Почему такое название-не скажу
....Перевод из датской книги / из раздела где рецепты хлеба /. Не знаю, понравится ли вам рецептик, но можно попробовать.
Для теста нам нужно:
-2 стакана кукурузной муки
-1,5 стакана пшеничной муки
-1 стакан воды
-2 чайные ложки подсолнечного масла
-1 чайная ложка разрыхлителя
Итак, смешать всю муку с разрыхлителем и солью, добавить масло и воду, замесить тесто-оно должно быть крутое
-мне очень понравилось оно на ощупь-такое приятное
.
Скатать валик и разрезать на 14-15 равных частей
каждую часть раскатать тонко
и жарить на сковородке. Чем больше масла на сковородке-тем вкуснее-они будут пузыриться / ну как лаваш, что ли /.
Они подойдут к супу, и просто можно намазать майонезом, положить что душа желает, свернуть пополам и кушать. Приятного аппетита.