писать комменты по этой темке, а у меня связь что-то закапризничала, зафасонила, короче, всё что написала пером, у меня всё- нннафиг, топором!
Даже смайлики подвешивали форум...
Попробую повторить...Для
СунелиИрины вот что:
Мы пробовали паэлью в уличном кафе, и я спецухой смотрела, что да как они делают. Они не ругаются, наоборот, тараторят что-то, быстро, напористо, руками туда-сюда размахивают - показывают :
. Еще с помощью сына пыталась вопросы задавать, но, видать, они в англ. также не сильны, как и я, а хороший правильный англ. они и вовсе не понимают...
Короче, в качестве соуса-заливки они использовают какую-то густую штуку, почти пастообразную по консистенции, причем она есть и сливочная, и томатная, и с чили, мы поняли, что это такой густючий типа соус на основе рыбного бульона И зеленый был какой-то, но уже не попробовали, не вошло :
. Причем они его разводили белым полусухим вином, правда... мабуть, это был уксус из этого вина?..Нинаюууу
... Не, точно - вино! Сыночка включил логику - щас говорит, что уксус же они не будут стаканами лить, хоть он даже и бальзамический! Вот я дома нигде ничего похожего не встретила на те соусы, даже в продвинутых супермаркетах, и стала просто экспериментировать. Вот этот самый рецепт, с применением элементарного плавсырка, дал практически искомый результат! Я его и написала. А вот на основе томата и чили у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ похоже по вкусу, я и не решилась эти "изыскания" публиковать...
И еще, я заметила, что сами кулинары не любят использовать в одной паэлье и рыбу и морепродукты, видимо, вкусы смешиваются...Но мы же не снобы
!
В общем, надо мне было назвать блюдо "А ля паэлла", да я только что это поняла
!
Вообще-то жаль, конечно, что не видно на нашем форуме девочек из Испании и Португалии, уж они-то, точно, пораскрыли бы нам секретики! А уж как бы они надо мной-то поржали!!!...