Katrin_Katrin
Екатерина
30 лет
Севастополь, Львов
Всем Привет
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных Донатсов, ну или пончиков, кому как удобно
Пончики-это конечно вкусно, но так жирно и не полезно
но мы как ни как на кулинарном форуме, так что поговорим о вкусном
Донатсы-это полет для фантазии, можно украсить чем угодно, посыпать сахарной пудрой, намазать вареньем или мелом, можно полить шоколадом или глазурью, с верху можно посыпать орехов, кокосовой стружки, мака, кунжута или кондитерской посыпкой... Да чем угодно можно их украсить!
Так-же можно начинить их чем угодно: сгущенка, шоколад, джем...
У меня же был только шоколад, я украсила им и ни чем не заполняла сам пончик.
Итак, для приготовления этих чудо-колечек, нам понадобится:
200 мл. молока
2 ст. л. сахара
шепотка соли
50 гр. сливочного масла
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
мука (муки примерно 300 грамм, может понадобится больше или меньше)
подсолнечное масло
Приготовление:
в молоко высыпаем сахар и соль и подогреваем его градусов до 50. В молоко высыпаем дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10, пускай дрожи запарятся.
Растапливаем сливочное масло, добавляем 1 яйцо и нашу опару, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем крышкой или полотенцем, и ставим в теплое место (я поставила миску с тестом в кастрюлю с горячей водой) и ждем пока оно не увеличится в 2 раза.
Раскатываем тесто, ширина примерно 0.7-1 см. и делаем пончики, я вырезала кружок бокалом, а дырочку рюмкой. Как все пончики готовы даем им полежать минут 10, пускай чуток подымутся.
Разогреваем сковородку или сотейник или вок-сковородку наливаем много подсолнечного масла, масло должно быть столько, что бы покрывало половину пончика. Пончики аккуратно на лопатке погружаем в масло и жарим до золотистого цвета, переворачиваем снова жарим до румяна и перекладываем на салфетку, пускай впитает лишний жир.
Готовятся пончики ооооочень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
Пончики готовы, можно приступить к их украшению, как я уже писала выше их можно начинить с помощью кондитерского шприца и украсить с верху чем дуще угодно.
Я же растопила на водяной бане плитку шоколада и маленький кусочек масла. но немного передержала, но из ситуации нашла выход, просто добавила немного молока в шоколад, масса сразу стала гладкой.
опустила пончик одной стороной в шоколад, дала немного стечь и выложила на тарелку, а сверху посыпала ванильным сахаром.
Вот, что у меня получилось
Готовить донатсы очень легко и быстро, на самом деле у меня опара и тесто дольше просто стояли, чем весь процесс приготовления.
Приятного вам аппетита!