Цукатники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олесенька, это всегда пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
21 Май 2014 16:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Маша, несу Цукатники
![]() Вот эти сразу горячими сфоткала А эти остыли ![]() Я чуть язык не проглотила ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла на вышке, только в заварку 1 сорт.
Маша - комментарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маш, а если взять 10 г. дрожжей и нафиг опару ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2014 13:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
вижу-вижу ![]()
ага, корочка обмякла и они сморщинились ![]() ![]()
ВОТ! я же говорила ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
и это я тоже вижу ![]() ![]() ![]() ![]() "А нюх, как у собааки, а глаз, как у орла!" ![]() ![]()
Наташенька, тебе спасибо, за доверие и выбор ![]() ![]() ![]()
я правильно понимаю, тебе хочется оптимизировать рецепт по времени?? Смотри, опара наделяет хлеб мощным, емким ароматом и вкусовым букетом, и нам, кушателям, это важно ![]() Чтобы я сделала: 1 вариант. Поставить опару с вечера, дать ей 20-30 минут выбродить и в холодильник на всю ночь. А утром уже делать замес (если опару не греть, то воду градусов 23-25С возьми) 2 вариант. Сделать безопарное тесто, дать 30 минут при комнатной Т начать брожение и убрать тесто в холод, медленно дображиваться. А на следую щий день формовка и расстойка, последняя естесственно удлинится, ибо тесто одновременно и расстаивается и согревается. Проверяем органолептически ![]() вот такие соображения ![]() |
||||||||||||||||
22 Май 2014 13:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ольчик, я пропустила твои цукатнички ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2014 1:30
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо, Маша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Май 2014 2:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
не убежит ![]() ![]()
попробуй, потом сравнительный анализ сделаешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Июл 2014 15:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Делюсь ![]() Чуток не допекла, торопилась Делала без опары, дрожжей взяла 8 гр, замесила тесто до однородности без соли, изюма и с половиной нормы муки, аутолиз 30 минут. Дальше по рецепту. Муж продегустировав сказал, что прошлый хлеб был темнее и с кислинкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июл 2014 23:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Fa_Natka
Наташечка, очень симпатичные хлебцы! ![]() ![]() ![]()
шепотом: аутолиз - это смесь муки и воды(жидкости) без каких либо добавок ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натусик ![]() ![]() |