Тортиллас

Сообщение Автор
Тортиллас
09 Ноя 2007 19:11

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Фото

Почему такое название-не скажу Rose ....Перевод из датской книги / из раздела где рецепты хлеба /. Не знаю, понравится ли вам рецептик, но можно попробовать.
Для теста нам нужно:
-2 стакана кукурузной муки
-1,5 стакана пшеничной муки
-1 стакан воды
-2 чайные ложки подсолнечного масла
-1 чайная ложка разрыхлителя
Итак, смешать всю муку с разрыхлителем и солью, добавить масло и воду, замесить тесто-оно должно быть крутое Smile Smile Smile -мне очень понравилось оно на ощупь-такое приятное girl_in_love .
Скатать валик и разрезать на 14-15 равных частей
Фото

каждую часть раскатать тонко
Фото

и жарить на сковородке. Чем больше масла на сковородке-тем вкуснее-они будут пузыриться / ну как лаваш, что ли /.
Они подойдут к супу, и просто можно намазать майонезом, положить что душа желает, свернуть пополам и кушать. Приятного аппетита.
 
09 Ноя 2007 19:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Людмилочка, очень интересно!
И как раз кукурузная мука дома есть...
А какие они получаются? Мягкие или хрустящие?
 
09 Ноя 2007 19:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Людмилочка, очень интересно!
И как раз кукурузная мука дома есть...
А какие они получаются? Мягкие или хрустящие?

Если честно они очень интересные-немного я сказала бы " резиновые" -как лаваш только тонкие...мне понравился вкус-готовила ведь первый раз. Думаю к супу или с майонезом будут супер girl_in_love , хочу еще налистники с кукурузной мукой попробовать интересно что будет Smile Smile Smile
 
09 Ноя 2007 19:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Людмилочка
ням-ням. добраться бы до того магазина, в котором у нас кукурузную муку продают! Clapping Clapping Clapping
 
09 Ноя 2007 19:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Хочу еще налистники сделать-поделюсь впечатлением boast boast boast
 
09 Ноя 2007 22:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люд, ну просто - класс!!!!
Знаете, мне кажется, что похоже на малаух, помните Манюнька с ним рецепт давала....ну, не самих блинов...а с чем их кушать Smile
Здорово!!! Хочу попробовать verygood verygood verygood
 
09 Ноя 2007 22:16

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Как интересно! good good good good good
Спасибо, Людмилочка, за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2007 22:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
только чтоб потом не ругали-я предупредила-они немного резиновые, что ли, но вкусные...я вот намазала их майонезом, положила колбуску и зелень, свернула пополам- girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Ноя 2007 22:28

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
только чтоб потом не ругали

Ну что ты такое говоришь, Людмилочка? wink3
 
09 Ноя 2007 22:34

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

44 года
Estonia

NatikМои рецепты
я люблю такие штууууки Yahoo!
 
10 Ноя 2007 1:39

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Людмилочка
Оригенально и вкусно !!!!
А если туда завернуть жаренный фарш с нарезаным помидором,салот ,лук
,ой и вкуснотищщщщаааа !!!!
Людмила Romashki Romashki Romashki
 
18 Ноя 2007 19:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Людмилочка, какая прелесть!!! verygood verygood verygood Только бы и мне найти, где в Москве кукурузная мука продаётся... wink3 sharik
 
19 Ноя 2007 0:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Людмилочка, супер-супер, в пост обалденная штучка, огромное спасибки за рецептик!!! good Rose good
 
19 Ноя 2007 0:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Людмилочка, супер-супер, в пост обалденная штучка, огромное спасибки за рецептик!!! good Rose good

тетя Танечка, на здоровье Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2008 1:35

Распечатать сообщение
Lilli

Лилия

59 лет
германия

LilliМои рецепты
Людмила здраствуйте!Очень хороший рецепт !И как раз кстати ,я давно хотела попробовать что то из кукурузной муки secret Начну с этих лепешечек Rose Желаю всего ,всего Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
07 Июл 2008 3:45

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Тортиллас используются для того чтобы делать мексиканские тако или буррито.

Тако - фарш или мелко нарезанное мясо (свинина или говядина) жарятся с луком, кумином, красным горьким перцем, чесноком, и немного томатной пасты. Затем заворачиваются в тортиллас, сыпятся сыром и потом свежей салатовой капустой

Буррито - отварнайа курица нарезаннайа на маленькие кусочки мешается с отварным рисом, помидорами нарезанными, подзаренным луком, и поджаренным перцем и также кумином - потом сыпется киндзой и заворачиваеся

Очень вкусно получается
 
07 Июл 2008 17:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Алиночка, огромное спасибо , что рассказала friends , а я и не знала про такое Rose
 
08 Июл 2008 9:12

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
Нет, это не наши, не мексиканские tortillas Very Happy . В мексике это слово произносится "тортийяс", жарится на сухой специальной сковороде - комале, бывают кукурузные и пшеничные. Кукурузные делаются с добавлением извести. Это главная еда мексиканцев, значит для них больше чем хлеб для нас. Сколько существует блюд из них - не пересчитать! Очень часто служит вместо тарелки и вилки)) ведь в такую лепеху можно завернуть все что угодно и просто откусывать... пальчики оближешь verygood
 
08 Июл 2008 19:13

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Матрена писал(а):
Нет, это не наши, не мексиканские тортиллас Very Happy . В мексике это слово произносится "тортийяс", жарится на сухой специальной сковороде - комале, бывают кукурузные и пшеничные. Кукурузные делаются с добавлением извести.


Специалист знает лучше Romashki
Smile спасибо за поправление Smile

но у нас все равно такие едят (может назовем их не мексиканскими, а tex-mex) verygood
 
08 Июл 2008 22:02

Распечатать сообщение
Матрена

Elena


Mexico

МатренаМои рецепты
я не против Smile .
еда мигрирует, а названия остаются)) здесь например есть
bebida rusa = русский напиток: вода газированая, лед, лимоны зеленые)) и соль.
ensalada rusa = русский салат: типа оливье но без огурцов соленых и с чили)))
 
27 Окт 2008 6:59

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Людмилочка
здоровский рецепт))
спасибо))
у нас в венгерском ресторане подают от шеф-повара презент к основному заказу что-то похожее на твои лепешечки)) только там море чеснока) Drinks or Beer
попробую сделать))
 
17 Фев 2009 10:33

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

45 лет
Мск

WillingyМои рецепты
попробовала, но я тесто немного пожиже сделала как для блинчиков
в результате эффект обратный: они не резиновые, а крошащиеся получились...но съедобно, на любителя....у меня еще полкастрюли теста - так что придется и дальше завтра печь
 
20 Фев 2009 21:51

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Да это же лепешки тортилья (тортиллас), да еще домашние...
Людмилка я вообще-то с тестом не очень на "Ты", но с этим думаю, все получиться!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2009 18:15

Распечатать сообщение
kukusy

Виктория

44 года
г.Севастополь

kukusyМои рецепты
Людмилочка , подскажите как эти лепешки на второй день когда завернуты, подсыхаю , твердеют или остаються как и есть. Спасибо. Embarassed
 
22 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Викуся-мышонок, и не сомневаюсь, что получится praising
Виктория, по-моему , все таки немного твердеют Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх