Привлек рецепт тем,что в тесто идет
сырое!!! пшено,было интересно,какая же в итоге будет выпечка. Получилось очень вкусно!Не сухие,рассыпчатые.Не ожидала,что настолько понравятся))) Пшено привносит интересную нотку,на зубах не хрустит

Угощала коллег на работе,мнение было: "Непонятно из чего,но очень вкусно"

Сверху белок взбитый с сахаром+желатин.
Ингредиенты:
187гр.цельнозерновой муки
0,5 стакана сырого!!! пшена
2 ч.л.корицы
0,5 ч.л.мускатного ореха
0,5 ч.л.имбиря молотого
2 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л. соды (не гасить)
чуть-чуть соли
140 гр.сахара
130 гр.сметаны
60 гр.масла подсолнечного без запаха
1 яйцо
260 гр.тертой сырой моркови (пюре)
Приготовление:
В одной посуде смешать муку,пшено,специи,соду,разрыхлитель.
В другой посуде соединить сметану,яйцо,сахар,масло подсолнечное.Взбить.Сюда же добавить тертую морковь.Перемешать.Добавить сухие ингредиенты.Перемешать.Долго не вымешивать.Разложить по формочкам.Печь 180гр. по Цельсию 20-25 мин. до готовности (ориентируйтесь на свою духовку)
По желанию можна добавить немного лимонной цедры.
Готовым маффинам дать немного остыть в формах,а потом аккуратно достать,так как они очень нежные и рассыпчатые.
Вот и все! Приятного аппетита!
Источник:http://dreamfood.ua/,автор-Oksanochka
Бонус
Когда доставала маффины из форм ,испортила несколько штук (уж очень нежные)

Тогда помяла их в крошку,добавила немного сгущенки,растопленного шоколада,пару ложек ягодного ликера,вымесила пластичную массу,сформировала шарики,внутрь каждого засунула целую свежую вишню,охладила шарики в морозилке,а потом заглазировала в шоколаде

Получились вкусные конфетки! Я назвала их "Хмельная вишня"

Угощайтесь!