Свекольно-морковное пюре

Элли_777

Оля

56 лет
Тула
Фото

Хочу поделиться с вами постным блюдом, но очень вкусным. Я даже не ожидала, что так прилично получится. Рецепт брала из "Школы гастронома".
Состав:
2 большие свеклы
3 средние моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст. л. растит. масла
соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук измельчить.
Фото

Разогреть в сотейнике масло: положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течении 4 минут. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая минут 20-25.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью, перцем, кому нравится сахаром(по вкусу). Готовое пюре посыпать укропом.

 
10 Апр 2009 3:43

Страница 1 из 1