Сырный кофе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2014 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
вот просто все уже исключила и кроме погоды ничего в голову не приходит ![]() ![]()
![]()
и у нас под 30 (в тени) - душно и кажется, опять туча идет |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
вот за жару тоже знаю.хотя этоже одно и тоже все погода. ![]()
я тоже не люблю такую погоду.липнет все в телу-ужас. |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
мы дочку в жару по 3-4 раза в летнем таком душе купали - она балдела ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
классная мысль.возьму на заметку. |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ой, я тебе даже больше расскажу - у нас когда жара под 40 была - мы купили надувной бассейн диаметром 1 метр 68 см. - надували прямо в комнате - и дочку туда со всеми машинками, пластиковыми игрушками и т.п. - вода даже особо не остывала - ребенок мог по 2 часа там возюкаться - я бы и сама туда с радостью залезла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
пойду фотку поищу
|
||||||||||||||||||
20 Май 2014 18:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
вот - нашла
|
||||||||||||||||||
20 Май 2014 20:39
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
Бабух, это что, у меня судьба такой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 20:41
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||||||
Тю, опять пока ваяла уже снова читать надо
![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 21:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Ничего подобного... Сегодня купила кофе (позже похвастаюсь), стала варить! Усе как положено! Вода сырая, холодная...кофе не размешивала... Дак он сам очень быстро намок (вчера не так было)... Пенка в турке была не плохая, но оч темная! Еще мне кажется, я воды много наливаю, ей подниматься особо не куда... ![]() А то что в чашку попало...это вообще смех! Короче...До Светы мне очень далеко! ![]()
Сегодня сказали, что комиссия будет заседать 22.05 Хочется верить, что к вечеру скажут результаты, а не будут тянуть до пятницы!
Женяяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А френч-пресс? Или там уже не кофе?... ![]()
Яна, с этим все идет по плану! ![]()
Света, ты кофейный монстр! ![]() ![]() Так...с этой страницей все...Перехожу на следующую! |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 21:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
У нас +29 в тени... И ни капельки... Хоть бы немного дождика, пыль прибить! В городе дышать нечем... ![]()
Нужно письмо на губернатора написать, чтоб в каждом кабинете такой поставил! ![]()
Ну...какой строгий экзаменатор! Я так к пенсии только сдам... ![]()
Что это за слово такое?... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Т.е. траву полоть? |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну типа да..взрыхливая при этом землю ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Ой какая прелесть, я б сама в него залезла.
Жень так ты ж в основном в 4 утра есть.
Ой ты ту грядку уже с зимы сапать собираешься, взял бы да и нагрянул наконец то.
Ну раз тапки нашла, значит все отлично у тебя. |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
а у нас опять почернело все - туча - просто конец света
![]() малого не могу уже часа 3 на второй сон уложить - с 2-х часов не спал - в мыле вся - жуть просто ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
А у нас жарко, мой тоже после еды канючит, бабуле сказки рассказывает. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ребята, ну это жесть у меня сегодня - вот только заснул - с 2-х до 8.30 - под конец уже с песнями-плясками
![]()
похоже ты то уже к защите докторской готовишься ![]() ![]() ![]()
давай - это мы любим ![]() ![]()
а помол какой? наверное мельче прошлого, поэтому и намокает быстрее
вот это странно - обычно цвет пенки от кофе с молоком до светло бежевого, кремового ![]()
эко серьезно то как! ![]() ![]() ![]()
ага, если зарплата маленькая, так пусть хоть условия труда хорошие будут - с бонусами ![]()
а разве в русском нет слова "сапа"? что-то мне припоминается, что это устаревшее для слова "ров или траншея" - отсюда и выражение - тихой сапой. нет? это я в связи с родами-кормлением все перепутала? ![]() ![]()
аналогично ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2014 23:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Ой, какой разговорчивый малый! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2014 0:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
ой, если двое пацанов, то наверное да. но мы как-то еще друга - ровесника дочки - приглашали - так нормально все прошло - чуть капель было, но я плед еще подстилала - так что нормуль ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2014 0:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
и кто кого ? бабушка то уговорила в конце концов? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2014 0:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Вот это....*только сильно не смейтесь*...грубое подобие пенки! ![]() А вот это Насте надоело мучаться с пенкой и...Я добавила сливок и решила испытать мини-миксер ![]() ![]() ![]() ![]() Справа новый кофе! *шепотом* ароматизированный.... ![]() ![]() А слева новая баночка. А не то я его в литровой банке хранила... ![]() Вот она во всей красе! Как раз Женин кофе туда поместился! ![]()
Я засниму, если в следующий раз будет так же! Может я что не так делаю... ![]()
Да вообще... ![]() ![]()
Я погуглила! ![]() ![]() Цитата: "По вашим многочисленным просьбам, дорогие читатели, сегодняшний ликбез откроет тайну выражения «тихой сапой». Для начала разберёмся, что это за сапа, а потом выясним, почему она тихая. В русском языке есть целых четыре значения этого слова. Во-первых, сапой называется рыба из рода чебаков, возможно, от немецкого слова Zope, обозначающего вид карпа. Во-вторых, так называли мотыгу или кирку, от французского слова sape. В-третьих, как следствие из второго определения, сапой называли окоп или траншею. Наконец, четвёртое значение этого многоликого слова – змея, от санскритского «сарпа». Ещё есть слово «сап» – инфекционная болезнь сродни насморку, которой часто болели лошади. Вероятно, именно от него и произошёл изоморфный вариант нашего словосочетания «тихим сапом», единодушно отвергаемый всеми словарями. Надеюсь, никто не будет против, если мы тоже не станем его рассматривать. Итак, в наличии имеются четыре сапы, но какая из них самая тихая? Змея-сапа ползает очень тихо. Рыба-сапа, очевидно, плавает ещё тише. Тем не менее, ни та, ни другая не имеют отношения к исследуемому выражению. В войнах XVI-XIX веков тихими сапами назывались траншеи, прокладываемые под землёй втайне от противника. Тише рыб и змей, военные вели подкоп (сапу) к вражеским укреплениям, а затем их взрывали. Военные инженеры, занимавшиеся этими работами, так и назывались – сапёры. Позже выражение «тихой сапой» вошло и в гражданскую речь, где стало означать «крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-либо»." |
||||||||||||||||||
21 Май 2014 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Настена, спасибище. что погуглила ![]() ![]() ![]() хотя другие значения мне были неведомы ![]() ![]()
а в чашке всерху - это он заварен - так пенка вроде нормального цвета - ну та, что получилась ![]() ![]()
вот и решение проблемы с пенкой ![]()
просто мечта! ![]() |