Тортиллас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 10:34
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Ну что скажу... Вчера увидела этот рецепт, очень он меня заинтересовал, во-первых - я люблю бурито и поэтому рецепт тортильяс актуальная вещь для меня, а во-вторых - очень интересно было попробовать на кукурузной муке, а то кроме баноша я ее никуда пока что не пробовала. Замесила, тесто приятное и не липучее, единственное - нужно-таки хорошо подсыпать мукой, а то оно имеет манеру рваться, если где уголком подлипнет при раскачивании. Пожарила первую, попробовала, она мне показалась скучноватой на вкус и малосольной. Тогда я, чтобы уже не слеплять опять нарезанные кусочки, при раскатке каждого посыпала лепешку солью и разными приправками: смесью перцев, тмином, прованскими травками. Одновременно у меня в фольге запекались кусочки форели, продаются такие, типа гуляша, которые остаются при разделке на филе, я их покупаю за основу для всяких рулетов с армянскими лавашами. Вот лепешки остыли, я их попробовала - с приправами гораздо интересней, особенно удачно получились с прованскими травками, вкуснота необычайная. А потом, не останавливаясь на полпути, я попробовала в лепешку завернуть несколько кусочков рыбы, плюс помазала их белым хреном. Это была БОМБА! Невзирая на 10 часов вечера на запахи прибежало семейство и все вот это слопало в один присест. И сказали, что еще, всенепременно, обязательно делать. Вобщем - рецепт что надо, спасибо огромное
![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 13:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Маришенька....я вначале чтива подумала-ну фсеееее....капэц моей тортилас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 13:51
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Нет, ну что ты! Я когда жарю для буритос - они вобще совершенно пресные, к тому же жарю на сухой сковороде, то есть совершенно отдельно не употребить. Но в буритос начинка очень острая, пряная и насыщенная, так что все вместе получается отпадно. А эти я жарила с учетом, что пост, ну то есть - погрызть, как минимум, без ничего, тем более я заранее прикинула, что они с кукурузной мукой будут менее "заворачивательные".
![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 16:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Мария, ну у тебя и фантазия работает
![]() ![]() |
||
07 Авг 2009 13:21
|
маргарита1
маргарита1 42 года дания |
|
Людмилочка,рецептик действительно оригинальный,только вот небольшая проблема:"подскажи пожалуйста как на датском будет разрыхлитель"
|
||
19 Окт 2009 1:31
|
Алана
58 лет Rusia-Valencia-Spain |
|
Название, видимо, происходит от испанского tortilla, что обычно означает омлет, а также различные виды яичных запеканок..Так например самая известная в Испании Tortilla espanola- это высокий омлет с жареной картошкой..
![]() |
||
03 Ноя 2009 22:43
|
Машк@
TN, USA |
|
Виктория, лепешки можно хранить в холодильнике в пакете - тогда они не подсохнут
![]() Людмила, мне кажется, если в тесто добавить побольше масла, то для жарки оно не понадобится и выйдут классические тортии. А ваш вариант тоже попробую - с поджарочкой ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мне стыдно, но круглыми у меня лепешки не выходят - не умею раскатывать. ![]() |
||
30 Мар 2011 14:57
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Люда, у меня не получается. Лепёшки вкусные. ![]() ![]() |
||
05 Июн 2011 20:54
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Вот уж точно, очччень вкусно! А я ещё в начинку брынзу добавляю! А теперь ещё и лепёшки сделаю сама! ![]() Вот только у меня к Людочке скромный вопрос возник - а мука грубого помола или как обыкновенная пшеничная ![]() |
||
07 Июн 2011 11:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
я брала, как обычную ![]() Кариночка, пасиб за внимание к рецепту ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 11:33
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Я часто пользуюсь твоими рецептами! И пока очень довольна! ![]() |
||
17 Фев 2013 23:55
|
photo2011
|
|
Людмилочка
![]() |
||
08 Янв 2019 14:17
|
Strekatushka1
|
|
У меня что-то суховатый к сожалению получился...) попробую позже ещё разок)
|
||
09 Янв 2019 19:57
|
photo2011
|
|
Людмилочка
Людмила, они толстые??? Strekatushka1 Зайка, может растительного масла в тесто добавить? |