Морковные маффины с пшеном + бонус :)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2014 16:31
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Привлек рецепт тем,что в тесто идет сырое!!! пшено,было интересно,какая же в итоге будет выпечка. Получилось очень вкусно!Не сухие,рассыпчатые.Не ожидала,что настолько понравятся))) Пшено привносит интересную нотку,на зубах не хрустит ![]() ![]() Ингредиенты: 187гр.цельнозерновой муки 0,5 стакана сырого!!! пшена 2 ч.л.корицы 0,5 ч.л.мускатного ореха 0,5 ч.л.имбиря молотого 2 ч.л.разрыхлителя 0,75 ч.л. соды (не гасить) чуть-чуть соли 140 гр.сахара 130 гр.сметаны 60 гр.масла подсолнечного без запаха 1 яйцо 260 гр.тертой сырой моркови (пюре) Приготовление: В одной посуде смешать муку,пшено,специи,соду,разрыхлитель. В другой посуде соединить сметану,яйцо,сахар,масло подсолнечное.Взбить.Сюда же добавить тертую морковь.Перемешать.Добавить сухие ингредиенты.Перемешать.Долго не вымешивать.Разложить по формочкам.Печь 180гр. по Цельсию 20-25 мин. до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) ![]() По желанию можна добавить немного лимонной цедры. Готовым маффинам дать немного остыть в формах,а потом аккуратно достать,так как они очень нежные и рассыпчатые. Вот и все! Приятного аппетита! ![]() Источник:http://dreamfood.ua/,автор-Oksanochka Бонус ![]() Когда доставала маффины из форм ,испортила несколько штук (уж очень нежные) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2014 17:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Таня,очень красивые и вкусные маффины
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Май 2014 18:04
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Спасибо,Лика! ![]()
На здоровье ![]()
буду рада,если рецепт пригодится и результат порадует. ![]() |
||||||||||
21 Май 2014 18:34
|
MrsRussell
Харьков |
|||||||||
Мне надо срочно такое приготовить, я люблю пшено!
![]() |
||||||||||
21 Май 2014 22:43
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||
Танечка, спасибо за маффины и конфеты!
Очень оригинально! ![]() |
||||||||||
21 Май 2014 23:03
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Вера точно сказала, " Королева конфет") ![]() ![]() ![]() И конфетки хороши) и маффины, морковные я люблю))) ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 2:26
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Значит нужно готовить! ![]() ![]()
Сама удивилась,исключительно ради интереса их пекла ![]()
Ой,не смущай! ![]() ![]() ![]()
Может вся морковная выпечка такая вкусная?Я раньше ничего такого не пекла,поэтому и впечатлилась ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 13:08
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||
Ну, мне нравится) ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 14:45
|
Таня+
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 15:43
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Танечка, очень интересный рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 15:59
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Лена, в первоисточнике было указано,что вместо цельнозерновой можно брать и обычную муку.Я не указала в рецепте,так как не знаю будут отличаться по вкусу маффины или нет ![]() |
||||||||||
22 Май 2014 17:41
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Да, это самый простой выход! Я думала смешать обычную муку с отрубями, если цельнозерновую не смогу купить (пока она мне нигде не попадается)
Вкус точно будет другой, но что маффины получатся и с обычной мукой, я уверена! |
||||||||||
22 Май 2014 18:30
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Странно,не такая это и мука дефицитная ![]() ![]()
Что получатся-это точно! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2014 14:46
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Танюш, ну вот я и стала счастливым обладателем цельнозерновой муки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пекла их в керамических формочках по 250 мл, поэтому всего 6 штук вышло (но мы их ели напополам). На донышко выкладывала кружок пекарской бумаги. а стенки слегка смазывала растительным маслом. Полностью остывшие маффины отлично вытащились, не поломавшись ![]() |
||||||||||
11 Авг 2014 16:33
|
Таня+
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А для меня эти маффины стали открытием морковной выпечки,до этого ничего морковного ни пекла,ни пробовала ![]()
Мои дегустаторы думали,что это орехи хрустят ![]()
Спасибо тебе за прекрасный отчет!Маффины такие красотульки! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 15:55
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Танечка, привет! Захотелось мне морковной выпечки и выбор снова пал на твои маффины! В этот раз 12 порционных штучек
![]() ![]() Не понимаю, почему в теме нет ни одного отчета, кроме моего.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2014 16:52
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Привет! ![]()
![]()
Точно ![]() ![]()
Может сырое пшено в составе останавливает ![]() ![]()
Мне это тоже нравится ![]() Леночка! Спасибо тебе за прекраснейший отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Окт 2015 11:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
срочно в магазин надо за цельнозерновой мукой,а пшено у меня всегда в доме есть.
Танечка,отпишусь обязательно о результате ![]() |
||||||||||
28 Окт 2015 13:27
|
Таня+
Украина |
|||||||||
У меня тоже с цельнозерновой мукой всегда напряженка ![]()
Ольга,буду ждать от вас впечатлений!Надеюсь маффины придутся вам по душе ![]() |
||||||||||
17 Июн 2017 23:00
|
Bobotik
Лера 41 год Украина, Киев |
|||||||||
18 Июн 2017 4:08
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пожалуйста! ![]()
Помню мои едоки были очень удивлены,когда узнали с чем маффины Да я и сама только ради интереса их делала,не часто увидишь сырое пшено в выпечке.
Думаю с меньшим количеством соды тоже все получится.
Рада,что маффины вас не разочаровали.Спасибо,что поделились впечатлениями ![]() |
||||||||||
17 Фев 2019 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Таня+, спасибо! люблю рецепты с "изюминкой" )
Кексы очень ароматные и вкусные)) - хорошо подобраны специи и их количество: не горчат и не "кричат". Но я их передержала, обычно заменяю растительное масло на растопленное сливочное, а тут решила не отклоняться от рецепта и когда надо было уже доставать, побоялась, что будут непропеченные ( мои фобии ![]() И да, много морковки + пшено всех домашних заставили поразглядывать и поразгадывать состав. )) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 3:56
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Пожалуйста! ![]() Когда я хочу что-то приготовить , а в теме есть ваш отзыв, то вот если там прямым текстом не написано "вкусно ",то я не готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное,кто-то и про мои кексы так подумает ![]() ![]() ![]() Мне нравятся ваши комментарии,всегда беспристрастные и честные! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 20:48
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Ой! Ой-ой-ой-ой-ой!!! )))) Как неожиданно! Мое вкусно, скорее про то, что это у меня все получилось как надо. )) Думаю, рецепты все хорошие и блюда вкусные в оригинальном исполнении, просто другому человеку повторить идеально не всегда выходит.)
На самом деле я все еще покоряю морковную, банановую выпечку и с растительным маслом и все еще косячу. Про кексы допишу, как есть!))
Спасибо! ![]() |
||||||||||
18 Фев 2019 22:15
|
Таня+
Украина |
|||||||||
mulberry
Согласна с вами,иногда не получается приготовить не то что идеально,а даже хорошо.Но бывает,картинка красивая, а совсем не вкусно.У меня так было с одним пирогом,не с этого сайта. Мне всегда сложно если рецепт в стаканах ,ложках,всегда или переложу,или не доложу.С весами лучше получается. Я с банановый выпечкой на "вы", пару попыток было и все в ведро.Теперь не рискую.Наверное,не мое. Я таки выпросила слово "вкусно"! ![]() ![]() ![]() Спасибо вам!) ![]() ![]() ![]() |