Цыпленок для Королевы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 16:19
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Лиза приводила здесь рецепт Кулебяки королевской семьи Великобритании. А этот рецепт поведала жена моего приятеля, долгие годы проработавшая на ТВ ВВС. По ее словам, такую курочку очень уважает Елизавета Вторая
![]() - Разобрать (не резать!) на порционные кусочки тушку 1,2-1,5 килограммового отварного цыпленка. Лиза справедливо заметила, что у немцев есть замечательное выражение - "кусочки, удобные для рта" ! - Мелко порезать две средние луковицы и пассировать в оливковом масле до полуготовности. Добавить 1 стл томатной пасты и 1 стл порошка карри. Немножко, самую малость потомить, затем подлить немного куриного бульона, в котором варилась курица. Еще чуточку потомить. Снять с огня. Добавить сок половинки лимона. - Тем временем раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить 1 стл сметаны, 1 стл майонеза, 1 чл абрикосового джема, 5 штук предварительно распаренной кураги (или горсть промытого и просушенного изюма). И отправить все это в остывшую луковую массу. Тщательно перемешать. - Залить этой смесью разобранные кусочки отварной курицы, перемешать. Поставить блюдо в холодильник часа на два-три для созревания, предварительно прикрыв его пленкой. - А уж как Вы затем будете сервировать это блюдо, то тут дело Вашей выдумки. Джем можно заменить спелым манго, англичане добавляют в это блюдо орехи кешью. Приятного аппетита ![]() |
||||
10 Апр 2009 16:52
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Skiph22
Сергей, спасибо за рецептик, взяла в закладки. Такая курочка будет урашением стола на Пасху. |
||||
10 Апр 2009 20:07
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Всегда к вашим услугам! К Пасхе, так к Пасхе
![]() Правда, подруга уточнила, что такую курочку они - тама, на Туманном Альбионе - подают при коронации королевы! Но англичане нам с испокон веку - не указ! Мы страна зажиточная, захотим, так кажный день такое есть будем! Вот только с мангой загвоздка - не рОдит её земля россейская! ![]() Правда, тут Фонифатьевич зашел с 7-го этажа, грит: "Гёргич, не тушуйся, ложь брюкву паренную вместо манги басурманской!" Но он уже принямши был, значит, не адекватен к изыскам кулинарным ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 20:39
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Не-е-е-ет, у нас таких нет. Манго в магазинах продают. Я лучше куплю компот с кусочками манго. Что ж мы аль не в России живем. Извернемся, исхитримся, а все будет по королевски. |
||||
10 Апр 2009 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Именно, в России - манго в каждом супермаркете навалом, а вот что-то брюкву я давненько не видела - видать, она-то как раз и забасурманилась! ![]() |
||||
10 Апр 2009 21:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Какая курочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Не, у нас таких нету! Скучные все какие-то! ![]() Спасибо большое Вам, Сережа, за рецептик!!! ![]() |
||||
10 Апр 2009 21:40
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Красна изба не пирогами, а соседЯми! Хоть изба и на 20-м этаже, но как набегут соседюшки оголтелые - мухобойкой не отобьёшься
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 23:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Замечательный у тебя сосед! ![]() ![]() ![]() ![]() А рецепт хороший! ![]() ![]() ![]() А манго или абрикосовый джем должны этот соус очень украсить! ![]() |
||||
11 Апр 2009 15:06
|
Hela
59 лет Москва |
|||
М-да, славная курочка...
![]() Приготовлю, чтобы попробовать что же там такого королевы заморские откушивать желают...
А вот это точно! Есть у меня любимая соседка (чуть помоложе моей мамы), так вот любит она иногда зайти на огонек по-соседски... косточки знакомым пополоскать... Ну и естественно, хочется ее чем-нибудь вкусненьким угостить. Ест, нахваливает, иногда добавки попросит, а потом и говорит: "Чё ерундой занимаешься? Охота тебе? Сварила бы лучше макарон или картошки пожарила..." Вот и пойми их... ![]() |
||||
02 Ноя 2009 17:33
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Вот это курочка! Всем курицам - королева! Приготовлю, обязательно! Сергей, спасибо большое за рецепт!
![]() |