Skiph22
Сергей
72 года
Москва
Лиза приводила здесь рецепт Кулебяки королевской семьи Великобритании. А этот рецепт поведала жена моего приятеля, долгие годы проработавшая на ТВ ВВС. По ее словам, такую курочку очень уважает Елизавета Вторая
- Разобрать (не резать!) на порционные кусочки тушку 1,2-1,5 килограммового отварного цыпленка. Лиза справедливо заметила, что у немцев есть замечательное выражение - "кусочки, удобные для рта" !
- Мелко порезать две средние луковицы и пассировать в оливковом масле до полуготовности. Добавить 1 стл томатной пасты и 1 стл порошка карри. Немножко, самую малость потомить, затем подлить немного куриного бульона, в котором варилась курица. Еще чуточку потомить. Снять с огня. Добавить сок половинки лимона.
- Тем временем раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить 1 стл сметаны, 1 стл майонеза, 1 чл абрикосового джема, 5 штук предварительно распаренной кураги (или горсть промытого и просушенного изюма). И отправить все это в остывшую луковую массу. Тщательно перемешать.
- Залить этой смесью разобранные кусочки отварной курицы, перемешать. Поставить блюдо в холодильник часа на два-три для созревания, предварительно прикрыв его пленкой.
- А уж как Вы затем будете сервировать это блюдо, то тут дело Вашей выдумки.
Джем можно заменить спелым манго, англичане добавляют в это блюдо орехи кешью.
Приятного аппетита