Донатсы или Пончики
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Май 2014 17:14
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Всем Привет
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных Донатсов, ну или пончиков, кому как удобно Пончики-это конечно вкусно, но так жирно и не полезно но мы как ни как на кулинарном форуме, так что поговорим о вкусном Донатсы-это полет для фантазии, можно украсить чем угодно, посыпать сахарной пудрой, намазать вареньем или мелом, можно полить шоколадом или глазурью, с верху можно посыпать орехов, кокосовой стружки, мака, кунжута или кондитерской посыпкой... Да чем угодно можно их украсить! Так-же можно начинить их чем угодно: сгущенка, шоколад, джем... У меня же был только шоколад, я украсила им и ни чем не заполняла сам пончик. Итак, для приготовления этих чудо-колечек, нам понадобится: 200 мл. молока 2 ст. л. сахара шепотка соли 50 гр. сливочного масла 1 пачка сухих дрожжей 1 яйцо мука (муки примерно 300 грамм, может понадобится больше или меньше) подсолнечное масло Приготовление: в молоко высыпаем сахар и соль и подогреваем его градусов до 50. В молоко высыпаем дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10, пускай дрожи запарятся. Растапливаем сливочное масло, добавляем 1 яйцо и нашу опару, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем крышкой или полотенцем, и ставим в теплое место (я поставила миску с тестом в кастрюлю с горячей водой) и ждем пока оно не увеличится в 2 раза. Раскатываем тесто, ширина примерно 0.7-1 см. и делаем пончики, я вырезала кружок бокалом, а дырочку рюмкой. Как все пончики готовы даем им полежать минут 10, пускай чуток подымутся. Разогреваем сковородку или сотейник или вок-сковородку наливаем много подсолнечного масла, масло должно быть столько, что бы покрывало половину пончика. Пончики аккуратно на лопатке погружаем в масло и жарим до золотистого цвета, переворачиваем снова жарим до румяна и перекладываем на салфетку, пускай впитает лишний жир. Готовятся пончики ооооочень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Пончики готовы, можно приступить к их украшению, как я уже писала выше их можно начинить с помощью кондитерского шприца и украсить с верху чем дуще угодно. Я же растопила на водяной бане плитку шоколада и маленький кусочек масла. но немного передержала, но из ситуации нашла выход, просто добавила немного молока в шоколад, масса сразу стала гладкой. опустила пончик одной стороной в шоколад, дала немного стечь и выложила на тарелку, а сверху посыпала ванильным сахаром. Вот, что у меня получилось Готовить донатсы очень легко и быстро, на самом деле у меня опара и тесто дольше просто стояли, чем весь процесс приготовления. Приятного вам аппетита! |
|
23 Май 2014 20:11
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
ещё одни- класс!У Лики уже пробовали http://forum.say7.info/topic38074.html . теперь Ваши на очередти
|
|
23 Май 2014 20:27
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Спасибо большое
Хм... странно, когда искала сегодня рецепт, то не нашла Ликин Пришлось искать на просторах интернета и переделывать под себя |