Лимонные спагетти

Ирулька



Украина
Не знаю отчего, но втяжелые времена кризиса мне всё больше хочется готовить, да еще чего -то « этакого» -необычного, может это у меня паника такая?
unknown Сегодня приготовила лимонные спагетти по рецепту Юлии Высоцкой, специально к трубочкам из фарша с яблоками от Олечки Имбирьhttp://forum.say7.info/topic13347.html. Вы знаете, нам ооочень понравилось, попробуйте и Вы!!!
Фото


Нам нужно взять:

250 г спагетти
50 мл оливкового масла
75г сыра пармезан ( у меня Российский)
Сок двух лимонов
Цедра пол лимона
Большая горсть свежего базилика ( у меня не было, к сожалению)

В подсоленной воде отвариваем спагетти, главное не переварить, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Делаем соус: на мелкой тёрке натираем сыр(часть оставляем), постепенно добавляем оливковое масло и лимонный сок, вымешивая до состояния густого соуса, похожего на майонез. Надо заметить, что у меня так не получилось, поэтому я взбила всё это дело миксером , делов то Wink .
Фото


Заправить макароны соусом, добавить изрубленный мелко базилик и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, посыпать мелконатёртой цедрой лимона, оставшимся сыром и украсить листочками базилика( ну нету у меня его!!!).
Фото

Соус хорошо хранится в холодильнике несколько дней и его хорошо подавать также к рису.
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
10 Апр 2009 18:13

Страница 1 из 2