Цукатники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Олесенька, это всегда пожалуйста Хлеб он если первое время не отпустил, то уже никогда не отпустит! |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
21 Май 2014 16:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Маша, несу Цукатники
Вот эти сразу горячими сфоткала А эти остыли Я чуть язык не проглотила нереально вкусно А мякиш самый мягкий мякиш из всех хлебов Пекла на вышке, только в заварку 1 сорт.
Маша - комментарии Спасибо за такой замечательный рецепт! Маш, а если взять 10 г. дрожжей и нафиг опару как думаешь - выйдет что-нибудь путное? |
||||||||||||||||
22 Май 2014 13:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
вижу-вижу
ага, корочка обмякла и они сморщинились всё, можно лопать
ВОТ! я же говорила
и красивый очень
и это я тоже вижу ничего не скрооешь "А нюх, как у собааки, а глаз, как у орла!"
Наташенька, тебе спасибо, за доверие и выбор
я правильно понимаю, тебе хочется оптимизировать рецепт по времени?? Смотри, опара наделяет хлеб мощным, емким ароматом и вкусовым букетом, и нам, кушателям, это важно как только мы срезаем углы, как правило страдает вкус и аромат. Но можно оптимизировать процессы, чтобы комфортно работать было с тестом, и дела успеть поделать. Чтобы я сделала: 1 вариант. Поставить опару с вечера, дать ей 20-30 минут выбродить и в холодильник на всю ночь. А утром уже делать замес (если опару не греть, то воду градусов 23-25С возьми) 2 вариант. Сделать безопарное тесто, дать 30 минут при комнатной Т начать брожение и убрать тесто в холод, медленно дображиваться. А на следую щий день формовка и расстойка, последняя естесственно удлинится, ибо тесто одновременно и расстаивается и согревается. Проверяем органолептически вот такие соображения |
||||||||||||||||
22 Май 2014 13:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ольчик, я пропустила твои цукатнички а они такие красивые, такие аппетитные
это точно трудозатраты большие, хлеб вкуснейший, а съедается молниеносно
коричневый сахар с мелассой, которая является патокой свекличной |
||||||||||||||||
23 Май 2014 1:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Пожалуй, 3 часа для опары не так уж и долго. Да и в холодильнике у меня жарища градусов 9, боюсь - убежит опара за ночь. Я думала, что можно по-быстрому, как в рецептах батонов у Светика Спасибо, Маша |
||||||||||||||||
23 Май 2014 2:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
не убежит
попробуй, потом сравнительный анализ сделаешь не забудь поделиться |
||||||||||||||||
10 Июл 2014 15:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Делюсь Чуток не допекла, торопилась Делала без опары, дрожжей взяла 8 гр, замесила тесто до однородности без соли, изюма и с половиной нормы муки, аутолиз 30 минут. Дальше по рецепту. Муж продегустировав сказал, что прошлый хлеб был темнее и с кислинкой Оказалось, что он сравнивал с Карельским Такой вариант Цукатников тоже очень понравился такой же мягкий и вкусный, так что буду печь, когда надо будет по-быстрому Маша, это тебе |
||||||||||||||||
11 Июл 2014 23:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Fa_Natka
Наташечка, очень симпатичные хлебцы! Мякиш - кружево
шепотом: аутолиз - это смесь муки и воды(жидкости) без каких либо добавок
дегустатор
Спасибо, Натусик |