Дегтярное мыло

ПлюшаЛи




БАРОККО, да, горячим способом.
касторка - 30 гр
кокос - 100 гр
абрикос.косточек - 200 гр
оливковое нераф - 300 гр
лимонная кислота - 8 гр
молочная кислота - 3,5 гр лимонку и молочку положила остатки, поэтому такие странные граммы)))
NaOH 95,52 (в т.ч. на кислоты)

Пережир - масло Ши - 40 гр
инфуз кунжутного масла на ромашке и колендуле - 40 гр.
деготь - 40 гр (6,3Confused
Деготь и масла ввела после бани, когда мыло прошло гель. Потом еще немного потомила на бане и в форму переложила. Вот думаю, может действительно из-за состава масел такое получилось. Сегодня уже посуше, но все равно еще мягкое, пальцем ткнешь и мыло как бы проваливается от давления.

 
23 Май 2014 14:44

Страница 34 из 35