Тортиллас

Дона Флор

Мария

50 лет
Украина
Ну что скажу... Вчера увидела этот рецепт, очень он меня заинтересовал, во-первых - я люблю бурито и поэтому рецепт тортильяс актуальная вещь для меня, а во-вторых - очень интересно было попробовать на кукурузной муке, а то кроме баноша я ее никуда пока что не пробовала. Замесила, тесто приятное и не липучее, единственное - нужно-таки хорошо подсыпать мукой, а то оно имеет манеру рваться, если где уголком подлипнет при раскачивании. Пожарила первую, попробовала, она мне показалась скучноватой на вкус и малосольной. Тогда я, чтобы уже не слеплять опять нарезанные кусочки, при раскатке каждого посыпала лепешку солью и разными приправками: смесью перцев, тмином, прованскими травками. Одновременно у меня в фольге запекались кусочки форели, продаются такие, типа гуляша, которые остаются при разделке на филе, я их покупаю за основу для всяких рулетов с армянскими лавашами. Вот лепешки остыли, я их попробовала - с приправами гораздо интересней, особенно удачно получились с прованскими травками, вкуснота необычайная. А потом, не останавливаясь на полпути, я попробовала в лепешку завернуть несколько кусочков рыбы, плюс помазала их белым хреном. Это была БОМБА! Невзирая на 10 часов вечера на запахи прибежало семейство и все вот это слопало в один присест. И сказали, что еще, всенепременно, обязательно делать. Вобщем - рецепт что надо, спасибо огромное Rose буду делать постоянно. nyam2

 
10 Апр 2009 10:34

Страница 2 из 2