Сырный кофе

Сообщение Автор

21 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
еще не все пропито

Наташа, не пугай меня!!! Wink Или ты кофе имеешь ввиду? Дак от него пробелов в памяти еще не замечено! girl_haha
MN2012 писал(а):
а в чашке всерху - это он заварен - так пенка вроде нормального цвета - ну та, что получилась или я что-то уже запуталась?

Все правильно! Она в турке была темная-темная! А то что в чашке и пенкой-то сложно назвать! unknown
MN2012 писал(а):
вот и решение проблемы с пенкой

Но все равно нужно научиться добывать ее естественным путем! girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
просто мечта! в холодильнике хоть держишь?

Да билин...Каждый день открытия! wacko1
Девочка в магазине сказала, что кофе лучше хранить в морозилке! Ну я удивилась, но сделала вывод, что это из-за того, что он ароматизированный!... А простой тоже нужно так же?... У меня холодильник маленький... unknown Две полочки и маааленькая морозилка... А банка ведь очень плотно закрывается! Все равно в холодильник поставить? Сейчас в шкафу стоит.

21 Май 2014 1:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Или ты кофе имеешь ввиду?

это я образно жизнь имею ... в виду girl_haha wacko1
Redo4ka писал(а):
Она в турке была темная-темная

похоже, это не пенка была еще, а сам кофе - вообще, если ароматизатор в нем есть - то тут я не знаток, честно говоря unknown не увлекаюсь таким Embarassed может, для него и нормально.
Redo4ka писал(а):
Но все равно нужно научиться добывать ее естественным путем!

тогда дерзай! good2 Wink
Redo4ka писал(а):
что кофе лучше хранить в морозилке!

по поводу морозилки не знаю, но в холоде - это точно Smile
Redo4ka писал(а):
А банка ведь очень плотно закрывается!

все равно, желательно в холод, ну ты конечно, по возможности смотри - просто аромат быстрее уходит, если в тепле, а так-то не критично

21 Май 2014 1:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
MN2012 писал(а):
желательно в холод,

Пошла распехивать банки в холодильнике! girl_haha

21 Май 2014 1:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
ребята, ну это жесть у меня сегодня - вот только заснул - с 2-х до 8.30 - под конец уже с песнями-плясками туча, кстати, нас только немного задела - стороной прошла.

Натуш наверное сегодня везде атмосферное давление такое.Мы днем отлично гуляли,а на вечер прямо уложить не можем.Уснул потом резко проснулся с плачем.Может живот болит? unknown
MN2012 писал(а):
и кто кого ? бабушка то уговорила в конце концов?

да нет лежал на пледе расматривал все вокруг. Wink
Redo4ka писал(а):
А вот это Насте надоело мучаться с пенкой и...Я добавила сливок и решила испытать мини-миксер (Женя, кажется, таким раньше хвастался)! Это оказывается гораздо быстрее, чем караулись турку!

прикольно получилось такая пенка густая. nyam2
Redo4ka писал(а):
Я погуглила! Википедия говорит, что это южнорусский диалект!

интересно.я тоже считала,что это чисто укр.вариант .
MN2012 писал(а):
раньше увлекалась происхождением и значением всяких таких выражений - типа: тютелька в тютельку, бить баклуши ну и пр.

ну продвинутая ты у нас Натуль. good2

21 Май 2014 2:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
интересно.я тоже считала,что это чисто укр.вариант .

Даже не знаю как и сказать...в связи с последними событиями...
Вообще-то диалект Юга России очень похож на украинский язык...Да и народ, как мне кажется, тоже... friends

21 Май 2014 8:49

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Приветик, девчёнки! morning1 Ну, вас точно без присмотра нельзя оставлять girl_haha Сначала думал почитать и без цитат прописаться, а когда дочитал, то понял, что бесполезно wacko1 Ща начну прыгать по страницам girl_haha

21 Май 2014 8:59

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Википедия говорит, что это южнорусский диалект! А я ж у вас девушка северная! Карина должна знать такое слово!

Ляночка08 писал(а):
и отсюда- сапать огород

Хм, я тоже думал, что это украинское слово, но мы-то братья-славяне. Drinks or Beer У нас есть ещё такое выражение - "отсапаешь". Это если кто-то кому-то чем-то помог на безоплатной основе, то подразумевается ответный жест доброй воли good2 Поэтому не люблю кого-то просить о помощи, поскольку на мне будет висеть груз ответственности, который в любой момент может прозвучать и придется вылезать из кожи вон, но сделать wacko1

21 Май 2014 9:06

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я сегодня нашла красивые коричневые! Не переживай ты так!
Ну как не переживай??? friends
Redo4ka писал(а):
Еще мне кажется, я воды много наливаю, ей подниматься особо не куда...
Настя, под шейку (или до места сужения), а не под горло girl_haha Больше нельзя в твоей турочке. И помол надобно как можно мельче, тут ты точно наверное не уточнила, а надо dance2
Redo4ka писал(а):
А френч-пресс? Или там уже не кофе?...
Там ещё не кофе, и КОФЕ он не станет Yahoo! Хотя я иногда завариваю в турке на кипятке, но это при спешке или по настроению - бывает dance2 А в френче для гостей, там идёт на ура girl_haha
Redo4ka писал(а):
Ну...какой строгий экзаменатор! Я так к пенсии только сдам...
Ну, за магнитик могу и защитать диплом girl_haha Wink Drinks or Beer А к чей пенсии??? girl_haha
Ой, Алёна, наверное придётся тебе вылезать из засады, ток позвонили, что НАКОНЕЦ-ТО приехала твоя посылочка dance2 Wink Отчёты попозже будут Drinks or Beer Я завтра буду пробивать новый канал (так иногда получается, что случайно можно найти там, где и не ищешь) girl_haha , если сойдёмся во мнениях, то уже на следующей неделе отправлю дубль-два dance2

