Тортиллас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2007 19:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Почему такое название-не скажу ....Перевод из датской книги / из раздела где рецепты хлеба /. Не знаю, понравится ли вам рецептик, но можно попробовать. Для теста нам нужно: -2 стакана кукурузной муки -1,5 стакана пшеничной муки -1 стакан воды -2 чайные ложки подсолнечного масла -1 чайная ложка разрыхлителя Итак, смешать всю муку с разрыхлителем и солью, добавить масло и воду, замесить тесто-оно должно быть крутое -мне очень понравилось оно на ощупь-такое приятное . Скатать валик и разрезать на 14-15 равных частей каждую часть раскатать тонко и жарить на сковородке. Чем больше масла на сковородке-тем вкуснее-они будут пузыриться / ну как лаваш, что ли /. Они подойдут к супу, и просто можно намазать майонезом, положить что душа желает, свернуть пополам и кушать. Приятного аппетита. |
||
09 Ноя 2007 19:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Людмилочка, очень интересно!
И как раз кукурузная мука дома есть... А какие они получаются? Мягкие или хрустящие? |
||
09 Ноя 2007 19:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Если честно они очень интересные-немного я сказала бы " резиновые" -как лаваш только тонкие...мне понравился вкус-готовила ведь первый раз. Думаю к супу или с майонезом будут супер , хочу еще налистники с кукурузной мукой попробовать интересно что будет |
||
09 Ноя 2007 19:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Людмилочка
ням-ням. добраться бы до того магазина, в котором у нас кукурузную муку продают! |
||
09 Ноя 2007 19:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Хочу еще налистники сделать-поделюсь впечатлением
|
||
09 Ноя 2007 22:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люд, ну просто - класс!!!!
Знаете, мне кажется, что похоже на малаух, помните Манюнька с ним рецепт давала....ну, не самих блинов...а с чем их кушать Здорово!!! Хочу попробовать |
||
09 Ноя 2007 22:16
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как интересно!
Спасибо, Людмилочка, за рецепт! |
||
09 Ноя 2007 22:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
только чтоб потом не ругали-я предупредила-они немного резиновые, что ли, но вкусные...я вот намазала их майонезом, положила колбуску и зелень, свернула пополам-
|
||
09 Ноя 2007 22:28
|
Танюня
53 года Канада |
|
Ну что ты такое говоришь, Людмилочка? |
||
09 Ноя 2007 22:34
|
Natik
44 года Estonia |
|
я люблю такие штууууки
|
||
10 Ноя 2007 1:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Людмилочка
Оригенально и вкусно !!!! А если туда завернуть жаренный фарш с нарезаным помидором,салот ,лук ,ой и вкуснотищщщщаааа !!!! Людмила |
||
18 Ноя 2007 19:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Людмилочка, какая прелесть!!! Только бы и мне найти, где в Москве кукурузная мука продаётся...
|
||
19 Ноя 2007 0:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Людмилочка, супер-супер, в пост обалденная штучка, огромное спасибки за рецептик!!!
|
||
19 Ноя 2007 0:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
тетя Танечка, на здоровье |
||
23 Фев 2008 1:35
|
Lilli
59 лет германия |
|
Людмила здраствуйте!Очень хороший рецепт !И как раз кстати ,я давно хотела попробовать что то из кукурузной муки Начну с этих лепешечек Желаю всего ,всего
|
||
07 Июл 2008 3:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Тортиллас используются для того чтобы делать мексиканские тако или буррито.
Тако - фарш или мелко нарезанное мясо (свинина или говядина) жарятся с луком, кумином, красным горьким перцем, чесноком, и немного томатной пасты. Затем заворачиваются в тортиллас, сыпятся сыром и потом свежей салатовой капустой Буррито - отварнайа курица нарезаннайа на маленькие кусочки мешается с отварным рисом, помидорами нарезанными, подзаренным луком, и поджаренным перцем и также кумином - потом сыпется киндзой и заворачиваеся Очень вкусно получается |
||
07 Июл 2008 17:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Алиночка, огромное спасибо , что рассказала , а я и не знала про такое
|
||
08 Июл 2008 9:12
|
Матрена
Mexico |
|
Нет, это не наши, не мексиканские tortillas . В мексике это слово произносится "тортийяс", жарится на сухой специальной сковороде - комале, бывают кукурузные и пшеничные. Кукурузные делаются с добавлением извести. Это главная еда мексиканцев, значит для них больше чем хлеб для нас. Сколько существует блюд из них - не пересчитать! Очень часто служит вместо тарелки и вилки)) ведь в такую лепеху можно завернуть все что угодно и просто откусывать... пальчики оближешь
|
||
08 Июл 2008 19:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Специалист знает лучше спасибо за поправление но у нас все равно такие едят (может назовем их не мексиканскими, а tex-mex) |
||
08 Июл 2008 22:02
|
Матрена
Mexico |
|
я не против .
еда мигрирует, а названия остаются)) здесь например есть bebida rusa = русский напиток: вода газированая, лед, лимоны зеленые)) и соль. ensalada rusa = русский салат: типа оливье но без огурцов соленых и с чили))) |
||
27 Окт 2008 6:59
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Людмилочка
здоровский рецепт)) спасибо)) у нас в венгерском ресторане подают от шеф-повара презент к основному заказу что-то похожее на твои лепешечки)) только там море чеснока) попробую сделать)) |
||
17 Фев 2009 10:33
|
Willingy
45 лет Мск |
|
попробовала, но я тесто немного пожиже сделала как для блинчиков
в результате эффект обратный: они не резиновые, а крошащиеся получились...но съедобно, на любителя....у меня еще полкастрюли теста - так что придется и дальше завтра печь |
||
20 Фев 2009 21:51
|
Мышечка Викуся
|
|
Да это же лепешки тортилья (тортиллас), да еще домашние...
Людмилка я вообще-то с тестом не очень на "Ты", но с этим думаю, все получиться! Спасибо! |
||
21 Фев 2009 18:15
|
kukusy
44 года г.Севастополь |
|
Людмилочка , подскажите как эти лепешки на второй день когда завернуты, подсыхаю , твердеют или остаються как и есть. Спасибо.
|
||
22 Фев 2009 14:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Викуся-мышонок, и не сомневаюсь, что получится
Виктория, по-моему , все таки немного твердеют |