Сырный кофе

Сообщение Автор

20 Май 2014 18:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
не знала что детки так на погоду могут капризить.

вот просто все уже исключила и кроме погоды ничего в голову не приходит unknown еще знаю жару плохо переносят - особенно нашу с большой влажностью wacko1
Kassandra77 писал(а):
главное что он белые никому не предлагал.

girl_haha
Kassandra77 писал(а):
и у нас лето пришло.27 на улице.

и у нас под 30 (в тени) - душно и кажется, опять туча идет

20 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
вот просто все уже исключила и кроме погоды ничего в голову не приходит еще знаю жару плохо переносят - особенно нашу с большой влажностью

вот за жару тоже знаю.хотя этоже одно и тоже все погода. Smile
MN2012 писал(а):
и у нас под 30 - душно и кажется, опять туча идет

я тоже не люблю такую погоду.липнет все в телу-ужас.

20 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
вот за жару тоже знаю

мы дочку в жару по 3-4 раза в летнем таком душе купали - она балдела good2 скоро чувствую и Захарку придется мокать girl_haha
Kassandra77 писал(а):
я тоже не люблю такую погоду.липнет все в телу-ужас.

friends

20 Май 2014 18:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
мы дочку в жару по 3-4 раза в летнем таком душе купали - она балдела скоро чувствую и Захарку придется мокать

классная мысль.возьму на заметку.

20 Май 2014 18:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
классная мысль.возьму на заметку

ой, я тебе даже больше расскажу - у нас когда жара под 40 была - мы купили надувной бассейн диаметром 1 метр 68 см. - надували прямо в комнате - и дочку туда со всеми машинками, пластиковыми игрушками и т.п. - вода даже особо не остывала - ребенок мог по 2 часа там возюкаться - я бы и сама туда с радостью залезла good она уже спрашивает, когда опять наливать будем girl_haha

20 Май 2014 18:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
пойду фотку поищу

20 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
вот - нашла

20 Май 2014 20:39

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Бабух, это что, у меня судьба такой? girl_haha wacko1 girl_claping girl_claping Я есть-нет никто, меня нету - почти полный комплект (Ну Алёна, понятно где, а вот по Ленке вопросик, или я где-то прощёлкал? wacko1
Ляночка08 писал(а):
строго не судите- о пузырях знаю
Нормально, прогресс налицо Drinks or Beer friends
Ляночка08 писал(а):
я представляю- как ты обзвон делала.. как реагировали на вопрос- какого цвета у тебя тапки?
Хи, расказать всё и подробно? Было весело girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Многие задумались быстрее-всего, но зная меня передумают girl_haha
MN2012 писал(а):
не просто зачет - а диплом считай уже защитан!!
У меня диплом пока ещё нет, пока идёт активная результативная работа над защитой dance2 dance2 friends Wink
Ляночка08 писал(а):
Женя- спасибо
Дык для вас стараемся Drinks or Beer morning1
Ляночка08 писал(а):
варила по вчерашней статье что Женя давал -там с картинками- вот я по картинкам и варила
Хотелось бы посмотреть это кино в картинках girl_haha girl_haha girl_haha dance2 girl_claping girl_claping Но есть надежда, что когда я буду сапать грядку кина уже не будет dance2 Wink

20 Май 2014 20:41

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Тю, опять пока ваяла уже снова читать надо girl_haha Когда уже я за вами угонюсь???

20 Май 2014 21:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
MN2012 писал(а):
не то слово - так держать!!!

Genyk писал(а):
Растем!!

Ничего подобного... Сегодня купила кофе (позже похвастаюсь), стала варить! Усе как положено! Вода сырая, холодная...кофе не размешивала... Дак он сам очень быстро намок (вчера не так было)... Пенка в турке была не плохая, но оч темная! Еще мне кажется, я воды много наливаю, ей подниматься особо не куда... Embarassed
А то что в чашку попало...это вообще смех! Короче...До Светы мне очень далеко! girl_haha
Genyk писал(а):
Держим сегодня кулачки за Настю!

Сегодня сказали, что комиссия будет заседать 22.05 Хочется верить, что к вечеру скажут результаты, а не будут тянуть до пятницы!
Genyk писал(а):
Теперь по тапкам. Настя, у меня две пары, одна в клеточку, другая в полоску. Вчера на работе было окошко, ради интереса от нечего делать обзвонил ещё 14 знакомых - только у одного однотонные, и те жена сама купила Наверное нам не из того Китая привозят

Женяяяя! girl_haha girl_haha girl_haha Я сегодня нашла красивые коричневые! Не переживай ты так! praising girl_haha girl_haha girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Натуль по моему кофе нельзя кипятком заваривать вообще.

А френч-пресс? Или там уже не кофе?... Embarassed
Kassandra77 писал(а):
так она же вроде 28 на охоту собиралась?

Яна, с этим все идет по плану! girl_haha
Ляночка08 писал(а):
учусь дальше варить кофе с пенкой..вот что сегодня получилось

Света, ты кофейный монстр! good2 girl_haha

Так...с этой страницей все...Перехожу на следующую!

20 Май 2014 21:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
и у нас под 30 (в тени) - душно и кажется, опять туча идет

У нас +29 в тени... И ни капельки... Хоть бы немного дождика, пыль прибить! В городе дышать нечем... wacko1
MN2012 писал(а):
вот - нашла

Нужно письмо на губернатора написать, чтоб в каждом кабинете такой поставил! girl_haha
Genyk писал(а):
У меня диплом пока ещё нет, пока идёт активная результативная работа над защитой

Ну...какой строгий экзаменатор! Я так к пенсии только сдам... Embarassed
Genyk писал(а):
когда я буду сапать грядку

Что это за слово такое?... unknown Раньше еще и существительное такое было, а не только глагол... Я уже голову сломала... лопата...тяпка...царапалка...Чтооооо это? girl_haha

20 Май 2014 22:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Что это за слово такое?... Раньше еще и существительное такое было, а не только глагол... Я уже голову сломала... лопата...тяпка...царапалка...Чтооооо это?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha по вашему тяпка ..по нашему по украински- сапа...и отсюда- сапать огород Wink girl_haha

20 Май 2014 22:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha по вашему тяпка ..по нашему по украински- сапа...и отсюда- сапать огород Wink girl_haha

Т.е. траву полоть?

20 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Т.е. траву полоть?

ну типа да..взрыхливая при этом землю Wink

20 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
вот - нашла

Ой какая прелесть, я б сама в него залезла.
Genyk писал(а):
Я есть-нет никто, меня нету - почти

Жень так ты ж в основном в 4 утра есть.
Genyk писал(а):
Но есть надежда, что когда я буду сапать грядку кина уже не будет

Ой ты ту грядку уже с зимы сапать собираешься, взял бы да и нагрянул наконец то.
Redo4ka писал(а):
Яна, с этим все идет по плану!

Ну раз тапки нашла, значит все отлично у тебя.

20 Май 2014 22:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
а у нас опять почернело все - туча - просто конец света wacko1
малого не могу уже часа 3 на второй сон уложить - с 2-х часов не спал - в мыле вся - жуть просто wacko1

20 Май 2014 22:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
малого не могу уже часа 3 на второй сон уложить - с 2-х часов не спал - в мыле вся - жуть просто

А у нас жарко, мой тоже после еды канючит, бабуле сказки рассказывает. wacko1

20 Май 2014 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
вот - нашла

good2 good2 good2 прикольно- мои б квартиру залили girl_haha girl_haha girl_haha

Genyk писал(а):
Нормально, прогресс налицо

friends friends friends

Genyk писал(а):
Хи, расказать всё и подробно? Было весело Многие задумались быстрее-всего, но зная меня передумают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ясно

Genyk писал(а):
Хотелось бы посмотреть это кино в картинках Но есть надежда, что когда я буду сапать грядку кина уже не будет

girl_haha girl_haha не думай- картинки не распечатывала Smile

20 Май 2014 23:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А у нас жарко, мой тоже после еды канючит, бабуле сказки рассказывает.

praising praising praising praising

MN2012 писал(а):
малого не могу уже часа 3 на второй сон уложить - с 2-х часов не спал - в мыле вся - жуть просто

wacko1 praising praising praising praising

20 Май 2014 23:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ребята, ну это жесть у меня сегодня - вот только заснул - с 2-х до 8.30 - под конец уже с песнями-плясками wacko1 туча, кстати, нас только немного задела - стороной прошла.

Genyk писал(а):
пока идёт активная результативная работа над защитой

похоже ты то уже к защите докторской готовишься girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
позже похвастаюсь)

давай - это мы любим Wink friends
Redo4ka писал(а):
Дак он сам очень быстро намок

а помол какой? наверное мельче прошлого, поэтому и намокает быстрее
Redo4ka писал(а):
но оч темная

вот это странно - обычно цвет пенки от кофе с молоком до светло бежевого, кремового unknown
Redo4ka писал(а):
сказали, что комиссия будет заседать

эко серьезно то как! wacko1 ну тогда продолжаем держать кулачки Smile friends
Redo4ka писал(а):
Нужно письмо на губернатора написать, чтоб в каждом кабинете такой поставил!

ага, если зарплата маленькая, так пусть хоть условия труда хорошие будут - с бонусами good
Ляночка08 писал(а):
по нашему по украински- сапа.

Redo4ka писал(а):
Что это за слово такое?...