21 Май 2014 10:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Genyk писал(а):
У нас есть ещё такое выражение - "отсапаешь

У нас такого точно нет! unknown Сегодня у мамы спрошу, она у меня в традиционной культуре работает! Может просто устаревшее...
Но у нас своих словечек хватает! Типа "лонись"...или "позалонись"! girl_haha Мама хоть и не коренной житель села, но может так на диалекте сказать, что мало кто поймет! girl_haha girl_haha girl_haha
Genyk писал(а):
Ну как не переживай???

Я другие насмотрела! Коричневые! Wink
Genyk писал(а):
Настя, под шейку (или до места сужения), а не под горло

Женя, я наливаю до середины "места сужения"! Embarassed А помол, мне кажется, очень мелкий!
Genyk писал(а):
А к чей пенсии???

Дак к моей! Wink
Genyk писал(а):
Ну, за магнитик могу и защитать диплом

У меня есть шикарный магнит! Embarassed Муха еще не сидела! Глиняный, я боюсь его на холодильник весить...
Но! Я так не согласная! Лучше буду до пенсии учиться! girl_haha Не потому что магнитик жалко, а потому что все нужно делать хорошо! Embarassed

21 Май 2014 10:28

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Redo4ka писал(а):
Вообще-то диалект Юга России очень похож на украинский язык...Да и народ, как мне кажется, тоже...

Настя этот диалект у нас суржиком называют.
Genyk писал(а):
Ну, за магнитик могу и защитать диплом

Ух какой сразу магнитик захотел. Wink
Redo4ka писал(а):

У меня есть шикарный магнит! Муха еще не сидела!

Ой про муху первый раз такое слышу. girl_haha girl_haha

21 Май 2014 10:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
И мы уже давно не спим - вот что значит раньше обычного вечером улегся wacko1
А у нас диалект русского с белорусским трасянкой называют - муж быввет как скажет что-то - так я отдыхаю (не сильна, в деревне не бываю Embarassed )

21 Май 2014 10:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Redo4ka
Настя, про фрэнч (забыла раньше написать) - это, конечно, кофе и на порядок лучше растворимого, но крепость не та (на одинаковое количество сухого кофе в сравнении с нормальным завариванием) и аромат будет не такой сильный. Но как вариант, в походно-запарочных обстоятельствах - а что делать - бывает Wink

21 Май 2014 10:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
мы уже давно не спим - вот что значит раньше обычного вечером улегся

А мы кормились в 5, сейчас сижу цедюююю.у меня муж тоже на диалекте немецком может. Как завернет речь, у меня глаза на лоб лезут. wacko1

21 Май 2014 10:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Януль, линеечка твоя все растет Wink - с карапузиком конечно! girl_claping
как ваш вес????? акушерка была????

21 Май 2014 10:39

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
как ваш вес????? акушерка была????

Да Натуль линеечка растет.Акушерка вчера приходила, набрали 70гр,10гр недобор. До пятницы ещё продолжаем цедить и докармливать, потом будем решать что делать.

21 Май 2014 10:45

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Я выпал в осадок wacko1 Девчёнки, вы чё??? Так с утреца зарядили wacko1 girl_haha Ну у меня график такой, а вы то Romashki Я только своих побудил, наверное разное часовое время или как unknown Начинаю читать girl_haha

21 Май 2014 10:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Genyk писал(а):
выпал в осадок Девчёнки, вы чё??? Так с утреца зарядили Ну у меня график

У нас бессонница Жень. girl_haha

21 Май 2014 10:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
как у вас строго - 10 гр. недобор wacko1 - пописал небось лишний раз Wink но прогресс на лицо - молодец!!!! good

21 Май 2014 10:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
Девчёнки, вы чё??? Так с утреца зарядили

это чтоб ты Жень в одиночестве не страдал friends girl_haha

21 Май 2014 10:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
как у вас строго - 10 гр. недобор - пописал небось лишний раз но прогресс на лицо

Будешь смеяться в тот момент когда акушерка пришла, Макс полный памперс накакал. wacko1

21 Май 2014 10:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Свет, ножку раздуло - сеточку из йода сделала - может еще какой компресик присоветуешь????? температуры пока нет - ТТТ.

21 Май 2014 10:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
Свет, ножку раздуло - сеточку из йода сделала - может еще какой компресик присоветуешь?

Все таки пошла у вас реакция? Может и не спал вчера из-за этого?

21 Май 2014 10:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
, Макс полный памперс накакал.

ааааа, ну так все ясно, какой там тогда недобор - он наверное грамм 50-60 и выдал. В следующий раз предупреди его, чтоб ни-ни, только после взвешивания girl_haha

21 Май 2014 10:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Все таки пошла у вас реакция? Может и не спал вчера из-за этого?

ага пошла, не знаю чего не спал - надеюсь сегодня нормаюльно будет

21 Май 2014 10:53

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

MN2012 писал(а):
какой там тогда недобор - он наверное грамм 50-60 и выдал. В следующий раз предупреди его, чтоб ни-ни,

Да мы с мамой так прикинули там все 150гр было.

Наверх