Redo4ka

Анастасия
Русский Север
MN2012 писал(а): |
давай - это мы любим |
Вот это....*только сильно не смейтесь*...грубое подобие пенки!
А вот это Насте надоело мучаться с пенкой и...Я добавила сливок и решила испытать мини-миксер

(Женя, кажется, таким раньше хвастался)! Это оказывается гораздо быстрее, чем караулись турку!
Справа новый кофе! *шепотом* ароматизированный....

На счет помола не знаю, девочка в магазине молола! Что-то не подумала уточнить... Я посмотрела на цены кофемолок и решила, что пока морально к кофемолке не готова!
А слева новая баночка. А не то я его в литровой банке хранила...
Вот она во всей красе! Как раз Женин кофе туда поместился!
MN2012 писал(а): |
вот это странно - обычно цвет пенки от кофе с молоком до светло бежевого, кремового |
Я засниму, если в следующий раз будет так же! Может я что не так делаю...
MN2012 писал(а): |
эко серьезно то как! ну тогда продолжаем держать кулачки |
Да вообще...

Будто начальника выбирают, а не "простого смертного" специалиста!
MN2012 писал(а): |
а разве в русском нет слова "сапа"? что-то мне припоминается, что это устаревшее для слова "ров или траншея" - отсюда и выражение - тихой сапой. нет? |
Я погуглила!

Википедия говорит, что это южнорусский диалект! А я ж у вас девушка северная!

Карина должна знать такое слово!
Цитата:
"По вашим многочисленным просьбам, дорогие читатели, сегодняшний ликбез откроет тайну выражения «тихой сапой». Для начала разберёмся, что это за сапа, а потом выясним, почему она тихая.
В русском языке есть целых четыре значения этого слова. Во-первых, сапой называется рыба из рода чебаков, возможно, от немецкого слова Zope, обозначающего вид карпа. Во-вторых, так называли мотыгу или кирку, от французского слова sape. В-третьих, как следствие из второго определения, сапой называли окоп или траншею. Наконец, четвёртое значение этого многоликого слова – змея, от санскритского «сарпа». Ещё есть слово «сап» – инфекционная болезнь сродни насморку, которой часто болели лошади. Вероятно, именно от него и произошёл изоморфный вариант нашего словосочетания «тихим сапом», единодушно отвергаемый всеми словарями. Надеюсь, никто не будет против, если мы тоже не станем его рассматривать.
Итак, в наличии имеются четыре сапы, но какая из них самая тихая? Змея-сапа ползает очень тихо. Рыба-сапа, очевидно, плавает ещё тише. Тем не менее, ни та, ни другая не имеют отношения к исследуемому выражению. В войнах XVI-XIX веков тихими сапами назывались траншеи, прокладываемые под землёй втайне от противника. Тише рыб и змей, военные вели подкоп (сапу) к вражеским укреплениям, а затем их взрывали. Военные инженеры, занимавшиеся этими работами, так и назывались – сапёры.
Позже выражение «тихой сапой» вошло и в гражданскую речь, где стало означать «крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо»."