| Lunetta писал(а): |
|
Чтобы я сделала: 1 вариант. Поставить опару с вечера, дать ей 20-30 минут выбродить и в холодильник на всю ночь. А утром уже делать замес (если опару не греть, то воду градусов 23-25С возьми) 2 вариант. Сделать безопарное тесто, дать 30 минут при комнатной Т начать брожение и убрать тесто в холод, медленно дображиваться. А на следую щий день формовка и расстойка, последняя естесственно удлинится, ибо тесто одновременно и расстаивается и согревается. Проверяем органолептически
вот такие соображения |
Пожалуй, 3 часа для опары не так уж и долго. Да и в холодильнике у меня жарища
градусов 9, боюсь - убежит опара за ночь. Я думала, что можно по-быстрому, как в рецептах батонов у Светика