а разве в русском нет слова "сапа"? что-то мне припоминается, что это устаревшее для слова "ров или траншея" - отсюда и выражение - тихой сапой. нет? это я в связи с родами-кормлением все перепутала? Embarassed кто знает - признавайтесь - лень гуглить Embarassed
Kassandra77 писал(а):
, я б сама в него залезла

аналогично girl_haha

20 Май 2014 23:59

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
бабуле сказки рассказывает.

Ой, какой разговорчивый малый! Smile

21 Май 2014 0:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мои б квартиру залили

ой, если двое пацанов, то наверное да. но мы как-то еще друга - ровесника дочки - приглашали - так нормально все прошло - чуть капель было, но я плед еще подстилала - так что нормуль dance2

21 Май 2014 0:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
бабуле сказки рассказывает.

и кто кого ? бабушка то уговорила в конце концов?girl_haha

21 Май 2014 0:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
давай - это мы любим

Вот это....*только сильно не смейтесь*...грубое подобие пенки! girl_haha
Фото

А вот это Насте надоело мучаться с пенкой и...Я добавила сливок и решила испытать мини-миксер girl_cool (Женя, кажется, таким раньше хвастался)! Это оказывается гораздо быстрее, чем караулись турку! girl_haha girl_haha girl_haha
Справа новый кофе! *шепотом* ароматизированный.... Embarassed На счет помола не знаю, девочка в магазине молола! Что-то не подумала уточнить... Я посмотрела на цены кофемолок и решила, что пока морально к кофемолке не готова! girl_haha
А слева новая баночка. А не то я его в литровой банке хранила... Embarassed
Фото

Вот она во всей красе! Как раз Женин кофе туда поместился! girl_claping
Фото

MN2012 писал(а):
вот это странно - обычно цвет пенки от кофе с молоком до светло бежевого, кремового

Я засниму, если в следующий раз будет так же! Может я что не так делаю... unknown
MN2012 писал(а):
эко серьезно то как! ну тогда продолжаем держать кулачки

Да вообще... wacko1 Будто начальника выбирают, а не "простого смертного" специалиста! girl_haha
MN2012 писал(а):
а разве в русском нет слова "сапа"? что-то мне припоминается, что это устаревшее для слова "ров или траншея" - отсюда и выражение - тихой сапой. нет?

Я погуглила! girl_haha Википедия говорит, что это южнорусский диалект! А я ж у вас девушка северная! girl_haha Карина должна знать такое слово!
Цитата:
"По вашим многочисленным просьбам, дорогие читатели, сегодняшний ликбез откроет тайну выражения «тихой сапой». Для начала разберёмся, что это за сапа, а потом выясним, почему она тихая.
В русском языке есть целых четыре значения этого слова. Во-первых, сапой называется рыба из рода чебаков, возможно, от немецкого слова Zope, обозначающего вид карпа. Во-вторых, так называли мотыгу или кирку, от французского слова sape. В-третьих, как следствие из второго определения, сапой называли окоп или траншею. Наконец, четвёртое значение этого многоликого слова – змея, от санскритского «сарпа». Ещё есть слово «сап» – инфекционная болезнь сродни насморку, которой часто болели лошади. Вероятно, именно от него и произошёл изоморфный вариант нашего словосочетания «тихим сапом», единодушно отвергаемый всеми словарями. Надеюсь, никто не будет против, если мы тоже не станем его рассматривать.
Итак, в наличии имеются четыре сапы, но какая из них самая тихая? Змея-сапа ползает очень тихо. Рыба-сапа, очевидно, плавает ещё тише. Тем не менее, ни та, ни другая не имеют отношения к исследуемому выражению. В войнах XVI-XIX веков тихими сапами назывались траншеи, прокладываемые под землёй втайне от противника. Тише рыб и змей, военные вели подкоп (сапу) к вражеским укреплениям, а затем их взрывали. Военные инженеры, занимавшиеся этими работами, так и назывались – сапёры.
Позже выражение «тихой сапой» вошло и в гражданскую речь, где стало означать «крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо»."

21 Май 2014 0:34

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
В войнах XVI-XIX веков тихими сапами назывались траншеи, прокладываемые под землёй втайне от противника.

Настена, спасибище. что погуглила girl_in_love - моя самооценка поднялась до потолка - надо же, еще не все пропито girl_haha Yahoo!
хотя другие значения мне были неведомы Embarassed , так как про сапу узнала именно из выражения - тихой сапой - раньше увлекалась происхождением и значением всяких таких выражений - типа: тютелька в тютельку, бить баклуши ну и пр. girl_haha
Redo4ka писал(а):
Справа новый кофе! *шепотом* ароматизированный....

а в чашке всерху - это он заварен - так пенка вроде нормального цвета - ну та, что получилась Wink или я что-то уже запуталась? unknown
Redo4ka писал(а):
и решила испытать мини-миксер

вот и решение проблемы с пенкой good2
Redo4ka писал(а):
А слева новая баночка. А не то я его в литровой банке хранила...

просто мечта! good в холодильнике хоть держишь?

Наверх