Свекольно-морковное пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 3:43
|
Элли_777
56 лет Тула |
|
Хочу поделиться с вами постным блюдом, но очень вкусным. Я даже не ожидала, что так прилично получится. Рецепт брала из "Школы гастронома". Состав: 2 большие свеклы 3 средние моркови 1 луковица 2 зубчика чеснока пучок укропа 2 ст. л. растит. масла соль, сахар, перец по вкусу. Приготовление: Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук измельчить. Разогреть в сотейнике масло: положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течении 4 минут. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая минут 20-25. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре. Приправить солью, перцем, кому нравится сахаром(по вкусу). Готовое пюре посыпать укропом. |
||
10 Апр 2009 16:58
|
Koira
66 лет Москва |
|
Элли_777
подождать когда остынет и намазать на хлебушек. Ну очень вкусная закуска. Можно положить в баночку и в холодильник. А когда будете варить борщ, добавите в бульон с картошкой и капустой. |
||
11 Апр 2009 0:57
|
Элли_777
56 лет Тула |
|
А мы с картошечкой вечером с удовольствием съели. А утром я доела просто так , без всего - вкусненько.
Укроп с перчиком какую то оригинальность придают. |
||
25 Янв 2013 16:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И я сегодня себе на ужин сделала - очень мне нравится это блюдо!
|