Свекольно-морковное пюре

Сообщение Автор
Свекольно-морковное пюре
10 Апр 2009 3:43

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

55 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
Фото

Хочу поделиться с вами постным блюдом, но очень вкусным. Я даже не ожидала, что так прилично получится. Рецепт брала из "Школы гастронома".
Состав:
2 большие свеклы
3 средние моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст. л. растит. масла
соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук измельчить.
Фото

Разогреть в сотейнике масло: положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течении 4 минут. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая минут 20-25.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью, перцем, кому нравится сахаром(по вкусу). Готовое пюре посыпать укропом.
 
10 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Элли_777
Элли_777 писал(а):
Приправить солью, перцем, кому нравится сахаром(по вкусу). Готовое пюре посыпать укропом.

подождать когда остынет и намазать на хлебушек. Ну очень вкусная закуска.
Можно положить в баночку и в холодильник. А когда будете варить борщ, добавите в бульон с картошкой и капустой.
 
11 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
Элли_777

Оля

55 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
А мы с картошечкой вечером с удовольствием съели. А утром я доела просто так , без всего - вкусненько.

Укроп с перчиком какую то оригинальность придают.
 
25 Янв 2013 16:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
И я сегодня себе на ужин сделала - очень мне нравится это блюдо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх