Цукатники

Сообщение Автор

18 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
Mascha Spasibo tebe (wam),4to ßaraßila menja etim Virusom,pe4 Hleb.

Girl haha Girl haha Girl haha Wink Friends
Олесенька, это всегда пожалуйста Wink Хлеб он если первое время не отпустил, то уже никогда не отпустит! Friends

01 Ноя 2011 18:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Машуль, от цукатникой вся семья в шоке wacko1 wacko1 wacko1 Вкуснятина!!!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Надо делать только 2 нормы girl_haha
Фото

Делала без патоки, добавила корич. сахар good2

21 Май 2014 16:00

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Маша, несу Цукатники sharik
Вот эти сразу горячими сфоткала
Фото

А эти остыли girl_haha
Фото

Фото

Я чуть язык не проглотила nyam2 нереально вкусно girl_in_love А мякиш give_heart самый мягкий мякиш из всех хлебовgirl_in_love
Пекла на вышке, только в заварку 1 сорт.
Lunetta писал(а):
Когда я завесила 25 грамм отборного изюма, я чуть не всплакнула! В миске было около 8 изюмин. В голове пронеслось"И это называется цукатники??!!!" Возмущению небыло предела, и я тут же щедрой рукой завесила +25 грамм вяленой клюквы и + 25 грамм апельсиновых цукатов. "Вот теперь хорошо" - подумала я.

Маша - комментарии girl_haha good Спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Маш, а если взять 10 г. дрожжей и нафиг опару Embarassed как думаешь - выйдет что-нибудь путное?

22 Май 2014 13:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Маша, несу Цукатники

Yahoo! dance2 Yahoo!
Fa_Natka писал(а):
Вот эти сразу горячими сфоткала

вижу-вижу Wink
Fa_Natka писал(а):
А эти остыли

ага, корочка обмякла и они сморщинились nyam2 всё, можно лопать Yahoo!
Fa_Natka писал(а):
Я чуть язык не проглотила нереально вкусно

ВОТ! я же говорила Yahoo! dance2 Yahoo!
Fa_Natka писал(а):
А мякиш самый мягкий мякиш из всех хлебов

girl_claping good2 и красивый очень good2
Fa_Natka писал(а):
Пекла на вышке, только в заварку 1 сорт.

и это я тоже вижу Girl haha Wink Wink ничего не скрооешь Girl haha
"А нюх, как у собааки, а глаз, как у орла!" Girl haha Girl haha
Fa_Natka писал(а):
Спасибо за такой замечательный рецепт!

Наташенька, тебе спасибо, за доверие и выбор sharik Romashki Friends
Fa_Natka писал(а):
Маш, а если взять 10 г. дрожжей и нафиг опару как думаешь - выйдет что-нибудь путное?

я правильно понимаю, тебе хочется оптимизировать рецепт по времени??
Смотри, опара наделяет хлеб мощным, емким ароматом и вкусовым букетом, и нам, кушателям, это важно Wink как только мы срезаем углы, как правило страдает вкус и аромат. Но можно оптимизировать процессы, чтобы комфортно работать было с тестом, и дела успеть поделать.
Чтобы я сделала:
1 вариант. Поставить опару с вечера, дать ей 20-30 минут выбродить и в холодильник на всю ночь. А утром уже делать замес (если опару не греть, то воду градусов 23-25С возьми)
2 вариант. Сделать безопарное тесто, дать 30 минут при комнатной Т начать брожение и убрать тесто в холод, медленно дображиваться. А на следую щий день формовка и расстойка, последняя естесственно удлинится, ибо тесто одновременно и расстаивается и согревается. Проверяем органолептически Wink
вот такие соображения sharik

22 Май 2014 13:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машуль, от цукатникой вся семья в шоке Вкуснятина!!!!!!

Ольчик, я пропустила твои цукатнички Embarassed а они такие красивые, такие аппетитные girl_claping girl_in_love
Сарочка писал(а):
Надо делать только 2 нормы

Girl haha это точно Friends трудозатраты большие, хлеб вкуснейший, а съедается молниеносно nyam2 good2
Сарочка писал(а):
Делала без патоки, добавила корич. сахар

good2 коричневый сахар с мелассой, которая является патокой свекличной Good

23 Май 2014 1:30

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Lunetta писал(а):

Чтобы я сделала:
1 вариант. Поставить опару с вечера, дать ей 20-30 минут выбродить и в холодильник на всю ночь. А утром уже делать замес (если опару не греть, то воду градусов 23-25С возьми)
2 вариант. Сделать безопарное тесто, дать 30 минут при комнатной Т начать брожение и убрать тесто в холод, медленно дображиваться. А на следую щий день формовка и расстойка, последняя естесственно удлинится, ибо тесто одновременно и расстаивается и согревается. Проверяем органолептически Wink
вот такие соображения sharik

wacko1 Пожалуй, 3 часа для опары не так уж и долго. Да и в холодильнике у меня жарища heat градусов 9, боюсь - убежит опара за ночь. Я думала, что можно по-быстрому, как в рецептах батонов у Светика Embarassed
Спасибо, Маша Friends Rose Rose Rose

23 Май 2014 2:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Да и в холодильнике у меня жарища градусов 9, боюсь - убежит опара за ночь

не убежит Girl haha Wink
Fa_Natka писал(а):
Я думала, что можно по-быстрому, как в рецептах батонов у Светика

попробуй, потом сравнительный анализ сделаешь Wink не забудь поделиться Wink Wink

10 Июл 2014 15:45

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Lunetta писал(а):
не забудь поделиться

Делюсь Romashki
Фото

Чуток не допекла, торопилась
Фото

Делала без опары, дрожжей взяла 8 гр, замесила тесто до однородности без соли, изюма и с половиной нормы муки, аутолиз 30 минут. Дальше по рецепту.
Муж продегустировав сказал, что прошлый хлеб был темнее и с кислинкой unknown Оказалось, что он сравнивал с Карельскимgirl_haha girl_haha girl_haha Такой вариант Цукатников тоже очень понравилсяnyam2 такой же мягкий и вкусный, так что буду печь, когда надо будет по-быстрому Smile
Маша, это тебе Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose sharik sharik sharik

11 Июл 2014 23:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Fa_Natka
Наташечка, очень симпатичные хлебцы! girl_claping nyam2 Мякиш - кружево girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
, дрожжей взяла 8 гр, замесила тесто до однородности без соли, изюма и с половиной нормы муки, аутолиз 30 минут

шепотом: аутолиз - это смесь муки и воды(жидкости) без каких либо добавок Embarassed
Fa_Natka писал(а):
Муж продегустировав сказал, что прошлый хлеб был темнее и с кислинкой Оказалось, что он сравнивал с Карельским

Girl haha good2 дегустатор good2
Fa_Natka писал(а):
Маша, это тебе

Спасибо, Натусик sharik girl_in_love

Наверх